“HUEVÁ” DE SAN ISIDRO LABRADOR (VILLAFRANCA DE CORDOBA) 1-Historia de la huevada El fundador de esta fiesta fue Antonio Pérez Porras.
1-Historia de la huevada. Fue quien propuso esta fiesta, para dar una mayor importancia a la romería de San Isidro Labrador de su pueblo.
2-Organización de la huevada. -Esta fiesta esta organizada por la hermandad de San Isidro Labrador
2-Organización de la huevada. Esta fiesta la patrocina El Ayuntamiento De Villafranca de Córdoba
3-Desarrollo de la fiesta. -Las instalaciones de esta fiesta están situadas en las proximidades de la verbena de San Isidro en un lugar llamado Cespedillas.
3-Desarrollo de la fiesta. En estas instalaciones se fríen en aceite de oliva de primera calidad alrededor de unos 15.000 huevos fritos servidos en platos
3-Desarrollo de la fiesta. Junto con 6.000 bollos de pan y unas 5.000 copas de vino.
3-Desarrollo de la fiesta. A continuación de ser servidos los huevos y para amenizar esta fiesta muchos grupos musicales ponen música a la fiesta
3-Desarrollo de la fiesta. Esta fiesta es de gran acogida tanto para su propia gente como para gente de otros pueblos de alrededor o de la propia ciudad
TRABAJO REALIZADO POR: Mª Del Carmen Lanza Aumente Cristina Martines Fuente Documentación recogida de: WWW.es.wikipedia.org. WWW.fiestasdeandalucia.org. Personas allegadas