El Centro Interdepartamental de Investigación Agro-Ambiental “Enrico Avanzi” (CIRAA) de la Universidad de Pisa Marco Mazzoncini Director CIRAA “Enrico.

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Transcripción de la presentación:

El Centro Interdepartamental de Investigación Agro-Ambiental “Enrico Avanzi” (CIRAA) de la Universidad de Pisa Marco Mazzoncini Director CIRAA “Enrico Avanzi” agr.unipi.it

CIRAA

Los nùmeros del CIRAA “Enrico Avanzi” 1700 ha de superficie total 900 ha cultivadas 900 ha cultivadas (70 destinadas a actividades de investigaciòn) (70 destinadas a actividades de investigaciòn) 700 ha de bosque 700 ha de bosque 100 ha de pasto permanente 100 ha de pasto permanente 200 cabezas bovinas 200 cabezas bovinas 1200 cabezas ovinas 1200 cabezas ovinas

Los nùmeros del CIRAA “Enrico Avanzi” 400 especies de plantas vasculares 400 especies de plantas vasculares 7 especies de anfibios 7 especies de anfibios 17 especies de rectiles 17 especies de rectiles 26 especies de mamíferos (+ murciélagos) 26 especies de mamíferos (+ murciélagos) 70 especies de pájaros nidificantes 70 especies de pájaros nidificantes

La “misión“ del CIRAA Enrico Avanzi” didactica y formación didactica y formación investigación investigación producción producción servicios servicios

CIRAA esta dentro de la Reserva UNESCO “Selva Pisana” y contribuye a la actividad de monitorización ambiental

Los nùmeros del CIRAA “Enrico Avanzi” 50 personas en plantilla (10 licenciados)

Los nùmeros del CIRAA “Enrico Avanzi” Estudiantes : 2000 visitas/año

Los nùmeros del CIRAA “Enrico Avanzi” 100 docentes repartidos en 8 Facultades 32 sectores científicos-disciplinares 32 sectores científicos-disciplinares 22 proyectos de investigación financiados 22 proyectos de investigación financiados (5 internacionales) (5 internacionales)

2000 análisis de muestras ambientales al año (agua, suelo, plantas) Los nùmeros del CIRAA “Enrico Avanzi”

Las areas de interes y de competencia del CIRAA “Enrico Avanzi” I producción agro-zootécnico producción agro-zootécnico  biomasa de energia   actividad selvàtica sostenible agricultura biologica e integrada agricultura biologica e integrada  cultivo no-food

Las areas de interes y de competencia del CIRAA “Enrico Avanzi” II diagnóstico y monitorización ambiental diagnóstico y monitorización ambiental  sistemas de gestión empresarial seguridad y calidad alimentaria seguridad y calidad alimentaria  innovación tecnologica educación alimentaria y ambiental educación alimentaria y ambiental

Las areas de interes y de competencia del CIRAA “Enrico Avanzi” III gestión cualitativa del verde urbano gestión cualitativa del verde urbano agricultura multifuncional y social agricultura multifuncional y social conservación de la naturaleza conservación de la naturaleza  aspectos socio-econónmicos

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