EL HUERTO URBANO CACAO, CAFÉ, MIEL Y AZÚCAR DE CAÑA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
I.E.S. Izpisúa Belmonte.
Advertisements

Los países hispanohablantes
Las Culturas Precolombinas.
EL OESTE DE ÁFRICA De estos países Níger es el más grande y Gambia el más pequeño. Los países del oeste de África son: Senegal, Gambia, Guinea Bissau,
Consecuencias de la Conquista de América
La conquista de los grandes imperios
El chocolate: la dolce vita
Asociación Sello-Fairtrade Comercio Justo
DESCRIBES EL PROCESO DE LA CONQUISTA DE MÉXICO

La conquista de Mexico.
El chocolate.
Asociación Sello-Fairtrade Comercio Justo. Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo © Linus Hallgren.
CONQUISTA EUROPEA DE AMÉRICA Siglo XVI
La historia del chocolate
VY_32_INOVACE_18-12 Hispanoamérica Economía.
Capítulo 2 Los testimonios del encuentro entre dos culturas
La traducción durante el descubrimiento y la conquista
El regalo de la diosa luna
Questions Words ¿Qué? ¿Cuál(es) ¿Dónde? ¿Quién? ¿Por qué? ¿Cómo?
Hernán Cortés y la conquista de México
En el mundo hispánico América Latina.
Catálogo de productos. GARRAPIÑADAS DESCRIPCION: garrapiñadas (almendras con caramelo) PESO: aprox. 200g PRECIO: 3€ (la bolsa)
CONQUISTA ESPAÑOLA DE AMÉRICA Y OTRAS EXPEDICIONES EUROPEAS
Descubrimientos Geográficos.
Erase una ves el chocolate
CACAO: cHOCOLATE.
PRODUCCIÓN DE CACAO.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo
CHOCOLATE DESDE LOS ANTIGUOS AZTECAS SE CONOCE EL CACAO QUE PROVIENE EN SU MAYORIA DE TABASCO, VERACRUZ CHIAPAS Y OAXACA.
Source: CIA Factbook Cuba. Source: CIA Factbook Cuba Está en el Caribe y 150 Km. de Florida. La Habana es la capital. Al nordeste hay las islas Bahamas;
Editado por: Cristina González Ramos 1ºC Bach..  El olivo, cuyo nombre botánico es Olea Europea Sativa, pertenece a la familia de las Oleáceas y al orden.
Las relaciones entre el castellano latinoamericano y el inglés de los Estados Unidosel castellano latinoamericano y el inglés de los Estados Unidos.
CONQUISTA ESPAÑOLA DE AMÉRICA Y OTRAS EXPEDICIONES EUROPEAS
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo. © Kennet Havgaard © Didier Gentilhomme.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo. © Linus Hallgren Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo.
Colombia.
ANÍS Verónica Contreras Eitner Luisa María Clavijo Betancur María Clara Ramírez Acosta Ximena Clavijo Cafiero.
Países que disputarán la Copa Mundial de la FIFA en Sudáfrica 2010:
La Conquista de América
Cuba, Circuito caña de azúcar

EL HUERTO URBANO CACAO, CAFÉ, MIEL Y AZÚCAR DE CAÑA.
La historia y los platos en America Latina
SABORES DE HELADOS.
EL HUERTO URBANO CACAO, CAFÉ, MIEL Y AZÚCAR DE CAÑA.
EL CHOCOLATE. EL ORIGEN El chocolate fue descubierto por los Olmecas Los arqueólogos han encontrado cerámica, todovía con polvo de chocolate.
Grupo A Integrantes: Brasil (decime que se siente) México Croacia Camerún (burumbumbum)
Parte V – la época colonial
El chocolate.
*Cortes y Parlamentos con representantes de todas las clases sociales
Cornell notes. El mundo antiguo y el mundo nuevo Dibuja el mundo antiguo.
Integrantes: Fernando Vejar Joaquín Venegas René Cuevas Martín Mora Fecha: 26/5/2015 Colegio: Teresiano Los Ángeles.
Partido de Hoy 3:30pm BRASIL CROACIA ¡Vive una experiencia Mundial!
La fiesta nacional española: ¨El Día de la Hispanidad¨.
Los grupos indígenas de hoy
EL CHOCOLATE El chocolate puede ser de varias formas, tamaños y sabores: Yo os voy a hablar de algunos, como es, el chocolate negro, el puro,... y por.
EL CHOCOLATE.
Nombre: Valentina Flores.
` Chocolate.
Yinela sanchez Pureza de mzaria 5b 10 años. Costa de marfil Costa de Marfil (en francés y oficialmente: République de Côte d'Ivoire o sencillamente.
EL Chocolate Madrigal Maldonado Ingrid Aylin 1CM1.
EL CHOCOLATE. “Quetzalcoatl” “Alimento de los dioses” “Theobroma”
UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR
Historia del Idioma Español
TIPOS DE CACAO CACAO CRIOLLO CACAO FORASTERO CACAO TRINITARIO.
Cristobal Colón y La Conquista
PALADIN MINUTO PRESENTACIÓN ESCUELA BAU 14/03/2013.
Variedades de cacao en El Salvador. Características organolépticas.
El Cacao. Producción de Cacao El cacao se cultiva principalmente en África del Oeste, América Central, Sudamérica y Asia. En la actualidad, la producción.
Transcripción de la presentación:

EL HUERTO URBANO CACAO, CAFÉ, MIEL Y AZÚCAR DE CAÑA

EL CACAO

(Árbol del cacao o cacaotero, árbol de los dioses) Theobroma cacao (Árbol del cacao o cacaotero, árbol de los dioses)

cultivos no pase de 8 metros. El árbol del cacao puede alcanzar los 15 metros de altura, aunque en los cultivos no pase de 8 metros. Las hojas son de un verde intenso y pueden medir hasta 30 cm de longitud Sus flores recuerdan a las de las orquídeas

Flor del árbol del cacao Orquídea epífita

Comienza su floración a partir del 5 año de vida y es plenamente productivo a partir del décimo La polinización debe realizarse a las pocas horas de la floración y se hace manualmente por las encargadas de la plantación

Presenta dos variedades básicas: criollo y forastero El CRIOLLO: exquisito para elaborar chocolate negro, es el mejor y el más caro. Procede de Ecuador y Venezuela El FORASTERO: o de consumo, más del 90% del cacao que se elabora. África Occidental y Brasil.

Según estudios genéticos, es nativa de América del Sur, posiblemente de la cuenca del río Orinoco y río Amazonas. 

Los primeros cultivadores en Centroamérica fueron los habitantes de Puerto Escondido, en Honduras, alrededor de 1100 a. C

Los mayas elaboraban un brebaje amargo (Chocolha) hecho de semillas de cacao que consumían exclusivamente los reyes y los nobles y era usado para dar solemnidad a determinados rituales sagrados.

En el siglo XVI (1502) Cristóbal Colón recibió como regalo semillas de cacao con las que se elaboraba el xocolatl, bebida energética de fuerte sabor Cristóbal Colón

No es hasta la llegada de Hernan Cortés a Méjico en 1519 cuando hablamos del verdadero descubrimiento del cacao

Los mayas cultivaban el árbol del cacao hace más de 2000 años Los mayas cultivaban el árbol del cacao hace más de 2000 años. La cultura azteca continuó la tradición siendo Moctezuma quien agasajo con la bebida a Hernán Cortés en 1519

El cacao se introduce en España a través de los monjes que acompañaban a Hernán Cortés que envían cacao al Abad del Monasterio de Piedra. Aquí se elaboraría el primer chocolate de Europa Mural en el Monasterio de Piedra (Zaragoza)

En España el chocolate se populariza gracias a que la Iglesia considera que su consumo no rompía el ayuno. Se adoptó como bebida oficial de reyes y la corte española

A finales del siglo XVIII el chocolate empieza a prepararse con leche y azúcar, y las damas francesas ponen de moda los “bon bon”, trocitos de chocolate para tomar entre horas. bon, bon (bueno, bueno)

A partir del siglo XIX se empieza a elaborar el chocolate en forma de tabletas

Actualmente, la mayor parte del cacao se sigue cultivando en África, y los mayores países productores son Costa de Marfil, Ghana, Indonesia, Nigeria, Camerún, Brasil, Ecuador y Malasia. El cacao se consume principalmente en Europa y Norteamérica, siendo los Países Bajos, Estados Unidos y Alemania los grandes consumidores del producto.  

EL CULTIVO DEL CACAO

Flores del árbol del cacao

ESTABLECIMIENTO DE VIVEROS

ESTABLECIMIENTO DEL CULTIVO

ESTABLECIMIENTO DEL CULTIVO

MANTENIMIENTO DEL CULTIVO

EL CHOCOLATE Y LA SALUD

MANTECA DE CACAO. COSMÉTICA

¡GRACIAS POR VUESTRA ATENCIÓN!