Muestras a analizar Serán de aproximadamente 1 kg. de nueces pecan CON CASCARA en una bolsa hermética para no alterar los porcentajes de humedad durante el traslado. Se recomienda usar tipo Ziplock o bien dos bolsas de nylon bien atadas. La bolsa debe estar correctamente rotulada. Enviarlas avisando previamente por mail a Laboratorio Bio Belgrano Sucre 2639 cp 1428 Capital Federal. Horario Lun. a Vie. de 8 a 19 hs y Sab. de 8 a 12 hs. TE Presione ENTER para continuar…
CAMARA DE LECTURA DISPLAY ENCENDIDO SELECTOR DE GRANO CONFIRMA PESAS VASO PARA CARGAR LA MUESTRA
Pelar los pecanes PREPARACION DE LA MUESTRA
Picarlos de forma que queden pedacitos de aproximadamente 4 mm. Emplear picadora o simplemente cuchillo afilado.
PASOS PARA EL ANALISIS Colocar la pesa que dice girasol Encender con botón rojo Seleccionar el grano con botón amarillo hasta que indique PEC Confirmar con botón verde
Comenzar a verter las nueces picadas suavemente. El indicador PEC comenzará a titilar. Cuando estemos casi en la cantidad necesaria para la lectura aparecerá titilando
Interrumpir el llenado y esperar unos segundos y aparecerá el valor del % de humedad Se aconseja repetir el proceso
FINALIZADAS LAS DETERMINACIONES SE LIMPIA MUY BIEN LA CAMARA DE LECTURA
FIN y buenas cosechas !!!!