EL CULTIVO DE ARROZ EN ICA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA HUERTA ORGÁNICA FAMILIAR
Advertisements

Producción de Almácigos Hortícolas en ambiente Protegido
Asociación Sello-Fairtrade Comercio Justo
REPOLLO..
CULTIVO DEL SESAMO El sésamo (Sesamun Indicum) o ajonjolí es una planta oleaginosa de crecimiento anual, de tipo erecto y mide hasta 2 m de altura La germinación.
Maushan Signa de granada, amazonas
EL METRO Fase 1 VERONICA BEDOYA CARDENAS
ESCUELA PREPARATORIA OF# 126
ALTERNATIVAS ALIMENTICIAS
Escuela Preparatoria Oficial No°126
Trabajo de la Alimentación Juan Carlos Ibarra Hernández 3- 3 Vespertino.
PYRICULARIA ORYZAE DEL ARROZ
FABRICACIÓN MANGAS VERTICALES. Vienen ya fabricadas en diferentes anchos y calibres. El calibre mas común 0,20, el ancho de 20 centímetros y el color.
CULTIVO DE ARROZ PRODUCCION Y MERCADEO. Proceso de producción y mercadeo del arroz en granza Fertilización Selección Semilla. Control de Enfermedades.
MALEZAS Se denomina maleza, mala hierba, monte o planta indeseable a cualquier especie vegetal que crece de forma silvestre en una zona cultivada o controlada.
 En el curso de Geografía y Medio ambiente aprendimos a como elaborar una composta, y está consiste en juntar algunos alimentos ya en descomposición,
AGUA Y SANEAMIENTO CRUZ ROJA COLOMBIANA.  Inflar la boya y colgar la criba de succión ala boya  Conectar un extremo de la manguera de succión  Colocar.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo. © Kennet Havgaard Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo.
LECHUGA CRESPA.
Correa Caballero Jonatán Enrique 3º2 Vespertino Geografía EPO 126 VESPERTINO.
VIVEROS FORESTALES.
Comisión Nº: 6. Lactuca sativa, la lechuga crespa, es una planta herbácea propia de las regiones semitempladas que se cultiva con fines alimentarios.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo
La época de producción y los recursos necesarios y disponibles
Contenid o Práctica Saber más. Contenid o Práctica Saber más Nuestro huerto ecológico nos va a proporcionar muchas alegrías, pero para ello tenemos que.
GRUPO Nº6 - CULTIVO: Zapallitos INTEGRANTES: - Silvestri Francisco - Núñez Cristian - Vazquez Mariano - Zavaley Joaquin - Castagneris Gino - Strada Rafael.
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE ARGENTINA.
Angélica Ramírez Gutiérrez 3-3 Geografía
Síntomas Ing. Agr. María Emilia Cassanello Las enfermedades del tomate. Min.Agr. Pesca y Alim pp.
HUERTO HORTICOLA.
Viveros Forestales Generalidades.
UNAH-CURLA DEPARTAMENTO DE PRODUCCION VEGETAL SECCION DE PROPAGACION DE PLANTAS “ESTABLECIMIENTO Y MANEJO DE VIVEROS” Ing. Atilio David Lobo Catedrático.
Luis Fernando Aguilar Guzmán GEOGRAFÍA 3°4 Vespertino Me 126 En Mi Azotea Verde.
Algodón: Cosecha y Productos Glorimar Concepción Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez 15 de noviembre de 2006.
MÚSICA TEXTO: C. Aliaga -- MÚSICA: “ Las hojas muertas ” (Ernesto Cortaza) El GRAN ARQUITECTO nos dio el Mundo y su rica Naturaleza : HACER CLIK PARA.
Agricultura Orgánica. Organizacional y Financiero Designación de laboresCostos de Inversión-Operativos Técnico Planificación de producción-Flujo de procesos.
HEROES TRANSFORMANDO INTEGRANTES  PEDRO LUNA MONDRAGON  DIANA VALERIA GALEANA ANDRADE  ABIGAIL ROSAS JUAREZ  MARIANA RAMOS ZARCO  DAYSI KRISTAL IBAÑEZ.
JARDIN DE NIÑOS NOE PEREZ PIOQUINTA
Hernán Allendes Viernes 15 de noviembre,  Situación actual:  Países que aumentan su ingreso per cápita, en los cuales ha significado una menor.
PECTOBACTERIUM CAROTOVORUM
TRAZABILIDAD DE SEMILLAS
MANEJO AGRONOMICO DE ARVEJA VERDE
Segunda Parte. La frecuencia de riego depende del tipo de suelo empleado y su capacidad de retención de agua, así como de la temperatura y humedad ambiente.
AGRICULTOR COOPERANTE: José Luis de la Rosa
Enólogo Santiago Queirolo SAC
GRANOS Y SEMILLAS ARROZ FOLIAR: Época: Realizar la primera aplicación a los 8 días nacido y la otra a los 22 días después de la primera. Dosis: 2 Lts.
I.- GENERALIDADES : Origen Variedad – Valor Nutritivo Origen Variedad – Valor Nutritivo II.- CARACTERÍSTICAS DEL CULTIVO III.- MANEJO AGRONOMICO IV.- COSECHA.
CAFÉ DE COLOMBIA COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO ANGY JULIANA GONZALEZ.
Efecto de aplicaciones de Metalosate en Plantaciones de Arroz bajo condiciones de Estrés Hídrico. Nicaragua, Verano del 2010 Crédito: Ing. Bosco Soto Arriola.
CAFÉ DE COLOMBIA. Jeimy Tatiana Fontecha Fontecha 10 – 1 Colegio Nuestra Señora Del Rosario De Floridablanca 2012.
ARROZ Historial de Compras Arroz Granza PRODUCCION Y COMERCIALIZACION POR CICLO DE SIEMBRA 2014.
RESIDUOS ORGÁNICOS Son biodegradables; se los utiliza para la fertilización de cultivos. Las plantas depuradoras de aguas residuales son indispensables.
PRODUCCION DE HORTALIZAS ORGANICAS. BIOHUERTO=PRODUCCION DE HORTALIZAS ORGANICAS Es un espacio grande o pequeño donde se producen hortalizas, de hoja,
Briefing agrometeorológico Dra. Ing. Ninell Dedios MImbela
DIRECCION REGIONAL LAMBAYEQUE BRIEFING AGROMETEOROLOGICO
DIRECCION REGIONAL LAMBAYEQUE BRIEFING AGROMETEOROLOGICO
Briefing agrometeorológico Dra. Ing. Ninell Dedios MImbela
Resultados Preliminares
Siembra Hortícola Ing. Agr. Leonel Pistoni..
Universidad autónoma de Sinaloa Facultad de agronomía Productividad de agroecosistemas Carlos López Orona ‘‘Fisiología vegetal’’
PARA LLENADO Y PESO: POTAK 41. Producción de granos más sanos mejorando su color, peso y sabor. Además de esto los granos y frutos mejoran su resistencia.
TRABAJOS PRÁCTICO EN CLASES Ing. Doris Sancán Murillo.
1. Ejemplo 04: 2 MAL BIEN 3 MAL BIEN.
VIVEROS FORESTALES PRODUCCIÓN A RAÍZ DESNUDA.
Encargado de Finca Persona con experiencia para supervisar y realizar actividades agrícolas y encargado del control de la finca (personal de campo, riegos,
BENEFICIOS INDIRECTOS
La naturaleza nos habla
PROCESO COMPRA NISIRA MÓDULO FERTI-RIEGO. 2 Proceso Compras.
HUERTA ESCOLAR INSTITUCION EDUCATIVA RURAL EL YARUNO 2018.
Transcripción de la presentación:

EL CULTIVO DE ARROZ EN ICA PRESENTADO POR: Ing. JORGE MAGALLANES DOCENTE ASOCIADO FACULTAD DE AGRONOMIA 2008

VERIFICACION DE LOS COSTALES CON SEMILLA DE ARROZ

COSIDA DE LOS COSTALES CON SEMILLA DE ARROZ

AMARRE Y SEGURIDAD DE LOS COSTALES CON SEMILLA

REMOJO DE LA SEMILLA DE ARROZ

PROCESO DE ARROPE DE LA SEMILLA DE ARROZ

SEMILLA EN ESTADO DE PRE-GERMINACION

SEMILLAS EN ESTADO DE PRE-GERMINACION

SEMILLAS DE ARROZ EN ESTADO DE PRE-GERMINACION

SEMILLAS DE ARROZ EN ESTADO DE PRE-GERMINACION

ESPARCIMIENTO DE LA SEMILLA PRE-GERMINADA EN EL ALMACIGO

VOLEO DE LA SEMILLA PRE-GERMINADA EN EL ALMACIGO

VOLEO DE LA SEMILLA PRE-GERMINADA EN EL ALMACIGO

VOLEO DE LA SEMILLA PRE-GERMINADA

POZA CON SEMILLA PRE-GERMINADA

CAMAS CON LAMINA DE AGUA Y SEMILLA ESPARCIDA

SEMILLA VOLEADA EN EL FONDO DE LA POZA

PROCESO DE “SACA DE PLANTAS” PARA LLEVARLO A CAMPO DEFINITIVO

PROCESO DE “SACA DE PLANTAS” EN EL ALMACIGO

PROCESO DE “SACA DE PLANTAS” DEL ALMACIGO

PROCESO DE “SACA DE PLANTAS” DEL ALMACIGO

PROCESO DE “SACA DE PLANTAS” EN EL ALMACIGO

PREPARACION DE LAS POZAS EN CAMPO DEFINITIVO

PREPARACION DE LAS POZAS EN CAMPO DEFINITIVO

RIEGO DE POZAS EN CAMPO DEFINITIVO

RIEGO DE LAS CAMAS DEL ALMACIGO

APLICACION DE LA LAMINA DE RIEGO EN CAMAS DE CAMPO DEFINITIVO

LABOR DE TRASPLANTE

LABOR DE TRASPLANTE

LABOR DE TRASPLANTE

LABOR DE TRASPLANTE

CAMPO TRASPLANTADO

RIEGO DE LAS POZAS TRASPLANTADAS

CAMPO DESPUES DE 2 SEMANAS DE TRASPLANTADO

CONTROL FITOSANITARIO PERIODICO

RIEGO DE LAS POZAS

DAÑO CAUSADO POR MALA APLICACION DEL RIEGO

FERTILIZACION AL VOLEO

SIEMPRE MARCAR EL LUGAR DONDE SE QUEDA PARA DESPUES CONTINUAR

LLENADO DE LOS GRANOS EN LA ESPIGA

ESTADO DE COLOR AMARILLO LIMON

ESTADO DE COLOR MARRON PAJIZO

LLENADO DE GRANOS EN LA ESPIGA

ESPIGAS LISTA PARA SER COSECHADAS

COSECHA MANUAL DE CABECERAS Y CULATAS

COSECHA MECANIZADA

MAQUINA EN PLENA COSECHA

MUCHAS GRACIAS..