ENFERMEDADES LABORALES

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INSTITUTO NACIONAL DE SALUD PÚBLICA/
Advertisements

Control de la enfermedad
Clasificación de los microorganismos infecciosos por grupos de riesgo
DAVID MATUL KARLA VILLAGRAN MIRNA AMPIE GUADALUPE MORALES
MANEJO DE RESIDUOS PELIGROSOS BIOLOGICO INFECCIOSOS
LA SALUD.
Enfermedades causadas por virus.
Virus y Priones.
Comité Prevención y Control Infecciones INS- Salud
SALUD PÚBLICA Arte o ciencia de organizar y dirigir los esfuerzos colectivos para la defensa, promoción y restauración de la salud en la población humana.
TRABAJA EN LAS UNIDADES DE DIÁLISIS DE BARQUISIMETO, ESTADO LARA
Enfermedades de transmision sexual
TRANSMISIÓN DE ENFERMEDADES
Objetivos: Conocer la importancia de la higiene personal y del área de trabajo al momento de manipular alimentos. Conocer cuales son los riesgos que podrían.
1 Decenio de las Personas con Discapacidad en el Perú “Año de la Integración Nacional y el Reconocimiento de Nuestra Diversidad CLASIFICACION INTERNACIONAL.
LAS ENFERMEDADES INFECCIOSAS
Nombre:odeth Quiroga Curso:904 Materia: ciencias Colegio: José Félix Restrepo.
Colegio nacional de educación profesional técnica conalep 027 identificación de la biodiversidad Grupo: 206 equipo: José Carlos flores castro Gilberto.
PREPARACIÓN PARA EL DESTINO FINAL DE CADÁVERES POR LA ENFERMEDAD VIRUS DEL ÉBOLA - EVE CEMENTERIOS Noviembre 2014.
OSCAR JAVIER BALBOA G. INGENIERO BIOQUIMICO ADMINISTRADOR EN
BIOSEGURIDAD EN ODONTOLOGÍA
ANÁLISIS Y CONSIDERACIONES EPIDEMIOLÓGICO- AMBIENTALES DE LAS PARASITOSIS INTESTINALES EN UNA POBLACIÓN INFANTIL. 2 Cambiasso, Carolina; 1 Kozubsky, Leonora;
SISTEMA DE VIGILANCIA DE LAS ENFERMEDADES
PRECAUCIONES ESTANDAR
Código 74 / 2010 Agentes Biológicos en el Ambiente Laboral Enero 2010.
MICROBIOLOGIA APLICADA
ENFERMERIA COMUNITARIA
ALCANCE Hospitales, Centros de Salud, Centros de Cirugía Ambulatoria, y Clínicas Laboratorios Clínicos y laboratorios de diagnóstico, Consultorios, farmacias,
CONTROL Y ERRADICACIÓN DE LA ENFERMEDAD
EFECTOS NOCIVOS DE LOS RSM EN EL AMBIENTE
TRANSVERSAL BIOSEGURIDAD
MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Por Aleida Salazar Sandra Gil
Enfermedades trasmitidas por alimentos.
Competencia: Salud y seguridad social Instructora: Patricia Solís
Manejo de Desechos Sólidos Hospitalarios
E NFERMEDADES M ANIFESTACIONES – E TAPAS – C LASIFICACIÓN Salud y Adolescencia Cuarto año Prof. Anabela Vogrig.
REGFRESAR.
Licenciatura en Higiene y Seguridad en el Trabajo
Clasificaciones de enfermedades
Vectores Sebastián Jiménez Buitrago - Diana marcela torres.
Universidad Metropolitana de Honduras
Características  Físicas  Sociales  Intelectuales  Afectivas imitación adaptación intimidad.
LA SALUD La salud es un estado de bienestar físico , social y mental.
Ingeniería en Gestión Empresarial. SEGURIDAD OCUPACIONAL
Asignatura: ADMINISTRACIÓN DE LA SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL.
OBJETIVO Crear en el alumnado una conciencia individual y colectiva y un estado de alerta permanente, sobre los riesgos que suponen la exposición a agentes.
RESIDUOS PATOLÓGICOS Asignatura: Laboratorio Año: 2015
Andius Guillermo Henriquez Mancebo 3ºDiver..  Están causadas por virus o por microbios  Pueden clasificarse según el agente patógeno q la cause:  Bacterianas:
Contaminación. Fuentes.
INSTITUTO TECNOLÓGICO DE LA ZONA MAYA
MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Primer EDUCAVET Perú: Educación para la calidad de la medicina veterinaria en el Perú Importancia de la medicina veterinaria para la OPS/OMS Marco Antonio.
“Ciencias Naturales” Objetivo:
1º B GRADO EN ENFERMERÍA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID
Rivera Pérez Emellin Mariana Prof.: Gabriela Grupo:210 2 semestre.
Educación Empleo y condiciones de Trabajo Ambientes Físicos Biología y Genética Salud Personal, practicas y habilidades Desarrollo del niño sano Servicios.
Infección Nosocomial o Intrahospitalaria
RESIDUOS HOSPITALARIOS Maria Eugenia Casas D Enfermera M.S.P. E.P.S Seguro Social.
PELIGROS BIOLÓGICOS Entre los tres tipos de peligros (biológico, químico y físico), el peligro biológico es el que representa mayor riesgo para la inocuidad.
Enfermedades de origen hídrico. Enfermedades de origen bacteriano EnfermedadAgentes patógenos Las fiebres tifoideas y paratifoideas cuyos agentes patógenos.
 Son mayormente organismos microscópicos vivos, algunos de ellos de tipo infeccioso y parasitarios que alteran la salud.  Entran al organismo por diferentes.
BIOSEGURIDAD.
Sanidad Animal MV Diego Alberto Boyezuk
Formación de formadores en interculturalidad y atención a la diferencia.
Ausencia de buenas prácticas en el oficio de sepulturero para reducir la afectación en ellos por el riesgo biológico Enfermedad Laboral Exposición a Agentes.
Transcripción de la presentación:

ENFERMEDADES LABORALES Grupo I: Enfermedades infecciosas y parasitarias

¿EN QUE TRABAJOS LAS ENCONTRAMOS CON MAS FRECUENCIA ? Trabajos en el campo de la salud; laboratorios biológicos y clínicos; veterinarios; manipuladores de alimentos, de animales, cadáveres y residuos infecciosos; trabajadores agrícolas y otros trabajos que impliquen un riesgo de contaminación biológica.

¿COMO SE ORIGINAN? Pueden originarse del contacto directo con gérmenes patógenos, por contacto con personas o animales infectados, el manejo de muestras biológicas o desechos que contienen restos biológicos que pueden contener gérmenes infecciosos.

LAS MAS COMUNES SON: Enfermedades infecciosas intestinales Tuberculosis en todas sus formas Zoonosis bacterianas Otras enfermedades bacterianas Poliomielitis y otras enfermedades víricas del sistema nervioso central Enfermedades víricas acompañadas de exantema Enfermedades víricas transmitidas por artrópodos

Otras enfermedades debidas a virus y a Clamidias Ricketsiosis y otras enfermedades transmitidas por artrópodos Sífilis y otras enfermedades venéreas Otras enfermedades causadas por espiroquetas Micosis Helmintiasis Otras enfermedades infecciosas y parasitarias

DENNIS MARCELA URBINA ALDANA ADMINISTRACION EN SALUD II TEUSAQUILLO-JORNADA MAÑANA CLAUDIA SEGUANES 2014