TEMA 2 ALIMENTACIÓN y SALUD (Aparato Digestivo).

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
UNIDAD 2: LA NUTRICIÓN EN LAS PLANTAS
Advertisements

NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Las funciones de los seres vivos
La célula ¿En que se diferencia una célula animal de una vegetal?
TEMA 2 ALIMENTACIÓN y SALUD.
FOTOSINTESIS.
MITOCONDRIA:VISIÓN.
MITOCONDRIA:VISIÓN.
LOS PROCESOS DE LA NUTRICIÓN
Metabolismo -El metabolismo es el conjunto de reacciones bioquímicas y procesos físico-químicos que ocurren en una célula y en el organismo. -Estos complejos.
Ciencias Naturales 2º ESO Tema 2 La nutrición Nutrición
La nutrición La nutrición es la función que proporciona a nuestras células toda la energía necesaria.
Funciones del metabolismo
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LA FOTOSINTESIS PROFESOR : LUIS A. HERNANDEZ FRANCO “CENTENARIA Y EMBLEMATICA” IEP Nº º “E” 2012.
Título: Los Organismos Vivos y Los Organismos No Vivos
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
CIRCULACIÓN EN LOS SERES VIVOS
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Unidad 1 Características de los Seres Vivos EL PRESENTE MATERIAL ES UNA SÍNTESIS QUE NO REEMPLAZA, SINO QUE COMPLEMENTA, AL RESTO DE LOS MATERIALES.
IDENTIFICAS LAS CARACTERÍSTICAS Y LOS COMPONENTES DE LOS SERES VIVOS
2.1 Características de los seres vivo.
PROCESOS DE CONSERVACIÓN
INTERCAMBIOS DE MATERIAY ENERGÍA
PROCESOS CATABOLICOS Y ANABOLICOS
Los Nutrientes.
UD 2. LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
Función de nutrición en los seres vivos
FUNCIÓN DE N U T R I C Ó.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 9 diapositivas
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
Tema 4: Obtención de materia y energía. La Nutrición celular
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
CARLOS Y MATÍAS LA DIGESTIÓN.
NIVELES DE ORGANIZACIÓN DE LA MATERIA
Autótrofos y heterótrofos
Control de las funciones celulares
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
Sistemas corporales integrados parte 1
Exámen de Grado Ciencias Naturales.
2.1. Estructura y función de los organismos pluricelulares
La nutrición en los animales: la obtención de nutrientes
Características de los seres vivos
LA ALIMENTACION.
Así somos los seres vivos
FLUJO DE ENERGÍA Y NUTRIENTES EN LOS ECOSISTEMAS
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
SISTEMA DIGESTIVO (III)
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición
Constanza Monsalve Nicole Prambs Lisbeth Seguel
INTERCAMBIOS DE MATERIA Y ENERGÍA
Caracteristicas de los seres vivos.
Diseño: Alexandra Valencia Dale 4 click ¿Que es la célula? Función de la célula La célula La membrana plasmática El núcleo El citoplasma Estructura.
Nutrición.
La cantidad de proteínas que se requieren cada día es un tema controvertido, puesto que depende de muchos factores. Depende de la edad, ya que en el período.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
SISTEMAS DE VIDA Objetivo:
Alimentación Saludable
Características de los seres vivos
Natural sciences 5.
Cuerpo humano Aparato digestivo.
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
LA TIERRA PLANETA HABITADO BIOSFERA. LA VIDA EN LA TIERRA Situación del Sistema Solar en la Vía láctea.
EL ANABOLISMO Y EL CATABOLISMO
Transcripción de la presentación:

TEMA 2 ALIMENTACIÓN y SALUD (Aparato Digestivo)

1. ¿Qué y para qué como? Todos nosotros, los seres humanos, como el resto de los seres vivos, necesitamos un aporte externo de materia   y energía. Pero comer también es un placer para los sentidos, es un acto social importante y marca señas interesantes de identidad  La nutrición consiste en adquirir un aporte externo de materia y energía para poder mantener la vida, crecer y recuperar lo que vamos perdiendo al realizar nuestra actividad contínua. Comprende tres funciones básicas : obtención de energía para realizar actividades diversas, aportar materiales para construcción y recuperación de  tejidos y aporta sustancias reguladoras, que permiten que las reacciones sucedan con éxito En el proceso de nutrición tomamos alimentos complejos ricos en materia orgánica e inorgánica y lo digerimos hasta liberar sus moléculas básicas llegando a la célula. Allí sirven como elementos básicos para construir nuestra propia materia, nuestro propio cuerpo

2. Alimentos y Nutrientes

3. Tipos de Nutrientes 4. Función de los Nutrientes

5. Los alimentos

1. Las unidades de energía y masa

Recuerda las partes de la anatomía del aparato digestivo. Intenta recordar el nombre de sus órganos más importantes y escribe su número