Burbujeros y burbujas
Burbujeros y burbujas Te proponemos que construyas, junto con tus compañeros, los elementos necesarios para hacer burbujas de -al menos- dos tamaños. Deberán elaborar los burbujeros y definir la receta para las mejores burbujas
JABÓN LÍQUIDO DETERGENTES varios Materiales ALAMBRES HILO PINZAS – ALICATES JABÓN LÍQUIDO DETERGENTES varios GLICERINA AGUA AZÚCAR SAL
Preguntas orientadoras ¿Cuáles son “las mejores burbujas” ¿Con qué receta obtendremos los “mejores” resultados? ¿Podremos hacer burbujas de distintas formas?
Receta para replicar Ahora que dominas la “técnica de producción de burbujas”… ¿puedes contarnos cómo es? Les proponemos que escriban qué objetos se utilizan, que acciones hay que realizar y qué conocimientos se necesitan. Armen un breve párrafo y súbanlo como comentario en el artículo
¿Mezclas ordenadas? Podemos definir una receta como una mezcla ordenada y planificada de distintos ingredientes o materiales. Te proponemos que, utilizando más materiales trates de conseguir dos mezclas diferentes Mezcla de un solo color o textura Mezcla de tres colores o texturas
Mezclas en la cocina ¿Qué mezclas podemos encontrar en la cocina? ¿Qué técnicas aplican en sus recetas preferidas? ¿Hay resultados diferentes en los mismos alimentos mediante distintas técnicas?
Puesta en común y elaboración teórica TÉCNICA: sistema de tres elementos objetos gestos o acciones conocimientos MÉTODO EXPERIMENTAL
Síntesis de lo experimentado REFLEXIÓN SOBRE CONTENIDOS REFLEXIÓN METODOLÓGICA El lugar de la teoría / El lugar de la práctica Los recursos como complemento de la consigna Transferencia de los conocimientos a nuevos contextos Evaluación