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Publicada porDaniel Salazar Gallego Modificado hace 8 años
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CONDIMENTOS, EXTRACTOS Y SAZONADORES
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Condimentos Son las sustancias alimenticias que se emplean para sazonar, realzar o mejorar el gusto de los alimentos Son los productos obtenidos por la simple mezcla de varias especias o condimentos entre sí.
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Generalmente líquidos, a veces en forma de pasta ó deshidratados. Son la base de sopas, salsas y caldos. Ejemplo: salsa de soya.
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Se usan en la cocina y como plantas medicinales. Uso en dosis controladas Aportan sabor y olor a los platos. Otros nombres: shoyu, tamari La diferencia es la presencia de trigo. Elaborada a partir del frijol de soya HIERBAS AROMÁTICASSALSAL DE SOYA
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Condimento y medicamento Tipos: Rosado ó morado Blanco Ajo tierno AJO
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Aditivos Son mezcla de especias a las que se le incorporan aditivos cuya acción va a desarrollarse en la elaboración de un preparado alimenticio determinado
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Aliños Condimentados Engloba a salsas emulsionadas listas para tomar, con las cuales se preparan ensaladas y entremeses fríos. Se elaboran principalemte con aceite, vinagre, mayonesa, sal, especias, agua y contienen conservadores
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Extractos de Especias Se obtienen mediante la extracción o destilación de especias naturales. Poseen un condimento muy concentrado y se emplea en la industria alimentaria (embutidos) debido a su escasa contaminación por gérmenes.
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Preparados de Especias Se elaboran con especias (60%min) y otros ingredientes que confieren sabor (sal, glutamato, azúcar).
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Mezcla de Especias Son mezclas de especias que están preparadas con un determinado fin y de este modo ahorran el cálculo de las cantidades individuales de las especias necesarias
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Pastas condimentadas Se trata de productos que contienen frutas o verduras de consistencia pastosa, altamente condimentada y espesada. Indicada como ingrediente base de salsas que para consumir directamente
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Sales con Especias Contienen sal 40 - 85% Un mínimo de 15% de especias
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Salsas Condimentadas Son productos “gourmet” listos para comer. Frutas o verduras deshidratadas, vinagre, especias, azúcar, conservantes. Ejemplo: salsa ketchup, salsa tabasco
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Sambal Indonesia, Malasia, Singapur, Sri Lanka Elaborado a partir de diversos pimientos y chiles. Condimento
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COMPOSICIÓN DE LOS CONDIMENTOS
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Saborizantes Compuesto cloruro de sodio. Ha sido utilizada durante mucho tiempo para salar ó curar verduras, carnes, quesos, etc. Referencias en la Biblia Esencial para el cuerpo humano SAL
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Tipos de Sal Tamaño fino y gordo Cristales de forma plana. Gran pureza natural. Muy salado SAL DE MALDONSAL DE GUERANDE Sal de la Bretaña Francesa. Color gris Cristales medianos Sal “integral”, sin aditivos.
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Olor y sabor a humo. Fabricación casera de carnes, verduras y pescados ahumados. Muy poco refinada Producida en el norte de India. SAL AHUMADASAL NEGRA (SANCHAL)
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Mezcla de sal y semillas de apio trituradas. Mezcla japonesa de sal y semillas de sésamo negro SAL DE APIOGOMASHO
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Se obtiene mediante la evaporación de agua de mar. Aparte del cloruro de sordio contiene otras sales, minerales Sabor acentuado. Sal halita Sal estraída en forma de critales de minas formadas por desecamiento y sedimentación de lagunas salinas SAL MARINASAL GEMA
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EDULCORANTES
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¿Qué son? Los edulcorantes no calóricos, artificiales o naturales son en la actualidad importantes en el campo de los aditivos. Los edulcorantes deben ser: Inocuos Sabor dulce debe percibirse rápidamente.
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Miraculina Deja sabor dulce en la boca durante horas. 20mg de miraculina neutraliza el sabor amargo de limones. Baya Sideroxylon dulcificum África Occidental
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Ácido Acético Se produce desde tiempo de los romanos. Los primeros vinagres fabricados eran producidos en vasijas planas abiertas. Proviene de la palabra “vin”-vino y “aigre”-agrio.
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Tipos de Vinagre Vinagre de Aguardiente A partir de etanol puro Vinagre Balsámico Vinagre de vino Fermentación, oxidación y añejamiento Vinagre de Cerveza y Malta Vinagre de Frutas Vinagre de Arroz Vinagre Jerez
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¿Cómo se Fabrica? Solución diluída de ácido acético hecho por fermentación, a la cual se le agregan sales, Tiene 2 procedimientos: Acción de fermentos que transforman el azúcar en alcohol y en el gas bióxido de carbono. Reacción de un grupo de acetobacterias que combinan oxígeno con alcohol = ácido acético.
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