OBJETIVO MEJORAR LA ALIMENTACIÓN EN LA ETAPA ESCOLAR ADQUIRIENDO, HÁBITOS ALIMENTICIOS PARA TENER UNA VIDA SALUDABLE.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Advertisements

Intervención para unos almuerzos sanos
PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ”
Todas las personas necesitamos saber sobre el plato del bien comer para disminuir el sobre peso en nuestro país. Necesitamos aprender desde pequeños.
Consolidar una asociación escolar que eduque en valores cooperativos mediante una gestión participativa, comunicativa, solidaria y comprometida con el.
ACTIVIDADES MES DE ENERO/FEBRERO 2013
de Las Cabezas de San Juan
NTA. LUISA VERGARA CESFAM CARDENAL CARO
Consejos Escolares de Participación Social
IZTACALCO 2012 Promoción de la Salud Entornos y Comunidades Saludables
DIRECCION ESTATAL DE NUTRICION
Importancia de la nutrición en el tratamiento y prevención de la obesidad Lic. en Nut. Daniela Antúnez Take CIAS MEXICO Informes platicas
UNIDAD DE PROMOCION DE LA SALUD
Celebrando 100 Años de Salud
DATOS DEL DOCENTE GUIA:
Diseña el Cambio Nombre del Proyecto: Lema: ‘‘La cultura de una alimentación sana, fortalece nuestra salud’’Nombre De Equipo:Guardianes de la.
LA NUTRICION EN LA ADOLECENCIA
¿Qué ES FORMA JOVEN? Es una estrategia de salud dirigida a promover entornos y conductas saludables entre los jóvenes de Andalucía.
Expositores: YEISON EDIR SOL LEÓN RICHARD ANDRES MERA JIPIZ.
Crear unos hábitos alimentarios saludables durante
EN EL MUNICIPIO DE ACACIAS.
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
Orientación Alimentaria
Ocoyoacac… Clima Es templado subhúmedo Recursos Naturales:
El camino escolar Amics de la bici(Amigos de la Bici)
ESCUELA “ SALVADOR ALVARADO “. PROYECTO QUE LOS ALUMNOS TENGAN UNA BUENA ALIMENTACION 1) siente Se enlistan 7 problemáticas que afectan el en torno No.
Nutrición DIRIGIDO A: DIRIGIDO A: Administradores o Propietarios de restaurantes, Cocineros, Enfermeras, Médicos, Psicólogos, Ingenieros en alimentos,
La vida saludable.
Delegación Veracruz Sur
Equipo de trabajo: El reciclaje: el cambio para el futuro.
P ROYECT O Subsidio a la gratuidad en Educación M ETAS Estudiantes subsidiados R ECURSOS Estudiantes subsidiados L UIS EDUARDO R OSALES TREJOS.
DISEÑA EL CAMBIO EQUIPEMOS NUESTRO DESAYUNADOR PARA PRACTICAR HABITOS ALIMENTICIOS ADECUADOS Y TENER UNA VIDA SALUDABLE CAM No. 58 MAESTRO GUÍA: NATALIA.
Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario Noviembre 2012 Análisis del IPPEA.
DESAYUNO ESCOLAR GEMA BENÍTEZ, ANDRÉS DE LA RUBIA, CARLOS FLORES, FÁTIMA MOUSTAPHA, MARÍA OLIVARES, JORGE VALMISA DIEGO CASTELLANO* I.E.S. Valdelagrana.
NIT AMBIENTE SANO PREVENCION DEL CONSUMO DE TABACO, LA HIPERTENCION ARTERIAL, LA OBESIDAD Y LA DEABETES MELLITUS POR MEDIO DE TALLERES.
“TODOS CONTRA LA OBESIDAD”
PROGRAMA INTEGRAL DE NUTRICION (PIM)
Diseña el cambio El sobrepeso y la obesidad en los adolescentes Profesoras: América Leticia Tafolla Fernández. María Guadalupe Castillo Florín. Alumnos:
Diseña el cambio México
Diseña el cambio.
ORIENTACIONES PARA LA PROMOCIÓN DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN SALUDABLE
SECUENCIA DIDACTICA Asignatura: Español
ESCUELA PRIMARIA “MAESTRO ANTONIO CASO” TURNO MATUTINO
DIAGNOSTICO DE OBESIDAD MARIA DEL CARMEN AGUIRRE GARCIA.
“¿Qué necesito para tener una vida saludable?
DISEÑA EL CAMBIO Hábitos Alimenticios
¿CÓMO MANTENER UNA VIDA SALUDABLE?
DISEÑA EL CAMBIO “MEJOR ALIMENTO MEJOR APRENDIZAJE ” J. N. “ELENA GARRO” C.C.T. 15EJN3899U ZONA ESCOLAR J225 DOMICILIO: AV. MEDRANO Y BUENDIA s/n. EJIDAL.
PROYECTO DISE Ñ A EL CAMBIO. PROYECTO: EL LUGAR QUE SOÑE ESCUELA: CENTRO DE ATENCIÓN MÚLTIPLE N° 27 “DR. MARIO RAMOS PALACIOS” MAESTRA GUIA: PAOLA CAROLINA.
Por: Lilibeht Lindany Ortega Sulbarán Marzo de 2015.
 La seguridad en las escuelas de educación básica es una condición imprescindible para que niños y adolescentes estudien y aprendan.  Esta seguridad.
COLEGIO DIEGO HERNANDEZ DE GALLEGOS SEDE SAN JUDAS TADEO.
ALEJANDRA DERAS AMAIRANI ELIZONDO AYLÍN CHÁIREZ SONIA LÓPEZ
Influencia y auge de la Activación Física para la Salud
Los Adolescentes de Santa Cruz Tlaxcala, Promotores de una
Sistema de Vigilancia Nutricional Escolar Provincia de Corrientes
Encuesta antropométrica Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de.
Vida saludable.
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
CONIN además de encargarse de la prevención de la desnutrición brinda a las madres que llegan a ella :  Alfabetización  Talleres de capacitación.
ESCUELA TALLER DE BOGOTA FRUTERIA J.R DIRECTIVAS Y ESTUDIANTES. PRESENTACION PROYETO JOHAN ONEYBER ROMERO LOAIZA BOGOTA D.C 2015.
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
Nutrición en el ser humano
Prevención de enfermedades y vida saludable en los niños Expositor: Constanza Toro Docente: Pilar Pardo Fecha: 23 de Mayo 2014.
COMIDA SALUDABLE EN TIENDAS ESCOLARES Y PARQUES PUBLICOS
INFORME DE RENDICION DE CUENTAS NIÑOS, NIÑAS, ADOLESCENTES, Y JOVENES.
PROYECTO DE VIDA SANA: Comer bien, ejercitarse y socializar, ES SALUD. Profesora Javiera Dellafiori.
Cuidados en la infancia media Nutrición Actividad y descanso Salud dental Educación sexual Salud escolar Factores de riesgo.
MEDIDA DE PRESIÓN ARTERIAL EN ADOLESCENTES REALIZADA POR FARMACÉUTICOS COMUNITARIOS MEPAFAC EDUCACIÓN SOBRE FACTORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR.
Proyecto educativo para la disminución de sobrepeso y obesidad
Transcripción de la presentación:

OBJETIVO MEJORAR LA ALIMENTACIÓN EN LA ETAPA ESCOLAR ADQUIRIENDO, HÁBITOS ALIMENTICIOS PARA TENER UNA VIDA SALUDABLE.

DETERMINANTES A FAVORECER ALIMENTACIÓN SANA VIGILANCIA NUTRICIONAL, CENTRO DE SALUD ESCUELA Y AYUNTAMIENTO. PARTICIPACIÓN DE LOS PADRES DE FAMILIA.

DETERMINANTES A ELIMINAR MALOS HÁBITOS ALIMENTICIOS. DESINTERÉS DE LOS PADRES. NIÑOS ENVIADOS SIN DESAYUNAR INFLUENCIA DE LOS ALIMENTOS DE BAJO APORTE NUTRICIONAL.

ACTIVIDADES SE REALIZARON LAS SIGUIENTES ACCIONES : REALIZAR TOMA DE PESO Y TALLA PARA OBTENER IMC. CANALIZAR A LOS NIÑOS CON ALGÚN PROBLEMA ALIMENTICIO. REALIZACIÓN DE TALLERES PARA PADRES. LA ACTIVACIÓN FÍSICA. DESPARASITACIÓN.

CAPACITACIÓN A LOS MANEJADORES DE ALIMENTOS. TIENDAS ESCOLARES Y COOPERATIVAS. DESAYUNADORES ESCOLARES. VENDEDORES AMBULANTES. DEMOSTRACIONES CULINARIAS CON EL FIN DE MOSTRAR VARIEDAD.

CONCLUSIÓN El favorecer los hábitos alimenticios en la familia, optimizará el sano desarrollo de los niños y adolescentes, con el propósito de fomentar una generación mas sana. ¡¡¡Gracias!!!