 La  La anorexia es un trastorno de la conducta alimentaria, es la pérdida de peso provocada por el propio enfermo y lleva a un estado de inanición.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Ester Fraile y Marta Jiménez
Advertisements

¡¡¡¡ES UN TRASTORNO MENTAL!!!!
Trastornos de la Alimentación
Anorexia.
OBESIDAD Y TRANSTORNOS DE LA ALIMENTACION MEDICINA DEL DEPORTE DRA. OLGA A ROSAS.
La Bulimia.
Alimentación Normal y Patológica.
“SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO” Facultad de Ciencias Medicas
BULIMIA Y ANOREXIA.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Jesús García Moreno 1º Bachillerato
La anorexia nerviosa Ana Ruiz y Adriana Lorente 1ºD.
Trastornos de la Conducta Alimentaria Dafne Díaz-Tendero Espinoza.
Enfermedades Mentales
Anorexia Nombre: Paula Novoa Curso: 6 básico a Profesora: carolina González Taller: vida saludable.
Anorexia.
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
UNIVERSIDAD NACIONAL “SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO” ESCUELA PROFESIONAL DE OBSTETRICIA ALUMNA:  Cordova Abrigo Diana-  Suarez Aparicio Vanessa.  Ramírez.
Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición pag u n adolescente gasta al día entre kcal la bulimia y la anorexia son trastornos.
Trastornos de la conducta alimentaria. TCA: etiopatogenia Factores Genéticos AF (depresión, OH, TCA...) Factores Biológicos NT, eje HPT-HPF-adrenal/gonadal.
ANOREXIA.
Enfermería del adolescente
ALIMENTACIÓN Y EJERCICIO.
Reacciones psicológicas del adolescente ante la perdida de la salud
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
se manifiestan a través de la conducta alimentaria
INDICE Introducción ¿Qué es la anorexia? Causas de la anorexia
1. ALCOHOLISMO Por Uno Noticias, Última actualización: 23/11/2010 Al año mueren 17 mil jóvenes por manejar ebrios.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Karem Varas Francesca Salman
ANOREXIA Un mal de este siglo …...
Desordenes Alimenticios
Integrantes: -Karina Quiroga -Amparo Pérez -Nicolás Gutiérrez.
UNIVERSIDAD NACIONAL “Santiago Antúnez de Mayolo Curso : Salud mental Tema :Anorexia Bulimia Integrantes: Bazán Apaza Patricia. Carrasco Yanac Anadeysi.
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
PROBLEMAS ALIMENTICIOS
Orientación vocacional
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA:
Bulimia Nombre : catalina inzunza Profesora: Carolina González Asignatura: Taller vida saludable.
Trastornos Alimentarios Patricia Rodríguez 1ºC. ÍNDICE ·En que consiste la enfermedad. ·Tipos de personas propensas a padecerla. ·Síntomas y consecuencias.
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
 Colegio de Bachilleres plantel “5” SATELITE  TIC  Garniño Vargas Mónica  Flores Rodríguez Karina  GPO: 271 EQUIPO: 05.
LA ANOREXIA.
LA ANOREXIA.
Anorexia y Bulimia M Sc. Lisbeth Quijada Universidad Galileo Marzo 2013.
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA
Bulimia, desorden alimenticio causado por la ansiedad y por una preocupación excesiva por el peso corporal y el aspecto físico. COMPORTAMIENTO El comportamiento.
...BULIMIA Er:TxEmA....
Anorexia y Bulimia Estrella Vargas González TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN.
Los desórdenes alimenticios son comunes en una cultura obsesionada con la comida rápida, dieta y la imagen corporal. La insatisfacción con el cuerpo y.
Anorexia y bulimia ANOREXIA NERVIOSA ¿Qué es? Causas. Diagnóstico.
Bulimia “La bulimia suele presentarse junto con un fuerte sentimiento de inseguridad emocional y problemas graves en la autoestima, en relación directa.
Transcripción de la presentación:

 La  La anorexia es un trastorno de la conducta alimentaria, es la pérdida de peso provocada por el propio enfermo y lleva a un estado de inanición.  El  El enfermo inicia un régimen alimenticio para perder peso hasta que esto se convierte en un símbolo de poder y control.

Su causa es desconocida, pero los factores sociales parecen importantes. Aunque hay muchos factores socioculturales que pueden desencadenar la anorexia:  Muerte o enfermedad de un ser querido.  Separación de los padres.  Alejamiento del hogar.  Fracasos escolares.  Accidentes.  Sucesos traumáticos, entre otros.

Esta enfermedad presenta ciertas características muy propias de dicho trastorno:  Bajo peso corporal.  Rechazo a mantener el peso normal de acuerdo a la edad y a la altura del individuo  Adopción de distintas dietas  Tener como objetivo únicamente la delgadez  Carácter hostil e irritable  Actitudes depresivas  Actividad física intensa  Miedo intenso a ganar peso  Distorsión de la imagen del cuerpo

 La piel se deshidrata, se seca y se agrieta.  Coloración amarillenta en las palmas de las manos.  Las uñas se quiebran.  Pérdida de cabello.  caries, desgaste de la raíz dental,  pérdida de piezas dentales  desgarramiento del esófago  inflamación de la garganta  problemas digestivos  Anemia  problemas gastrointestinales, etc.

El tratamiento debe basarse en tres aspectos:  Detección precoz de la enfermedad: conocimiento de los síntomas por parte de los médicos.  Coordinación entre los servicios sanitarios implicados: psiquiatría, endocrinología y pediatría.  Seguimiento ambulatorio una vez que el paciente ha sido dado de alta, con visitas regulares. Los objetivos de estos tratamientos es regularizar la alimentación en el individuo y tratar que el entorno familiar solucione sus disfunciones ya que el papel de la familia es fundamental para la recuperación.

 Se recomienda en el caso de los padres del afectado que traten de hacer encontrar a su hijo los valores perdidos, fomentar su iniciativa, independencia y autoestima.