REQUISITOS PARA LA IMPORTACIÓN DE ALIMENTOS PROCESADOS CON FINES DE EXHIBICIÓN Y DEGUSTACIÓN Licda. Jennifer Lee Dirección de Registros y Controles.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Exportación Definitiva
Advertisements

INSTITUTO MEXICANO DEL SEGURO SOCIAL DIRECCIÓN DE INCORPORACIÓN Y RECAUDACIÓN DEL SEGURO SOCIAL ARTÍCULO OCTAVO TRANSITORIO DE LA LEY DE INGRESOS DE LA.
Pasos: Previo a EJECUCIÓN OBRA (I)
El Tratado de Libre Comercio entre Chile y Corea del Sur
COMPROMISO DE LA COFEPRIS
Instituciones de comercio.
COMISIÓN DE OPERACIÓN SANITARIA
CAPITULO X PROCEDIMIENTO PARA LA APLICACIÓN DE SANCIONES
(incluye modificación Decreto Nº 623 de abril 20 del 2004)
IL.MUNICIPALIDAD DE PUNTA ARENAS
Es la ley 393 de 1997 (29 de julio). Por medio de esta ley se puede desarrollar el artículo 87 de la Constitución. Las acciones con fuerza material.
CONTROL DE LOS DOCUMENTOS Y REGISTROS
JORNADA INFORMATIVA REA 1 Valladolid, EL REGISTRO DE EMPRESAS ACREDITADAS: ANÁLISIS Y CONTENIDO Luis Valerio Benito Secretario General Cámara.
Distintivo nacional de los productos orgánicos
CONTROL DE CALIDAD DE PRODUCTOS FITOTERAPEUTICOS
REQUISITOS PARA EL EXPENDIO DE ESPECIES FISCALES DEL ESTADO BARINAS.
Decreto para los pueblos indígenas.
Licda. Jennifer Lee Dirección de Registros y Controles
Ente Costarricense de Acreditación
Acuerdos De la Unión Aduanera Mesa de Alimentos
DEVOLUCIÓN DEL IVA. Devolución de IVA Es el derecho a obtener el reembolso del IVA pagado en compras locales o importaciones, siempre que no haya sido.
SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD, INOCUIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA
REGLAMENTO 183/ /01/2006 Dpto. de Calidad. Objetivo Asegurar un elevado nivel de protección de los consumidores por lo que respecta a la seguridad.
Ordenanza de Licencia de Funcionamiento 223-MDPP
Agosto 2007Dirección General Adjunta del Registro Nacional de Inversiones Extranjeras DIRECCIÓN GENERAL ADJUNTA DEL REGISTRO NACIONAL DE INVERSIONES EXTRANJERAS.
Derechos y obligaciones de los Beneficiarios Derechos: a.Recibir asesoría por parte de las unidades responsables, delegaciones, instancias ejecutoras o.
DECRETO 2965 DE 2008 P OR EL CUAL SE MODIFICAN LOS ARTÍCULOS 20, 21 Y 60 DEL D ECRETO 1500 DE 2007 Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONES
PROCEDIMIENTOS Y TRÁMITES
Producción de Frutas y Hortalizas
NOM-052-FITO-1995, por la que se establecen los requisitos y especificaciones fitosanitarias para presentar el aviso de inicio de funcionamiento por las.
Informativo Memoria de Título 2/2014 Dirección de Escuela
Mazatlán, Sinaloa. Octubre 1, 2009 Inscripción y/o reinscripción al Diesel Marino Dirección General de Planeación, Programación y Evaluación.
REGULARIZACION DE EDIFICACIONES
La empresa, sus contratistas y subcontratistas ofrecen capacitación a sus trabajadores en sus derechos y deberes en el Sistema de Riesgos Profesionales.
ALIMENTOS PRE-ENVASADOS
Instituto Nacional de vigilancia de medicamentos y alimentos
Registro de marcas y patentes.
Acreditación.
Resolución Ministerial Nº PE Condiciones y Requisitos que deben cumplir los acuarios comerciales para el mantenimiento de los recursos pesqueros.
NOM-034-FITO Por la que se establecen los requisitos y especificaciones fitosanitarias para el aviso de inicio de funcionamiento que deberán cumplir.
REQUISITOS Y ESPECIFICACIONES FITOSANITARIAS PARA EL AVISO DE INICIO DE FUNCIONAMIENTO QUE DEBERÁN CUMPLIR LAS PERSONAS FISICAS O MORALES INTERESADAS EN.
CONTENIDOS MISION, VISION Y OBJETIVOS DEPENDENCIAS Y FUNCIONES QUE ES UNA MARCA? COMO REGISTRO UNA MARCA QUE ES UNA ENSEÑA? COMO LA REGISTRO QUE ES UN.
ARCSA La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) como entidad adscrita al Ministerio de Salud Pública, lleva adelante el.
Ciclo de vida del Contribuyente
Informativo Memoria de Título 1/2015 Dirección de Escuela
Artículos Gloria Maria Giraldo Idt servicios farmacèuticos.
Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial República de Colombia.
Registro de patentes Las marcas y leyes en Honduras
RECURSO DE REVISIÓN. Recibida la solicitud, si no es clara o no contiene los elementos necesarios para la localización de la información, deberá prevenirse.
NOM-033-FITO Por la que se establecen los requisitos y especificaciones fitosanitarias para el aviso de inicio de funcionamiento que deberán cumplir.
Informativo Memoria de Título 1/2012 Dirección de Escuela
En el siguiente link Podrá encontrar la descripción de la mercancía y según la partida arancelaria, una guía de datos que me indican, los tipos de impuestos,
SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD PESQUERA
Colaboración entre administraciones D.G. CAMBIO CLIMÁTICO Y MEDIO AMBIENTE URBANO SEVILLA. 16 DE FEBRERO 2012.
JORNADA DE PREVENCIÓN SOBRE LAS CONDICIONES LABORALES EN LA ACTIVIDAD TURÍSTICA Diciembre de 2013.
Dirección de Operaciones y Capacitación Subdirección de Donaciones Subdirección de Donaciones Setiembre 2009 Dirección de Operaciones y Capacitación Agencia.
Laura Catalina Velasco Sindy Katherine Getial
Circular N° /TI Expositor: C.P.C. Miguel Cotrina
Reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los aceites y grasas de origen vegetal o animal.
REQUISITOS QUE DEBEN CUMPLIR PARA PODER COMERCIALIZARSE??
Subdepartamento Control Sanitario de los Alimentos
MINISTERIO DE AGRICULTURA
Guía de Uso para Proveedores
DIRECCIÓN DE CALIDAD INOCUIDAD Y AGRICULTURA ORGÁNICA Departamento de Agricultura Orgánica DICAO– Dpto. Agricultura Orgánica. Luís A. de Herrera 195 esq.
DEVOLUCIÓN DE CREDITO FISCAL
Aspectos formales y aplicación práctica del Registro de Ventas Rocío Valdivia Montes de Oca.
QUE LA PAZ, LA SABIDURÍA, EL EQUILIBRIO Y LA ABUNDANCIA SIEMPRE ESTEN PRESENTES EN SUS HOGARES DURANTE EL AÑO 2010 DESEAMOS UNA FELIZ NAVIDAD Y UN PROSPERO.
PAI LACTEOS SENASAG UNIDAD DE INOCUIDAD ALIMENTARIA.
PROCEDIMIENTO DE RENDICIONES DE CUENTAS AÑO 2013 Sub Dirección de Procesos y Soporte Departamento de Procesos.
RESOLUCION 683 de 28 de Marzo de 2012
Transcripción de la presentación:

REQUISITOS PARA LA IMPORTACIÓN DE ALIMENTOS PROCESADOS CON FINES DE EXHIBICIÓN Y DEGUSTACIÓN Licda. Jennifer Lee Dirección de Registros y Controles

Objetivo y Ámbito de Aplicación 1. OBJETO Este reglamento tiene por objeto establecer los requisitos para autorizar las importaciones de alimentos procesados que no cuenten con registro sanitario, para la exhibición y algunos casos para la degustación de los mismos. 2. AMBITO DE APLICACIÓN Este reglamento técnico se aplica a toda importación de alimentos procesados que no cuenten con registro sanitario para fines de exhibición y degustación.

Requisitos 4.1 Presentar la solicitud en el formulario respectivo en original y copia, con los datos requeridos, adjuntando el certificado de libre venta de los productos. 4.2 Los productos importados con fines de exhibición y degustación deberán llevar en su empaque una etiqueta que indique la siguiente leyenda: “Prohibida su venta”. 4.3 Los locales donde se expongan los alimentos deberán cumplir con las condiciones higiénicas sanitarias que garanticen la inocuidad de los mismos. 4.4 En ningún caso se podrá comercializar los alimentos internados al país para fines de exhibición y degustación. 4.5 La autorización de la importación de alimentos para los fines establecidos en este procedimiento, no eximen del cumplimiento de los requisitos sanitarios y fitosanitarios cuando procedan. Dicha autorización será resuelta en un plazo máximo de diez días hábiles.

VIGILANCIA Y VERIFICACIÓN Corresponde la vigilancia y la verificación de este Reglamento Técnico a las autoridades Competentes de los países Centroamericanos. Corresponde la vigilancia y la verificación de este Reglamento Técnico a las autoridades Competentes de los países Centroamericanos.