GASTRONOMIA DE LAS REGIONES COLOMBIANAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La Comida: En el Desayuno y Almuerzo
Advertisements

Spanish 1A Dos mundos, capítulo 8 Comidas
4.3 Cuales son algunos platos típicos
FRUTA.
la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
Las comidas y los lugares imporantes de Colombia y Venezuela
Comida Cuando tienes hambre y decides comer algo creerás estar en México. No hay duda que la cocina centroamericana tiene mucho parentesco con la cocina.
Gastronomía Cubana.
La cordillera de los Andes
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
Festival gastronómico
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Esto es la presentación de algunas de las culturas y costumbres de la hermana república desde Venezuela.
Costa, Sierra y Selva del Perú
Ch. 3A level 1 vocabulary p en el desayuno.
La comida Gilberto. el supermercado la fruta el plátano/la banana.
3A vocabulario El juego de… ¿Qué hay?. A set of vocabulary pictures will appear. How many of them can you remember?
COMITÉ AMBIENTAL DE LA IEE «CARLOS WIESSE» DE JUANJUI
Las comidas del Caribe.
Calentamiento: ¿En qué países es muy popular la tortilla?
Referirnos a la historia de la gastronomía o alimentación revela la estrecha relación de ésta con la evolución del hombre en su proceso de civilización.
Comidas típicas de Colombia
L OS P OLLOS L ATINOS D IRECCIÓN 5465 COLA ROAD, B ARRANQUILLA, COLOMBIA Por: Tatianna Santiago, Chantal Bonito, Mikhail Guardado, Erika Elgarresta and.
LLANURAS COLOMBIANAS.
Gastronomía de Colombia
Tabasco Equipo: N.20 Ruth hernández V Alejandro Cordoba M Colegio de Bachilleres plantel 19 Ecatepec.
Al igual que sus demás manifestaciones culturales, la gastronomía de Colombia varía entre sus distintas regiones: antioqueña, costeña, cundiboyacence,
ANTOJITOS TOVAREÑOS ANTOJITOS TOVAREÑOS Ven y disfruta junto a tu familia de los tradicionales platos de nuestra región Música en Vivo los Fines de Semana.
La Comida Cubana por Charanya Kaushik.
Región pacifica Jandrey Steven serna. Alejandro álzate.
GASTRONOMIA COLOMBIANA
La carne y el pescado.
Comida típica de Perú Bryan Thompson.
Platos divertidos Nombre: Vicente Díaz Curso: 6ª
La dieta de una colombiana consiste de mucha carne En las áreas costales, hay una buena variedad de langosta, pescado, y otros mariscos Hay MUCHAS tipas.
INTRODUCCION AL ARTE CULINARIO
IMÁGENES MENÚ MENAJE COSTOS VIDEO FUSIÓN COLOMBIANA ENTRADAS Pan de bono Yuca rellena Empanas Patacón con ahogao Arepa de huevo Papa rellena Papas bravas.
GASTRONOMÍA VENEZOLANA
La Cocina Peruana Por: Bruno Patterson.
LAS REGIONES NATURALES DE COLOMBIA
¿Desayuno o almuerzo?.
El desayuno Comemos el desayuno por la mañana.. El cereal con leche.
Presentación de: Cait Quicksell A. Amparo
Comida Colombiana.
La Comida.
DEPARTAMENTOS CON MAYOR INDICE DE ENFERMEDAD EXTRA PULOMONAR
CURSO CORTO COCINA COLOMBIANA.
COLEGIO HELENA DE CHAUVIN ATLÁNTICO- BARRANQUILLA
El jugo de manzana.
3A- El desayuno o el almuerzo
LA COMIDA Español I.
REGION ORINOQUIA.
Por: Kristen Popovich.  Changua  Frutas  Bandeja paisa  Café.
LA ANTIOQUEÑIDAD Carolina córdoba segura Octavo *1 tecnología 2015.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
La comida Necesitas: La lista del vocabulario Un lápiz.
LUNES MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES ♦ SOPA DE ARROZ ♦ SOPA DE CONCHITAS ♦ CREAMA DE TOMATE ♦ CANDIL O FRUTA ♦ AJIACO O FRUTA O FRUTA O FRUTA O FRUTA.
El folclor es el compendio de todas las manifestaciones de la cultura popular e incluye por lo tanto, las leyendas, los cuentos, las danzas, las tradiciones,
 COMIDAS algunos de los exquisitos platos típicos que podemos encontrar en esta región son: 1. El arroz con leche 2. El arroz con coco 3. La arepa de.
Carta de Platos Kilometro9 Via Tienda Nueva – Palmira – Valle - Colombia Telefono: Celular:
Aguascalientes. Gastronomia El pozole, birria de barbacoa de carnero, menudo, lechón al horno, entre otras delicias, son las que podemos degustar en esta.
COL. NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO ANAMARIA PABA TORRES FOLCLOR DE LA COSTA ATLÁNTICA COLOMBIANA.
La Comida: En el Desayuno y Almuerzo Español I - Capítulo 3A.
¿Qué comes? CAP. 3A/3B (STMS) LA COMIDA Y LAS BEBIDAS.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
Capitulo 4.1 La américa central La Comida.  La cocina centroamericana tiene mucho en común con la cocina mexicana.  Un ejemplo es el maíz en forma de.
Folclor del pacifico colombiano
María Alejandra Villarreal Folclor de la costa atlántica María Alejandra Villarreal Folclor de la costa atlántica.
REGION DE LA AMAZONIA PRESENTADO POR: Lina María Amado Parra Johan ballesteros Brayan moreno Oscar uchima María Fernanda Buritica Laura catalina Valderrama.
Transcripción de la presentación:

GASTRONOMIA DE LAS REGIONES COLOMBIANAS REGION CARIBE REGION DEL PACIFICO REGION ANDINA REGION DE ORINOQUIA REGION DE AMAZONIA REGIO INSULAR

REGION DEL CARIBE Esta comida es una de las mas sabrosas del país, sobresalen los platos como el arroz con coco, arroz con chipichipi, cazuela de mariscos, sancocho de sábalo y los huevos de iguana. Entre comidas tradicionales se encuentran las carimañolas, butifarra y arepa rellena de huevo, entre otros.

REGION DEL PACIFICO Entre los platos típicos se encuentra gran variedad en la preparación del pescado y del plátano (en el choco), el sancocho de gallina , el pan de bono y manjar blanco ( en el valle), el cuy, la papa, el pescado y los mariscos( en el Nariño)y el pipián y las empanadas(en el cauca).

REGION ANDINA Se caracteriza por una variada tradición cultural , se encuentran los tamales , la lechona, la mazamorra, la arepa, el sancocho, la bandeja paisa, el ajiaco santafereño entre otros.

REGION DE ORINOQUIA Los platós típicos de la región son la mamona, la ternera asada ala brasa, las hallacas, los tamales; como bebidas se encuentra la chicha de unama (elaborada con la semilla de un tipo de palma)y el guarapo de jugo de caña.

REGON DE AMAZONIA Dentro de los platos mas populares los preparados con huevo de tortuga , con tortuga morrocoy. Gustan de comer mico , danta, capibara, boa la cual consumen como lomo ahumado con limón, vinagre, papa ,etc. Dada la abundancia de ríos se consume demasiado pescado complementado con casabe, plátano y frutas exóticas como el copoazu y el anon amazónico. Además beben chive, que es harina de yuca con agua, panela en melado y miel de abejas.

REGION INSULAR Son básicos en cangrejo, el coco, el caracol.los principales platos típicos son el rodón, la sopa de cangrejo, las bolas de caracol y de pescado, el cangrejo relleno, el sancocho de pescado, además los surtidos en galletas y tortas pues son preparados en fogones de leña en cuya preparación no puede faltar la leche de coco, por consiguiente hace su sabor que sea único.

CREDITOS Genni Rocío González Méndez Jenny Paola Villegas Hernández