Burbujeros y burbujas.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
U NIVERSIDAD U NIVERSIDAD P ANAMERICANA P ANAMERICANA DE DE G UATEMALA M AESTRIA M AESTRIA EN EN A NDRAGOGIA José Castellanos, M. Ed. Tutor del curso Mediación.
Advertisements

Iniciación a la Investigación Científica
Escribes en frases completas en español.
Sesión nº 2 Programa Urbano – desco Marzo ¿Qué es una visión? Programa Urbano – desco Marzo 2011 Es una idealización de lo que se espera a futuro.
ACTIVIDADES DE AULA SOBRE EL TRABAJO DE CAMPO
SANO, SANITO, SANOTE..
El círculo mágico.
Burbujeros y burbujas.
MI EXPERIMENTO. Camila Paola Robles V..
Cómo leer un artículo científico
LOGO DE LA UNIVERSIDADDE LA UNIVERSIDAD
El pan. mezclar cubrir añadir poner dejar crecer.
INSTITUTO EDUCACIONAL JUAN XXIII EXPERIMENTO DE CIENCIAS
CAASPP Evaluación del Desempeño y Progreso Estudiantil de California.
EQUILIBRADO (Integrado)
Metodologías de sistematización
INSTITUTO EDUCACIONAL JUAN XXIII
El pan.
La ciencia en el mundo actual: Construcción del conocimiento científico 1.
Por: Joan Manuel Kalmar
¿Qué es el método científico?
MTRA. MARGARITA GRISEL DE LA CRUZ ROJAS
Hay dos tipos de superficies que pueden formarse con jabón: 1. LAS POMPAS que son las que no encierran aire adentro. 1. LAS BURBUJAS que encierran aire.
I.E. N° “San Martin de Porras” de San Pedro de Cajas – Tarma-Perú
¿CÓMO PREGUNTA UN LÍDER? EJERCICIO TRIANGULADO
Reflexiones sobre propósitos y usos de la evaluación educativa
Mezclas : Ublek.
1- Marco Teórico 2- Metodología 3- Análisis de Resultados
Dirigir grupos de enfoque
El elearning contribuyendo al desarrollo de América Latina Johanna Meza
DEFINICIÓN DEL PROBLEMA
Universidad del Valle de Puebla Investigación Documental y Redacción Lic. Nelson José Gallardo y Furlong Investigación Investigación científica Planteamiento.
RESULTADOS DE LA EVALUACIÓN DEL PROYECTO DE ADAPTACIÓN DE ASIGNATURAS DE ALGORITMOS Y ESTRUCTURAS DE DATOS SEGUNDO CUATRIMESTRE.
Sector de Educación Matemática La Matemática ha vivido con nosotros desde que el hombre necesito de ella para resolver sus problemas cotidianos.
15 de abril de 2009 Actividad de integración 1:30 mins. 6:00 pm cortamos enviar:
“Las Ciencias pertenecen al laboratorio tan natural como cocinar pertenece a la cocina y la jardinería al jardín” Joan Salomón
EL DIA 2 DE DICIEMBRE LOS ALUMNOS-AS DE 3, 4, Y 5 A Ñ OS VISITAN ….
IDENTIDAD DE LA MARCA. IDENTIDAD CORPORATIVA Ya no se limita a la marca Interviene el magnagement La investigación marketingdiseño.
Catálogo de productos 2009/10 SINIVA, S. Coop.. Presentación A continuación os presentamos la lista de productos de nuestra empresa acompañados de una.
Actividad de indagación Grado 9° E.R.E. 1. Título del trabajo  Trabajo realizado en equipos de 4 integrantes.  En word  Para presentar el 22 de septiembre.
LA INVESTIGACION COMO UN PROCESO DE CONSTRUCCION SOCIAL
Las Differencias Entre Desayuno en Espana y Estados Unidos
Los países del Cono del Sur p ¿Cuáles son los países? Chile Argentina Uruguay Paraguay Escriban una oración informática…
¿qué sentimos? Unidad 4.
Proyecto Grupal #2 Análisis Sensorial de Alimentos Fernando Pérez 13 y 24 de octubre de 2006.
La cocina es algo que existe desde siempre. La buena cocina parte de una buena compra de productos y de aprender las técnicas básicas.
Proyecto Grupal #1 Análisis Sensorial de Alimentos Fernando Pérez 8 de septiembre de 2006.
Desarrollar programas de capacitación para el personal
UNIDAD II: BALANCE DE MATERIALES SIN REACCION QUIMICA.
Lenguaje y Comunicación 3°
METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN . Tema y Problema
Metodología de la Investigación
Dirigir grupos de enfoque
El programa educativo Te invita a realizar la actividad:
El programa educativo Te invita a realizar la actividad:
100103A-224 ANALISIS DE LOS ELEMENTOS TEORICOS Y METODOLOGICOS DE LA INVESTIGACION TITULADA ………….. (Supletorio) Nombre del estudiante Código del estudiante.
Didáctica y Currículum Lic. y Prof. en Ciencias de la Educación
Hagamos un MAPA CONCEPTUAL con la siguiente expresión
PULSERAS Pulseras artesanales trenzadas a mano de plástico duro muy resistente, de varios colores y tamaños. 1.50€
¿Cómo analizar y comprender un texto?
Curso de Metodología de la Enseñanza para Abogados Adscriptos Profesora: María Ruiz Juri Córdoba, 2012
Curso Ciencias Naturales Primaria “La enseñanza de Ciencias Naturales utilizando los materiales de laboratorio y recursos TIC” Lic.Leonardo Aón ETR Región.
conocimiento científico
Universidad Abierta y a Distancia de México Administración y Gestión de Pymes Docente en Línea: Armando Sensed Matías Asignatura: Fundamentos de Investigación.
Siempre me han dicho que esto de escribir un cuento es como hacer un buen pastel... Hay que tener los ingredientes (ya sabéis: el azúcar, la harina, la.
ORIENTACIONES PARA DIRECTIVOS Jornadas Bloque V y VI Año
Guía de estudio. Estimado participante: Esta actividad le permitirá construir una representación gráfica de las causas de la desnutrición en situaciones.
Orientaciones Trabajo Final Proyección y participación comunitaria.
Curso: Metodología de la Investigación – Semana 6.
EL MÉTODO EN TRABAJO SOCIAL
Transcripción de la presentación:

Burbujeros y burbujas

Burbujeros y burbujas Te proponemos que construyas, junto con tus compañeros, los elementos necesarios para hacer burbujas de -al menos- dos tamaños. Deberán elaborar los burbujeros y definir la receta para las mejores burbujas

JABÓN LÍQUIDO DETERGENTES varios Materiales ALAMBRES HILO PINZAS – ALICATES JABÓN LÍQUIDO DETERGENTES varios GLICERINA AGUA AZÚCAR SAL

Preguntas orientadoras ¿Cuáles son “las mejores burbujas” ¿Con qué receta obtendremos los “mejores” resultados? ¿Podremos hacer burbujas de distintas formas?

Receta para replicar Ahora que dominas la “técnica de producción de burbujas”… ¿puedes contarnos cómo es? Les proponemos que escriban qué objetos se utilizan, que acciones hay que realizar y qué conocimientos se necesitan. Armen un breve párrafo y súbanlo como comentario en el artículo

¿Mezclas ordenadas? Podemos definir una receta como una mezcla ordenada y planificada de distintos ingredientes o materiales. Te proponemos que, utilizando más materiales trates de conseguir dos mezclas diferentes Mezcla de un solo color o textura Mezcla de tres colores o texturas

Mezclas en la cocina ¿Qué mezclas podemos encontrar en la cocina? ¿Qué técnicas aplican en sus recetas preferidas? ¿Hay resultados diferentes en los mismos alimentos mediante distintas técnicas?

Puesta en común y elaboración teórica TÉCNICA: sistema de tres elementos objetos gestos o acciones conocimientos MÉTODO EXPERIMENTAL

Síntesis de lo experimentado REFLEXIÓN SOBRE CONTENIDOS REFLEXIÓN METODOLÓGICA El lugar de la teoría / El lugar de la práctica Los recursos como complemento de la consigna Transferencia de los conocimientos a nuevos contextos Evaluación