Recursos Alimenticios La humanidad consume cerca del 40% de todos los recursos del planeta. Si seguimos creciendo a este ritmo se aumentará el consumo.

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Transcripción de la presentación:

Recursos Alimenticios La humanidad consume cerca del 40% de todos los recursos del planeta. Si seguimos creciendo a este ritmo se aumentará el consumo y sus correspondientes impactos. Las únicas tierras que quedan disponibles están en los países en desarrollo y forman parte de ecosistemas de gran valor. En los últimos 40 años se han perdido 1400 Hectáreas por efecto de la salinización, erosión y desertización que se han ido sustituyendo por otras tierras nuevas. El principal límite se encuentra en la disponibilidad de las tierras de cultivo y en el mantenimiento de la fertilidad.

La única solución es hacer la agricultura SOSTENIBLE, de manera que podamos satisfacer las necesidades actuales sin poner en peligro las necesidades futuras. Se podría incrementar la producción de las actuales tierras en los países en desarrollo y con menores pérdidas entre el cultivo y el consumo se podría abastecer al doble de la población actual. Pero si la EROSIÓN continúa al mismo ritmo y la mejora de rendimiento se hace a base de impactos ( pérdida de la diversidad, contaminación del suelo, agua y aire...) podríamos encontrarnos en una situación crítica en el futuro. Recursos Alimenticios os/biologiaTemarioCTMA/502.TE MA5.RECURSOS_DE_LA_BIOSFE RA.pdf

Las plantas azucareras, como la caña de azúcar, en las regiones tropicales, y la remolacha azucarera, en los países de clima templado. Los productos de huerta, como las hortalizas y los frutales. Recursos Alimenticios: Otros Cultivos cultivos.html?x= klpgeogra_133.Kes&ap=1

Los recursos marinos Peces: los océanos nos brindan una gran variedad de especies marinas para el consumo humano. Atún, anchoveta, cojinoba, perico, salmón, corvina, lenguado, además algas, moluscos. Ríos: todos los ríos contribuyen con peces de agua dulce para nuestra alimentación. Bibliotec a básica juvenil Grijalbo.

Recursos agrícolas variedad de tubérculos: papa, ollucos, oca, mashua. Variedad de frutas: plátano, manzana, naranja, sandia, cacao. Variedad de hortalizas: lechuga, col, brócoli, pepino, tomate, cebolla, coliflor, etc. Variedad de minerales : calcio, magnesio, fosforo, sodio, potasio, azufre. Enciclopedia agricola.