Ha llegado el momento de llenar la despensa para el invierno El otoño nos ofrece muchos frutos que transformaremos en mermeladas, getalinas, licores, dulces…
Los dátiles son frutos anaranjados, carnosos y dulces con muchas propiedades alimenticias. Son la base de alimentación en algunos países. Se conservan durante varios meses. Los higos también se pueden conservar durante varios meses Los árboles que dan los dátiles son las palmeras como la de la foto
CONSERVAS Artesanalmente, madres, padres, abuelas… han conservado los frutos de otoño para poder consumirlos durante todo el año. Así se han hecho conservas de pimientos, tomates, judías verdes y mermeladas de ciruelas, manzanas, fresas, melocotones,etc
COMO HACER UNA MERMELADA 1. Se parte la fruta en trocitos 2. Se coloca al fuego en una cacerola 3. Se añade tanto azúcar como pesara la fruta y se cuece todo a fuego lento removiendo continuamente 4. Pasado un largo rato, la mermelada estará lista
Si deseamos que nos dure más tiempo, la envasaremos al vacío en un tarro de cristal
ANIMATE A FABRICAR MERMELADA CON TU FAMILIA