EL HORNO MICROONDAS “EL INSTRUMENTO QUE SE CONVIRTIO EN EL COMPLEMENTO EMBLEMATICO DE LA COCINA MODERNA”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CREATIVIDAD E INNOVACION PARA LA SOLUCION DE PROBLEMAS SOCIALES
Advertisements

LOS PRINCIPIOS DE LA TERMODINÁMICA
¿Quién tiene razón? Nadie puede estar seguro de ello. Pero lo cierto es que la respuesta no vendrá de las especulaciones teóricas.
Relación entre Ciencia y Tecnología
Portafolio Programas 2011 Vicerrectoría de Investigación y Extensión.
"La felicidad es el resultado de las circunstancias, pero el gozo que da Dios perdura a pesar de ellas." Autor Anónimo.
IN N0 VA CI ÓN.
EL Espectro Electromagnético
POR TATIANA PAOLA GARCÍA DIANA CAROLINA MORALES FÍSICA TERMODINÁMICA 2004.
ESTILOS DE APRENDIZAJE
Radiación No-Ionizante.
INSTITUCION EDUCATIVA JHON F. KENNEDY AREA: TECNOLOGIA E INFORMATICA
LOS PRIMEROS FOTOGRAFOS
EXPERIENCIA EXITOSA EN EL USO DE LAS TIC
DOCENTE: Dr. Miguel Ramirez Guzman INTEGRANTES : ALONSO TORRE, Johssep Giavanni MORA CANO, Iris Milagros Juana INDUSTRIA DE LA CERÁMICA.
Tecnologías 3.
Evolución de las comunicaciones
“The Speedy Weenie” El Pasado, El Presente, y El Futuro
Conductismo B.F Skinner.
INMOVILIZACIÓN DE METALES EN LADRILLOS COMUNES V. Calbo, C. Baldo, C. Munuce, M. Mercado, M. Alitta R. Soulé, E. Parco Parisi GAIA (Grupo de Actividades.
Los “T”guais presentan:
Ingeniería Mecánica Equipo 2 4°B Mara Guzmán Figueroa.
Carrera de Especialización en Negociación
LOS ELECTRODOMESTICOS
Inventos novedosos.
COLEGIO DE BACHILLERES 13 XOCHIMILCO TEPEPAN
CURSO DE FISICA I CURSO DE FISICA II WILLIAM LOPEZ “TUTOR” LABORATORIOS VIRTUALES. GUIAS DEL MÈTODO FONTAN DE AUTOFORMACIÒN. DESARROLLO PARA LA AUTONOMIA.
CAÑA BICHE DIEGO UMBARILA JENNY GOMEZ CAROLINA HERRERA.
ORIGEN, EVOLUCION Y ESTADO ACTUAL DE LA ELECTROMECANICA
METAMATERIALES.
Edades en la historia de la Tecnología
Adriana María Romero Romero G2N24Adriana Código
INTRODUCCION A LA INFORMATICA UN GRAN RECORRIDO. En el transcurso de la vida humana, el hombre ha ideado numerosas herramientas, muchas de las cuales.
Propósitos para el estudio de las Ciencias en la educación secundaria
Reto Labsag Mayo 2015 Integrantes: Diana María Torres Mata
Espectro Electromagnético
CARLOS ANDRES PAZ TORRES
PRINCIPIO DE FUNCIONAMIENTO Y APLICACIONES DE UN KLISTRON Y MAGENTRON
QUÉ SON LOS MATERIALES ALGUNOS MATERIALES.
ARQUIMEDES Valentina Bedoya Karen Bocanegra Juliana González
Prólogo En esta investigación sobre los adelantos científicos y tecnológicos del siglo XX se trata de explicar como en 100 años se revolucionó la historia.
Creatividad Organizacional
ORIGEN, EVOLUCIÓN Y ESTADO ACTUAL DE LA ELECTROMECÁNICA
Matemáticas interactivas
DESARROLLO DE LA BIOTECNOLOGÍA EN LA AGRICULTURA, LA INDUSTRIA Y EL MEDIO AMBIENTE N OMBRE DEL GRUPO : G RUPO N º 6 GONZALO VERGARA RAMOS (COORDINADOR)
La Fermentación Febrero 2012 Víctor Daniel Álvarez Avalos
Ciencia o no ciencia. Montserrat Pureco Torres A
EM2011 Serie de Problemas 02 -Aplicaciones- G _NL__ nombre Universidad Nacional de Colombia Depto de Física Mayo 2011.
EM2011 Serie de Problemas 02 -Aplicaciones- G09NL09FC Universidad Nacional de Colombia Depto. de Física Mayo 2011.
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS. Formar profesionistas con solidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso Social, elevando valores eticos,actitudes.
Penicilina Coca-Cola Papas fritas El marcapasos Galletas con chispas de chocolate.
Generaciones tecnológicas
HISTORIA DE LA TABLA PERIÓDICA
MICROONDAS.
Espectro Electromagnético
Ingeniería en Informática F UNDAMENTOS DE C OMPUTACIÓN B ACHILLERATO EN I NGENIERÍA I NFORMÁTICA L IC. C ARLOS H. G UTIÉRREZ L EÓN.
Daniela era una niña muy tierna que siempre se la pasaba estudiando en casa o de ves en cuando salía con sus amigas y se iban de compras o simplemente.
Introducción a la Contabilidad
El Dr. Genichi Taguchi nació en Japón el 1 de enero de 1924, graduándose en la Escuela Técnica de la Universidad Kiryu en la carrera de ingeniería textil,
Características de las Nuevas Tecnologías  Trae también consigo problemas adicionales:
ANGIE MARCELA MAHECHA MURCIA TEG. GESTIÓN ADMINISTRATIVA
Energía química Paula Andrea Cabrales Mariam Muñeton Echeverri Mariana Valencia Piedrahita colegio Ferrini Bilingüe Medellín B.
Tecnologías y avances científicos del siglo XX
ESTRATEGIA DE DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
Apple Inc. Neider Duarte Leon Jahn Carlos Gomez Espinosa Brandom Vásquez Alcocer 11-2.
Nikola Tesla Por: Roberto Cárdenas.
Thomas Edison Daniel Borja 1ro”B”. Índice Principales Datos Biografía Logros-inventos-leyes Logro 1 Logro 2 Link de videos.
EL MICROONDAS. Índice.  Como fue inventado. Como fue inventado.  Como funciona. Como funciona.  El diseño. El diseño.  Los primeros microondas Los.
Primera generación de computadoras ( ) época en que la tecnología electrónica era a base de bulbos o tubos de vacío, y la comunicación era en.
En el presente trabajo deseamos mostrar el estado del arte del microondas porque consideramos que es una maquina magnifica que ayuda al hombre a mejorar.
Transcripción de la presentación:

EL HORNO MICROONDAS “EL INSTRUMENTO QUE SE CONVIRTIO EN EL COMPLEMENTO EMBLEMATICO DE LA COCINA MODERNA”

Lizeth Johana Torres Ospina Diana Valdez Elaborado por: Sara Vanegas Hincapié Lizeth Johana Torres Ospina Diana Valdez Negocios Internacionales Ingeniería Financiera 7mo semestre Universidad de Medellín 2012

CONTENIDO Descripción general del desarrollo científico-tecnológico. Identificación del investigador, grupo de investigación, laboratorio, centro de investigación, centro de desarrollo tecnológico. Proceso de investigación, que llevó a dicha innovación científico-tecnológica. Áreas del conocimiento que fueron necesarias para desarrollar la innovación. Aprendizajes que nos generó el estudio sobre la innovación asignada.

Percy Spencer ingeniero e inventor de la Raytheon Corporation, durante un proyecto acerca del radar en 1946, noto algo muy peculiar.

Estaba probando un tubo de “magnetrón”, el cual hace uso de ondas, cuando noto que un chocolate que tenia en su bolsa se había derretido. Intrigado y pensando que quizá la barra de chocolate había sido afectada casualmente por esas ondas, el doctor Spencer comenzó a experimentar… Explicamos q experimentos hizo.

Spencer descubrió que lo experimentado podía atribuirse a la exposición a la energía de baja densidad de las microondas. Y si se podía cocinar tan rápidamente un huevo, ¿por qué no probar con otros alimentos?

El doctor Spencer diseñó una caja metálica con una abertura en la que introdujo energía de microondas. El doctor Spencer había inventado lo que iba a revolucionar la forma de cocinar y sentaba las bases de una industria multimillonaria: el horno de microondas

Funcionamiento del horno microondas VIDEO

En 1947, salió al mercado el primer horno comercial. Estas primeras unidades eran grandes y estorbosas, de 1.60 m de altura y 80 kg de peso

Cuando la industria alimenticia comenzó a reconocer todo el potencial y versatilidad del horno de microondas, éste se aplicó a nuevos y variados usos.

EVOLUCIÓN ACTUAL AÑO1946 AÑO1983 AÑO 2000

El conocimiento y el microondas La física: la alta frecuencia de las ondas electromagnéticas trasmitidas por el microondas que hacen aumentar la energía interna de los alimentos de una manera mas directa con el fuego se explica mediante las propiedades internas del material de la física. La química: para el perfeccionamiento de este invento se hacia necesario la observación de las diferentes reacciones químicas de los alimentos ante la exposición a las ondas electromagnéticas y el calor.

El conocimiento y el microondas Diseño industrial: fue útil para la modificación del diseño de los primeros microondas comerciales, los cuales eran demasiado grandes y poco atractivos visualmente, además la falta de un diseño practico los hacia estorbosos.

Aprendizajes: Los grandes inventos pueden ser casualidad. Solo falta una mente abierta para ver una gran invención en cualquier cosa. La evolución es lo mas importante en la invención.

BIBLIOGRAFÍA www.gallawa.com Haciendo uso del Microondas Imagen 1 Video Línea de tiempo Información adicional