Puede decirse que la utilización de las plantas así como su desarrollo posterior es la base de la medicina alopática o tradicional actual.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA ALIMENTACIÓN Por Milena Ivanova Koleva.
Advertisements

Aguas Aromáticas Saborizadas listo para consumo
Los Vegetales. Clasificación de las Verduras HOJA Las hojas unidas a un tallo central Repollo – Lechugas Bruselas - Endibias Las hojas separadas, unidas.
LA PIRÁMIDE DE POBLACIÓN
Introducción a la Farmacognosia
Alimentación minerales esenciales.
Enfermedades renales y del aparato urinario
Integrantes: Chávez Alexis Durán Lorena Guerrero Jonathan
glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales
MICORRIZAS.
PASOS A SEGUIR PARA UNA CIRUGÍA DE OBESIDAD SEGURA
FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES
E.S.T.I.C. NO.73 LIC. JUAN FERNANDEZ ALBARRAN
HERBOLARIA Productos milagro.
ALIMENTOS QUE CURAN Achicoria.
Miguel Reyes Sanjuan Carlos Osorio
Proyecto de Investigación y Vinculación Salado Barra
PRESENTA.
LA SALVIA JUAN CARLOS RUÍZ PORRA LUCíA SERRANO LÓPEZ
PATOLOGIA Y USO DE PLANTAS PARA TRATAMIENTO
EL JAMÓN DE MANÍ.
Frío Caliente Neutro Tibio Fresco Naranja Pomelo Sandía Tomate Melón
3. ¿Cuándo y cómo sembrar/plantar?
PROCESOS EN LA INDUSTRIA FARMACEUTICA: SÍNTESIS DE LA ASPIRINA
SAUBERRY.
Plantas medicinales y aromáticas
Vida inspiradora: Doña Clementina Barajas - Colombia.
SIEMBRA Programa Huerta Orgánica en una Escuela Saludable 2º ENCUENTRO.
BIOLOGÍA II.
La Lima.
Tabasco Equipo: N.20 Ruth hernández V Alejandro Cordoba M Colegio de Bachilleres plantel 19 Ecatepec.
¿Cómo lograr las Metas?.
PROYECTO “RECUPERACION Y SOSTENIBILIDAD DE ZONAS VERDES”
Orientar e informar, acerca del valor nutritivo, preventivo, curativo (dietoterápico) y culinario de los alimentos, recetas y menús.
Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.
G3™ gấc mezcla de superfruta con lipocarotenos tm.
El PRINCIPIO FUNDAMENTAL DE LA AGROECOLOGÍA ESTÁ BASADA EN LA DIVERSIDAD DE ESPECIES (BIODIVERSIDAD) La asociación de cultivos consiste en plantar dos.
La época de producción y los recursos necesarios y disponibles
LA ROSA Tipo de planta: arbusto espinoso.
El té. Propiedades Relajante Antioxidante Reconstituyente Agradable sabor Reconfortante aroma.
COLEGIO ISIDRO CABALLERO DELGADO
L AS F RUTAS Por: Valentina Cataño Sepúlveda.  Se denomina fruta a aquellos frutos comestibles, de estos su sabor puede ser dulce o amargo, estos se.
Biodiversidad en los huertos escolares
4  El contenido debe ser seleccionado y organizado debido a que una buena selección de contenidos y posteriormente una buena organización de estos conllevan.
Elaboración de Jabones Repelentes
Realizado por Miguel Esteban Plo.  Una planta medicinal es un recurso, cuya parte o extractos se emplean como drogas en el tratamiento de alguna afección.
Plantas Medicinales y Medicina Alternativa
¿QUE ES? Es una disciplina que se encarga de la protección de la salud de la población Su objetivo es la prevención de la enfermedad, la promoción de la.
ORIGEN DE LOS MEDICAMENTOS:
LA FUGA DEL AGUA. LA FUGA DEL AGUA ¿Qué necesito? Dos pedazos de toalla de papel. Un tazón. Un vaso de vidrio. Agua.
Las plantas que curan Son muchas las plantas que bien podemos usar en nuestra región y que podemos compartir.
Unidad 4 INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA ZONA MAYA
REMEDIOS CASEROS Para: Dolor de cabeza Acidez en el estómago
¿Que es tener una buena nutrición Para ser una persona saludable?
Los recursos didácticos son aquellos materiales o fuentes que ayudan a facilitar al docente su función y a la vez la del alumno. Deben utilizarse en un.
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
1º BAC Procesos químicos U.1 La reacción química Propiedades de los ácidos y bases.
 Se denominan así las partes vegetales con propiedades aromaticas o picantes (frutos, flores, tallo, semillas, hojas).
3 - LA ATMÓSFERA Y EL AIRE La atmósfera terrestre es una mezcla de gases. Los más abundantes son: Nitrógeno : 78% total del aire. Oxígeno: 21 % del total.
LAS MAS UTILIZADAS EN PASTELERÍA. Por: Rafael C. Rubio Fernández
COMPOSICIÓN . Aloe Vera . Aceites naturales de camphora . Romero . Menta Piperita . salicilato de metilo . Árnica . Eucaliptol . Menta . Poli.
LAS FRUTAS. el plátano la manzana la naranja las uvas.
La Homeopatía Héctor Navas Calvo 1 Bto A.
PRIMEROS AUXILIOS PARA NIÑOS.
JORNADAS PLANTAS AROMATICAS 31 de marzo de 2017
Sopa de lentejas con chorizo.
El PRINCIPIO FUNDAMENTAL DE LA AGROECOLOGÍA ESTÁ BASADA EN LA DIVERSIDAD DE ESPECIES (BIODIVERSIDAD) La asociación de cultivos consiste en plantar dos.
Chile, una mezcla de culturas. Chile país mestizo De los pueblos originarios heredamos varias palabras que seguimos utilizando, así como alimentos y sus.
Aldadsdasaszxczxczxddsalslasdlasdasdasddasd as.
Transcripción de la presentación:

Puede decirse que la utilización de las plantas así como su desarrollo posterior es la base de la medicina alopática o tradicional actual

existiendo un regreso a las técnicas más tradicionales de manejo y elaboración de la plantas.

DANDO BUEN USO A LA NATURALESA Subtitulos de esta Sección Ortiga Mayor Menta Berro Adormidera Zanahoria El Mango Diente de Leon Sustancia Activas Sustancia Activa Manzanilla Sustancias Aromáticas El Perejil Clasificacion por Efectos El Romero Formas de Preparacion El Laurel Anis El Ajenjo Aloe Vera La Cebolla El Pino Alamo Maiz El Maíz

DANDO UN BUEN USO El agradable sabor del anís se encuentra presente en muchas preparaciones culinarias, siempre da a las comidas y confituras un toque caracteristico que es bien tolerado por la mayoria

es un auxiliar para hacer fomentos en casos de Golpes o torceduras aliviando la zona afectada.

El Ajenjo es una de las más maravillosas plantas medicinales que existen. Si bien su sabor es amargo, esto no impide que sea usada para el alivio de muchas enfermedades y con mucho éxito.

ASTRINGENTES: Usadas como antiinflamatorio de las v í as respiratorias, consiguiendo una reducci ó n en la aparici ó n de las mucosas facilitando al mismo tiempo la eliminaci ó n de las existentes.