Estufas ahorradoras de leña. Nuestros objetivos Mejorar las condiciones de vida Mejorar la salud de los beneficiaros Mejorar el proceso de cocción de.

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Transcripción de la presentación:

Estufas ahorradoras de leña

Nuestros objetivos Mejorar las condiciones de vida Mejorar la salud de los beneficiaros Mejorar el proceso de cocción de los alimentos haciendo un uso eficiente de la leña Ahorrar leña para la cocción de alimentos Ayudar a la economía del hogar. Contribuir a la disminución de la deforestación en las localidades

Diferencias

Fogón tradicional: Alto consumo de leña para cocción de los alimentos. Alto consumo de mano de obra familiar para el corte, recolección y acarreo de leña. Altos niveles de deforestación.

Contaminación de alimentos por realizarse la cocción y preparación de los mismos en el suelo, por presencia de animales domésticos y polvo proveniente del piso de tierra. Problemas respiratorios y de la vista en la familia, principalmente la mujer y los niños por estar mayor tiempo expuestos al humo y vapor de agua.

Estufas lorena Se construye en el lugar que se requiere Es inamovible Se cuartea y es necesario rellenar las Cuarteadura Tarda varios días en fabricarse una estufa

Se tiene que construir una base Se ahorra solo el 30% de leña comparado con el fogón tradicional. Ocupa mucho espacio El 70% del calor se pierde a través de su chimenea

Nuestros beneficios Ahorro hasta del 60% de leña comparado con los fogones tradicionales Menor deforestación y mano de obra por familia para el corte y acarreo de leña

No se contaminan los alimentos ya que no están a nivel de suelo como en un fogón tradicional Las familias tienen mejor salud ya que el tubo de ventilación extrae el humo

Estufas totalmente portátiles y prefabricadas De peso ligero (25 kilogramos) No es necesario construir nada, ya que son de fácil instalación Ocupa poco espacio

Nuestras estufas contribuyen a mejorar las condiciones de vida y las oportunidades económicas de las poblaciones ayudando a la vez con el saneamiento y la protección de los recursos naturales. Mejora el proceso de cocción de los alimentos, haciendo un uso eficiente de la leña y manteniendo el calor dentro de la estufa.