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Publicada porIrene del Río Piñeiro Modificado hace 9 años
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Química U.1 Teoría atómica y reacción química
A.18 Factores que influyen en la velocidad de las reacciones
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Observa que la velocidad de reacción depende de la concentración, del grado de división de los reactivos y de la temperatura.
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Observa que la velocidad de reacción depende de la concentración, del grado de división de los reactivos y de la temperatura.
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Explica los siguientes hechos…
La comida que se deja sobre la mesa se estropea más rápidamente que la que se guarda en la nevera… …cuando los alimentos se estropean es porque las sustancias de que están compuestos experimentan reacciones químicas. En la nevera las reacciones son más lentas, porque la temperatura es menor, y el alimento “dura” más.
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Explica los siguientes hechos…
Cocinar una comida en la “olla exprés” es más rápido que si se hace en una cacerola normal… …en el interior de la “olla exprés”, la presión es mayor y la temperatura a la que hierve el agua también lo es. La cocción de los alimentos son reacciones químicas y su velocidad aumenta conforme aumenta la temperatura.
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Explica los siguientes hechos…
Algunos medicamentos se presentan pulverizados en cápsulas, en forma de suspensión o disueltos, pero no en forma de pastillas… …al aumentar el grado de división actúan más rápidamente.
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