Saltar a la primera página ANÁLISIS SENSORIAL INTRODUCCIÓN Determinaciones Analíticas aplicadas al aceite de oliva n Determinaciones de calidad: deterioro.

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Transcripción de la presentación:

Saltar a la primera página ANÁLISIS SENSORIAL INTRODUCCIÓN Determinaciones Analíticas aplicadas al aceite de oliva n Determinaciones de calidad: deterioro y grado de deterioro n Determinaciones de genuinidad: presencia de componentes extraños

Saltar a la primera página ¿Qué es calidad? “La calidad es el conjunto de aquellas características de atributos individuales de un producto que son significativos para determinar el grado de aceptación que aprecia el consumidor” Kramer y Twigg

Saltar a la primera página CLASIFICACIÓN DE LOS ATRIBUTOS  Sensoriales F Ocultos

Saltar a la primera página OCULTOS 1- VALOR NUTRICIONAL 2- TOXICIDAD 3- AUSENCIA DE ADULTERANTES

Saltar a la primera página SENSORIALES n Sensibilidad química externa: Gusto y olfato n Sensibilidad química común n Sensibilidad auditiva y visual n Sensibilidad somestésica

Saltar a la primera página SENSIBILIDAD SOMESTÉSICA F Sensibilidad cutánea: táctil, térmica y álgica F Sensibilidad vestibular F Sensibilidad cinestésica F Sensibilidad orgánica

Saltar a la primera página La vida real n Dar ejemplos o contar anécdotas de la vida real n Mostrar interés por la situación de la audiencia, si resulta apropiado

Saltar a la primera página Qué significa esto n Agregar una declaración de su opinión acerca del tema n Resumir los puntos principales que desee que la audiencia recuerde

Saltar a la primera página Pasos siguientes n Resumir cualquier acción que deban realizar los participantes n Resumir los elementos de acción a llevar a cabo