© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Introducció a la Bioinformàtica Bioinformàtica: la recerca biomèdica in silico.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Comparación de secuencias (Sequence comparison)
Advertisements

AMINOÁCIDOS Q.B.P. Karla E. Díaz Tamez.
PROTEIOS= PRIMERO O PRINCIPAL
Aminoácidos Lic. Raúl Hernández M..
ESQUEMA GENERAL SESIÓN I: TRANSFORMAR cepas de E. coli con un plásmido para que adquieran resistencia a un antibiótico SESIÓN 2: AISLAR el plásmido mediante.
GK-07.
Tratamiento con Insulina en la Diabetes Mellitus tipo 2
14. Estructura de proteínas, 1.
AMINOÁCIDOS Y PROTEÍNAS
AMINOÁCIDOS DEFINICIÓN
Aminoácidos, Proteínas y Enzymas
Técnicas Genómicas de Segunda Generación
15. Propiedades de las proteínas
13. Aminoácidos.
OXIDO NITRICO (NO) Sintetizado en vivo por la enzima NO-sintetasa
Guía Ayudantía N°5 Trafico de proteínas
De los genes a las proteínas
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA BIOLOGÍA CELULAR Tema: “Síntesis de proteínas”
Variabilidad genética Selección
Introducción a la Genética Médica
PÉPTIDOS Y ENLACE PEPTÍDICO
AMINOÁCIDOS Y PROTEÍNAS
Fabrizio Marcillo Morla MBA
Insulina: Tipos y formas de administración
Unidad VIII: Química de Aminoácidos, péptidos y proteínas.
Biomoléculas Proteínas.
UNIDAD 6 PROTEÍNAS.
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES DEPARTAMENTO DE QUIMICA BIOLOGICA BIOQUIMICA AVANZADA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES.
Bioquímica Aminoácidos.
MORFOFISIOLOGÍA HUMANA I.
Métodos para su Estudio
Visualización y análisis de estructuras moleculares.
Alineamiento de secuencias múltiples ¿ Por qué alinear simultáneamente varias secuencias? Un ejemplo claro de este caso sería comparar proteínas muy conservadas.
PROTEINAS.
GENETICA MOLECULAR.
© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Introducció a la Bioinformàtica Bioinformàtica: la recerca biomèdica in silico.
Amino Acidos: Sillares de las Proteínas
Péptidos Alberto L. Vivoni Alonso J. Roberto Ramírez Vivoni
Insulinoterapia Oportuna
2. ESTRUCTURA Y PROPIEDADES DE PROTEÍNAS.
MACROMOLÉCULAS Ingeniería Bioquímica I Alejandra Bosch.
Aminoácidos, Péptidos y Proteínas.
Unidad VIII: Química de Aminoácidos, péptidos y proteínas.
GENETICA MOLUCULAR.
Péptidos Alberto L. Vivoni Alonso J. Roberto Ramírez Vivoni
es el campo de la biología que estudia la estructura y la función de los genes a nivel molecular. La genética molecular emplea los métodos de la genética.
Precursores de glucosa como fuente de energía en la producción porcina
es el campo de la biología que estudia la estructura y la función de los genes a nivel molecular. La genética molecular emplea los métodos de la genética.
Otra variedad de biomoléculas
Proteínas Bioquímica, CHEM 4220 Universidad Interamericana de PR
Proteínas Bioquímica, CHEM 4220 Universidad Interamericana de PR
Bioinformática Estudio del flujo de información genética ▫ Bases de datos ▫ Predicciones ¡Es ciencia! ▫ Controles ▫ Validaciones.
Aminoácidos José De Jesús Orozco Franco
PROTEIOS= PRIMERO O PRINCIPAL
BIOQUÍMICA ESTRUCTURAL. BIOELEMENTOS Los seres vivos están formados alrededor de 30 de los más de 90 elementos químicos presentes en la naturaleza Bioelementos.
ABCD Figure S1: Arabidopsis plants during a progressive drought stress. (A-B): Plants collected at day 0 of drought treatment. (C-D): Plants collected.
Análisis de proteínas Alberto Vivoni Alonso.
PROTEÍNAS Cátedra de Química Orgánica. F.C.A.yF. – UNLP Curso 2013.
PPTCTC031TC31A16V1 Clase Biomoléculas orgánicas: proteínas y ácidos nucleicos.
Anexo a la Maestría de B Mol.
PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA
AMINOÁCIDOS Y PÉPTIDOS QUÍMICA 2017
PROTEINAS.
Elastina La elastina se encuentra en muchos tipos de tejido conectivo, junto con colágeno y polisacáridos. Abel Chihuahua Serrano.
AMINOÁCIDOS Y PÉPTIDOS QUÍMICA 2016
FACULTAD DE MEDICINA DEPARTAMENTO DE BIOQUÍMICA MÉDICA Si la visión es dada por Dios, no solo puede, debe hacerlo PROTEÍNAS I AMINOÁCIDOS Estructura, Clasificación.
13. Aminoácidos. Aminoácidos Grupo carboxilo (disociado) Grupo amino (protonado) Cadena lateral Carbono 
PROTEÍNAS Y BIOCATALIZADORES
AMINOÁCIDOS Y PÉPTIDOS QUÍMICA 2018
FACULTAD DE MEDICINA DEPARTAMENTO DE BIOQUÍMICA MÉDICA Si la visión es dada por Dios, no solo puede, debe hacerlo Llegar Temprano al Salón Apagar y Guardar.
Transcripción de la presentación:

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Introducció a la Bioinformàtica Bioinformàtica: la recerca biomèdica in silico

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Proteómica: Comparar proteomas distintos

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Comparar proteomas distintos

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Proteómica: Identificación de proteínas

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Comparar proteomas distintos

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Tecnicas experimentales: -Secuenciación de novo de péptidos -Microchips de proteínas -MALDI-TOF -geles bidimensionales combinadas con la bioinformatica Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Identificación de una proteína a partir de sus características fisicoquímicas y a partir de una digestión enzimática AnalysisWhole Protein Molecular Weight m.w. Length501 Isoelectric Point5.40 Charge at pH AnalysisWhole Protein Molecular Weight m.w. Length501 Isoelectric Point5.40 Charge at pH Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB N. count % by weight % by frequency Acidic (DE) Basic (KR) Polar (NCQSTY) Hydrophobic (AILFWV) N. count % by weight % by frequency A Ala C Cys D Asp E Glu F Phe G Gly H His I Ile K Lys L Leu M Met N Asn P Pro Q Gln N. count % by weight % by frequency R Arg S Ser T Thr V Val W Trp Y Tyr B Asx Z Glx X Xxx Ter Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Hydroxylamine - 4 cuts Position LengthWeightpI1/2 life HPLC rtFragment >20h81.24MAPALHWLL...GSFVEMVDN m85.54LRGKSGQGY...TESDKFFIN >20h88.02GSNWEGILG...VIIVRVEIN >20h57.76GQDLKMDCK...SIVDSGTTN m96.18LRLPKKVFE...FADDISLLK Digestión enzimática Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Digestión enzimática Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB MRVLLVALALLALAASATSTHTSGGCGCQPPPPVHLPPPVHLPPPVHLPP PVHLPPPVHLPPPVHLPPPVHVPPPVHLPPPPCHYPTQPPRPQPHPQPHPC PCQQPHPSPCQLQGTCGVGSTPILGQCVEFLRHQCSPTATPYCSPQCQSL RQQCCQQLRQVEPQHRYQAIFGLVLQSILQQQPQSGQVAGLLAAQIAQQ LTAMCGLQQPTPCPYAAAGGVPH Proteína problema (obtenida directamente del banco de datos) Purificada de maiz (Zea mays) Pm: ¿? pI: ¿? Composicio de aa: ¿? Masa molecular de los peptidos por digestión con tripsina: ¿? Purificada de maiz (Zea mays) Pm: ¿? pI: ¿? Composicio de aa: ¿? Masa molecular de los peptidos por digestión con tripsina: ¿? Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB PROTEINA PROBLEMA: Purificada de maiz (Zea mays) Pm: pI: 8.40 Composicio de aa: Ala (A) % Arg (R) 6 2.7% Asn (N) 0 0.0% Asp (D) 0 0.0% Cys (C) % Gln (Q) % Glu (E) 2 0.9% Gly (G) % His (H) % Ile (I) 4 1.8% Leu (L) % Lys (K) 0 0.0% Met (M) 2 0.9% Phe (F) 2 0.9% Pro (P) %Ser (S) % Thr (T) % Trp (W) 0 0.0% Tyr (Y) 4 1.8% Val (V) % Masa molecular de los peptidos por digestión con tripsina: PROTEINA PROBLEMA: Purificada de maiz (Zea mays) Pm: pI: 8.40 Composicio de aa: Ala (A) % Arg (R) 6 2.7% Asn (N) 0 0.0% Asp (D) 0 0.0% Cys (C) % Gln (Q) % Glu (E) 2 0.9% Gly (G) % His (H) % Ile (I) 4 1.8% Leu (L) % Lys (K) 0 0.0% Met (M) 2 0.9% Phe (F) 2 0.9% Pro (P) %Ser (S) % Thr (T) % Trp (W) 0 0.0% Tyr (Y) 4 1.8% Val (V) % Masa molecular de los peptidos por digestión con tripsina: Identificar una proteína desconocida

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Proteómica: Identificación de interacciones

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Identificar interacciones entre proteínas Interacciones descritas en el proteoma de levadura

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Identificar interacciones entre proteínas

© 2006 Plataforma Bioinformàtica de la UAB Identificar interacciones entre proteínas