INSTITUCION EDUCATIVA ABROJAL Experimento N. 5 GRADO 7

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Transcripción de la presentación:

INSTITUCION EDUCATIVA ABROJAL Experimento N. 5 GRADO 7 HUEVO SALTARIN

DOCENTE: LIC: LEONARDO CALONGE RAMOS

OBJETIVO CONOCER LOS DIFERENTES CAMBIOS DE LA MATERIA. COMPRENDER EL PROCESO DE OSMOSIS. CONOCER LAS PROPIEDADES QUIMICAS DE LA CASCARA DEL HUEVO. COMPRENDER LAS REACCIONES QUIMICAS

MATERIALES 1. HUEVO 1. FRASCO DE BOCA ANCHA. VINAGRE.

PROCEDIMIENTO

RESULTADO

EXPLICACION Como se observa, el huevo ha aumentado de tamaño y se ha vuelto elástico. Lo que ha pasado es que el vinagre ha reaccionado con la cáscara del huevo disolviéndola y, en una reacción llamada ósmosis, el agua del vinagre ha pasado al interior del huevo a través de la membrana semipermeable que lo cubre. El huevo se vuelve elástico por esa membrana que queda.

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