Hoteles EcolÓgicos Elaborado por: Gianella Parrales Consuelo López.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
HOTEL ALOFT BOGOTA.
Advertisements

Diagnóstico de Residuos Sólidos en los EE.
HEWLETT PACKARD Una cultura verde dentro y fuera de HP CONSUMO RESPONSABLE Septiembre 2008.
Cuidado y Preservación del Medio Ambiente
LA GESTIÓN DE LOS RESIDUOS ES EL CONJUNTO DE OPERACIONES DIRIGIDAS A DAR A LOS RESIDUOS PRODUCIDOS EN UNA ZONA EL DESTINO GLOBAL MÁS ADECUADO DESDE EL.
ECOAUDITORÍA ESCOLAR: proyecto de escuela sostenible
AHORRO ENERGÉTICO EN CASAS BIOCLIMÁTICAS
ECOESCUELA SAN JOSÉ (TORREJÓN DE LA CALZADA)
I Congreso Panamericano de Expertos en Turismo, Hotelería y Restaurantes Sostenibles Hoteles Verdes en La Paz Criterios del Consejo Global de Turismo.
El Reciclaje Estudiante: Gianella Veas Profesora: Miriam Díaz
NTSH 008. ALOJAMIENTOS RURALES. REQUISITOS DE PLANTA Y SERVICIOS
VIVIENDA BIOCLIMÁTICA
EL IMPORTANCIA DEL RECICLAJE
RECICLAJE: PUERTA PARA UN AMBIENTE MEJOR
ENCUESTAS DE HÁBITOS ECOLÓGICOS. PROFESORES/AS NÚMERO DE ENCUESTAS: 24 (40%)
Responsabilidad ambiental COPASO – CENTRO CULTURAL COLOMBO AMERICANO
Contenido Animado Ciencias Naturales 2º básico
ENERGÍA SOLAR EN EL SECTOR SILVOAGROPECUARIO Michelle Briceño Viviana Egea Mariana Díaz M. Carolina Valenzuela.
El Hotel Albatros****. Situado cerca del centro de la ciudad y con vistas al mar, el Hotel Albatros es moderno y refinado, tranquilo, elegante y confortable,
Alumno: Edgar Pereyra González Grupo: 254 Tema: reciclaje.
Junta Nacional de Jardines Infantiles / Santiago, Mayo de
EL RECICLAJE.
Dirección de Microempresa Turística Instituto Costarricense de Turismo
Taller Estrategia Ambiental Comunal de Camarones Camarones 9 de octubre de 2012.
El eco-turismo se basa en el respeto a los valores de los propios turistas, sin cuya aplicación no tendría razón de existir, pero también es un comportamiento.
Exploración y conocimiento del mundo
Responsabilidad ambiental COPASO – CENTRO CULTURAL COLOMBO AMERICANO
Sistemas de Gestión Integrado, Calidad y Medio Ambiente
Javier Luengo Enrique Caniupan
EL RECICLAJE.
Se atribuye a Japón la creación de esta idea, que en 2002 introdujo las Políticas para Establecer una Sociedad Orientada al Reciclaje, llevando a cabo.
Medio Ambiente Separación de Residuos
Estado Libre Asociado de Puerto Rico Municipio Autónomo de Ponce
DÍA MUNDIAL DEL AMBIENTE Centro de Tecnologías Ambientales - CTA.
“SALVANDO AL PLANETA” RECICLAJE.
PARADERO AGRO TURÍSTICO “Naturaleza en Vivo”
CONCIENCIAS EN ACCIÓN POR EL MEDIO AMBIENTE
ASEA BROWN BOVERI S.A ABB Fascículo # 14 Abril 2006 RECURSOS HUMANOS COLECCIONABLE. Política Ambiental La protección del ambiente es una prioridad corporativa.
Reserva Natural Urbana
Equilibrio ecológico NB4 (6° básico)
Manejo de los desechos. ACCIÓN INDIVIDUAL: ¿Qué Puedes Hacer Tú? Siete pasos importates.
.. Viajar en Tren…. Viajar en tren Para comenzar está aventura es necesario tener en cuenta los siguientes elementos: 1.- Ingresar en la página web de.
PROYECTO DE INTERVENCION COMUNITARIA
MARIAN NATALIA SALAZAR
PATRIMONIO NATURAL Parques Nacionales en Costa Rica Santiago Perez
Por: Leandra Díaz Fabiola Forteza Astrid Pacheco
LA ESCUELA PRIMARIA ROSARIO CASTELLANOS
CUIDEMOS EL AGUA HACERCARNOS A LAS NUEVAS TECNOLOGIAS Rehabilitación del parque de juegos Rehabilitación del cercado del plantel Cableado eléctrico Alimentación.
 Existe una interacción entre las poblaciones urbanas y su medio ambiente. La gente cambia el medio ambiente atreves del consumo de alimentos, energía,
Empaque EMBALAJE Arma del marketing de gran importancia
¿De dónde partimos? El encuentro es fruto del trabajo del Comité Ambiental del centro, a través de las propuestas hechas por los alumnos a partir de un.
UBICACIÓN.
QUE AHORRAMOS CON EL RECICLAJE DE LOS DIFERENTES RESIDUOS
Telpocalli Jardín de Niños “Telpochcalli Teocaltiche, Jal.
PROYECTO DE AULA ESTRATEGIAS PEDAGÓGICAS PARA GENERAR CONCIENCIA AMBIENTAL EN LA COMUNIDAD DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA MIRADORES DE LLANA CALIENTE JAVIER.
Duración de vida corta, pero alimentos para alimañas
CONSTRUYENDO UN HOGAR BIOCLIMÁTICO
MOTIVACIÓN Iniciativa de los vecinos del Marqués Norte para aprovechar espacio cedido por el municipio para el desarrollo de actividades comunitarias.
Conociendo los colores del reciclaje
Nuestra propuesta trataría de poner cajas de cartón en los pasillos y unas más pequeñas en las clases, estas cajas son las que se utilizan ahora para traer.
ECOESCUELAS EN EL CEIP “VIRGEN DE LA PAZ” (GÓJAR)
¿ Tiraste basura ? ¡ Usted se sorprenderá en que se pueden convertir !
LAS 6 IDEAS DE HOTELES ECOLOGICOS gia/ /6-ideas-para-hoteles- ecologicos.html.
¿Cómo mantengo mi planeta verde?

CONTAMINACIÓN y RECICLAJE
El reciclaje :. INTRODUCCIÓN Este Proyecto sobre el Reciclaje pretende de una forma informativa, practica y educacional, concienciar y capacitar a los.
Proyecto ambiental Heidy Aguilar Guisado Diagnostico Las basuras en el colegio han sido un gran problema en los últimos años por que después de.
La Tierra en Peligro Las actividades humanas amenazan el equilibrio natural de la Tierra. Talar árboles, contaminar el aire y el agua o dejar que los.
¿Qué es reciclar? Reciclar es el proceso por que las cosas ya utilizadas, se pueden volver a usar. Podemos compararlo al ciclo del agua: El agua se utiliza.
Transcripción de la presentación:

Hoteles EcolÓgicos Elaborado por: Gianella Parrales Consuelo López

La creciente tendencia de cuidar el planeta y el medio ambiente ha llegado también al ámbito del hospedaje, generando propuestas de hoteles ecológicos. El compromiso con el medioambiente está comenzando a hacerse notar en el sector hotelero, aunque no hay una oferta masiva de posibilidades para disfrutar de una estancia agradable y en contacto con la naturaleza, ya existen algunas cadenas y pequeñas empresas que apuestan por una calidad de vida natural.

Criterios para considerar un hotel como ecológico.- 1. La mayoría de energía (entiéndase luz) debe ser generada por medio de paneles solares. 2. La alimentación de los huéspedes debe darse sólo con productos orgánicos. 3. Debe estar ubicado de preferencia en lugares apartados, que no sean centros turísticos, aunque no necesariamente. 4. La construcción de sus partes debe regirse según una normativa bioclimática, es decir, las habitaciones deberán situarse en la parte más fresca y en la zona que reciba más iluminación, deberán estar los patios y zonas de relajación. 5. Sus características deben respetar las condiciones climatológicas de la zona en la que se encuentran.

Ventajas Respetan el medioambiente y el paisaje de la zona sin alterarlo en lo más mínimo Hacen un uso eficaz de la energía y el agua Utilizan materiales y alimentos respetuosos con la naturaleza y el visitante Difunden el ahorro con paneles solares, papel reciclado, bebidas y alimentos orgánicos y optimización de los recursos de agua y energía

HOTELES VERDES DESTACADOS EN ECUADOR * Hostería Hacienda Pinsaqui (Otavalo) * Hacienda Zuleta (110 Km al Norte de Quito) *Kaony Lodge (Mindo) * Rumi Loma Hacienda (Quito) * Boutique Hotel Café Cultura (Quito) * Hacienda Umbría (Machachi) * Hato Verde (Cotopaxi) * Hacienda Manteles (Cerca de Baños) * Samari Spa Resort (Vía Puyo) * Hacienda Abraspungo (Riobamba) * Kapawi Ecolodge and Reserve (Sell, Pastaza) * Palmazul (San Clemente)

Características de un verdadero hotel ecológico Aislamiento y orientación adecuados -el consumo para calefacción y refrigeración debe ser mínimo o nulo-. No debe estar situado en sitios turísticos con mucha densidad de población. Proporciona canastas en las habitaciones para el de reciclaje del periódico, papel blanco, productos de vidrio, latas de aluminio, cartón y plásticos. También proporcionamos contenedores de reciclaje en las zonas públicas. Usos de productos de limpieza no tóxicos. Si el hotel tiene una piscina y / o bañera de hidromasaje, instalan un sistema de calentamiento solar de agua. Ofrece a sus huéspedes bicicletas, mapas de recorridos e información sobre el transporte público. Proporciona elementos reutilizables, como servilletas de tela, vasos de cristal, platos de cerámica, etc., con todos los servicios de alimentos y bebidas. Educa al personal y / o clientes acerca de la ecología y el cuidado de la tierra, ofreciendo folletos y carteles para los clientes a seguir y aprender sobre las prácticas de hotel.