LAS REDES DE LAS PLANTAS Y ANIMALES LA CADENA ALIMENTARIA
Una de las relaciones más importantes entre los seres vivos surge de la necesidad de alimentarse para reponer energía y poder realizar distintas actividades. Las plantas producen su propio alimento. Los animales pueden ser herbívoros, carnívoros u omnívoros. Las bacterias y hongos descomponen los deshechos de plantas y animales, reduciéndolos a elementos simples que, nuevamente son utilizados por las plantas como alimento. De esta forma se cierra la cadena alimentaria.
Animales consumidores Los consumidores que se alimentan exclusivamente de productores se llaman herbívoros, (que van desde un grillo hasta una jirafa),y son los consumidores primarios o consumidores de primer orden, conformando el segundo nivel trófico. Los carnívoros comen carne generalmente de herbívoros, son los consumidores secundarios o de segundo orden y constituyen el tercer nivel trófico. Algunos carnívoros se comen a otros carnívoros, dependiendo de la naturaleza de su presa, conformando el cuarto nivel trófico.
Luego de ver las imágenes podemos concluir con seguridad que todo los seres vivos se relacionan y se necesitan
Para recordar: Los productores son las plantas y los consumidores son los animales. Los consumidores van en la cadena alimentaría como: animales primarios , que son los animales herbívoros, animales secundarios que son los carnívoros y los terciarios que son los supercarnívoros. Lo importante es que sepas distinguir en una cadena alimentaría a los productores y a los consumidores. En esta oportunidad estudiamos hasta los consumidores secundarios