VARIEDADES DE AGUACATE

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Variedades de Cerezo cultivadas en el Norte de Alemania
Advertisements

Antecedentes sobre el cultivo de Tomate bajo invernadero
(APPCACAO) Lima, 30 de Noviembre, 2010
FRUTAS MAPEN S.A. DE C.V. Somos una empresa orgullosamente Mexicana, siempre con los mejores productos Para comercializar, cosechar, empacar y preservar.
Matías de la Fuente Schalchli
Valhalla desarrollo agroindustrial
Perspectivas de los pastos y forrajes para la alimentación animal
Gafe Kafei Kia-fey Kaffe Qahwa Kave Kahvi Kaffee Kafes Kope Gehve Caffe Koohii Coffea Kofe Coffee コーヒー 咖啡 कॉफी Cà phê Ramírez Mendoza Laura Areli Ramírez.
Ciprés calvo Taxodium distichum.
Proyecto 2011 “Evaluación de los requerimientos de fertilización orgánica en la lechuga (Lactuca sativa) bajo ambiente protegido Elaborado por : Jorge.
VITICULTURA Juan Carlos Jiménez.
Corte negro del mango: efecto de los nutrientes en las plantas en cuanto a la calidad de fruto, encuesta a productores, y proyecto de investigación en.
CONTROL FITOSANITARIO
PROPAGACIÓN DE FRUTALES
PRODUCCION DE ALCACHOFAS A PARTIR DE SEMILLA
IDENTIFICACIÓN DE LA VOCACIÓN PRODUCTIVA DE LAS VARIEDADES Y CLONES DE OLIVO EN LA REGIÓN DE CABORCA, SONORA Alberto Sánchez Rosalba Troncoso Martin E.
LOS GRANDES BIOMAS.
Felipe Martínez Biomas Ecología Beto.
(Phaseolus vulgaris) CULTIVO DE FRIJOL.
ANTONIO VAN-UDEN LOREN CALDERON 902 J.M
Principales razas de ganado de carne
CONSEJO DE CITRICULTORES DE LA ZONA NORORIENTAL A.C.
Es un árbol de corteza grisácea que exuda látex blanquecino no muy espeso cuando su tallo o ramas son cortadas. Normalmente crece a una altura entre 3.
Biodiversidad en el olivar de Arjonilla..
INCREMENTO INVERNAL DE TEMPERATURA E INHIBICIÓN DE LA FLORACIÓN DE LITCHI EN VERACRUZ, MÉXICO. Antonio Trinidad Santos 1, Prometeo Sánchez García 1, Rafael.
Peras de Lleida La zona productiva de las peras de Lleida tiene un microclima muy favorable para el cultivo de la pera y comprende toda la comarca del.
Carbón Cubierto = Carbón Hediondo Tilletia foetida=T.laevis
España La industria del olivo. El olivo Proviene del latín: olīvum Tronco: Corto, grueso y retorcido Hoja: Verde, lustrosa y puntiaguda Flor: Blanca y.
Características Organolépticas de los alimentos
Cultivo Frida Plata.
Producción de Sandía Seedless
MIGUEL CARUS FERNÁNDEZ EXPORTADORA HUERTOS DEL VALLE
Corylus avellana Avellano.
IDENTIFICACIÓN DE LA VOCACIÓN PRODUCTIVA DE LAS VARIEDADES Y CLONES DE OLIVO EN LA REGIÓN DE CABORCA, SONORA Alberto Sánchez Rosalba Troncoso Martin E.
El Algarrobo.
LA ROSA Tipo de planta: arbusto espinoso.
1 Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana. Avances en el Mejoramiento Genético en Camu camu Oliva Cruz, Carlos PROGRAMA DE ECOSISTEMAS TERRESTRES.
T.5 LOS PAISAJES DE LA TIERRA
Variedades de Bermuda.
Juglans regia NOGAL.
RAZAS DE GATOS CURL AMERICANO En 1981 en California, una camada de gatitos al nacer fueron revelando un inusual rizo en sus oídos. Este cambio dominante.
Pardo Suizo Teresa Aracena
3º DE PRIMARIA Las plantas.
ETAPA DE ESTABLECIMIENTO SEMILLAS, GERMINADORES Y ALMÁCIGOS DE CAFÉ
Quercus ilex Encina.
Curso de Actualización Profesional de Alimentos 2009
El lobo marino.
Una fruta casi redonda y con un surco, por lo común amarillenta a naranja aunque a veces con tiras rojas en parte encarnada, aterciopelada, de sabor agradable.
SABORES DE HELADOS.
PIMIENTOS (chiles).
Arroz Imperial  Melanie Chok (Coordinadora)  Oldemar Caballero  César Flores  Gilberto Orrego.
Genes Son partículas con ADN, que determinan los rasgos o como nos miramos. Tenemos genes recesivos y dominantes.
Cultivo de aguacate Julio Liriano Marte.
Por: Rolando Plátanos Maduros.
GUAYABA. GENERALIDADES Cultivo originario de América Tropical y actualmente se encuentra muy difundido en todo el mudo. La forma del fruto depende de.
ÁRBOLES Y ARBUSTOS.
Diseño de las estrategias de COMERCIALIZACION
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
Enólogo Santiago Queirolo SAC
` Chocolate.
PIARI FRUTAS EXOTICAS S.P.R. DE R.L. DE C.V
Medio físico europeo y sus contrastes
Mango.
FLORES DE COLOMBIA Presentado por : Nina Sofía pinto Ospina Profesor : Pedro José rodríguez Gómez Colegio nuestra señora del rosario Floridablanca 9-1.
BLUEBERRY FIELD DAY HASKAP BERRY. Las variedades en Rusia (Edulis y Kaamtschatica), que provienen de subespecies del Noreste ruso se han vendido en EEUU.
doméstico (Malus domestica), híbridos  La manzana es una fruta pomácea comestible obtenida del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos (especies.
HELECHOS LEATHER LEAF.
Blanco- Semicristalino
QUIENES SOMOS? somos una empresa productora y comercializadora a nivel nacional e internacional de una amplia variedad de aguacate como:   Hass, papelillo/Lorena,
Fases que intervienen en el desarrollo floral y fructificación. tienen lugar en 3 fases bien definidas:  Boton floral: este estado se observa porque en.
Transcripción de la presentación:

VARIEDADES DE AGUACATE

PARTE AÉREA = FOLLAJE FOLLAJE = PRODUCCIÓN PRODUCCIÓN = ALIMENTO ALIMENTO = DOLARES

VARIEDAD ‘HASS’ Principal variedad en el mundo. California, Rudolph G. Hass y patentado 1935. Raza Guatemalteca y poco Mexicana. Grupo floral A, es autofértil. Sensible al frío, en floración, áreas libres de heladas y humedad ambiental. 170-400 g, pulpa cremosa, sin fibra, 23.7% aceite, cáscara coriácea, rugosa, púrpura oscura. Semilla pequeña adherida a cavidad. Fruto permanece en árbol algunos meses sin perder calidad. Genes Mexicanos permirten adaptación 1500-2500 m. Cosecha en todo el año.

VARIEDAD ‘FUERTE’ Origen Puebla, México. Liberado 1912. Mexicana con Guatemalteca. Modelo de aguacate, 1960 Hass. 200-397 g, piriforme, cáscara verde grosor mediano, casi lisa, buen sabor, amarillo verde pálido, 15-26% aceite. Semilla mediana, forma cónica, muy adherida a pulpa, calidad y resistencia a transporte: América y Europa. Forma “pepinillos” frecuentemente. Sensible al frío y temperaturas altas, afectan flor y viabilidad polen. Grupo floral B. VARIEDAD ‘FUERTE’ Árbol ligeramente abierto. Marcada tendencia alternancia. Segundo en importancia en México.

VARIEDAD ‘BACON’ Origen California: James Bacon. Liberada 1920. Hibrido Mexicano-Guatemalteco. 198-350 g, ovoide, cáscara verde oscuro, delgada, lisa. Buen sabor, amarillo verde pálido contenido medio de aceite. Erecto y angosto, muy vigoroso. Excelente productor, no tolera permanecer en el árbol. Muy resistente al frío (por su origen racial), establecer en zonas frías y vientos helados, donde no prosperen otras variedades. Tipo floral B VARIEDAD ‘BACON’

VARIEDAD COLÍN V-33 Salvador Sánchez Colín. Ixtápan de la Sal, México. Salvador Sánchez Colín. Polinización libre de ‘Fuerte’. Patentado 1980. 350 g, piriforme, cáscara verde oscuro, mediano grosor, ligeramente rugosa. Sabor superior a ‘Fuerte’, color verde-amarillo pálido; alto contenido de aceite. Semilla pequeña. Porte bajo (enano). Interinjerto es enanizante. Producción alternante. Tipo floral B.

VARIEDAD ‘PINKERTON’ Origen California, E.U.A. John Pinkerton y patentado 1975. Cruza: Hass y Rincón. 300 g, piriforme con cuello largo verde oscuro, cáscara mediana a gruesa, rugosa. Semilla muy pequeña y pegada a la cavidad. Pulpa color crema, buen sabor. Árbol tamaño medio, muy productivo. Precoz en la producción Tipo floral A VARIEDAD ‘PINKERTON’

VARIEDAD LULA Miami, Florida. G. B. Cellon, liberado 1921. Polinización libre de ‘Taft’. Fruto piriforme, buena calidad. Semilla grande. Muy susceptible a roña. Árbol vigoroso y producción regular. Tipo floral A.

VARIEDAD RINCÓN Hibrido: Guatemalteca y Mexicana. Aspecto arbóreo característico: entrenudos cortos (tipo enano), ramas cortas y resistentes a vientos. Sensible a heladas (Guatemalteca). Fruto excelente calidad, tamaño mediano, 150-300 g de peso. Epidermis lisa, verde oscuro mate. Semilla de tamaño grande. No es bien aceptado en algunos mercados VARIEDAD RINCÓN

VARIEDADES BOOTH 7 Y 8 Pulpa amarimmenta, 6-8% aceite. Florida, .E.U.A. Liberado 1935. Polinización libre: Guatemalteco con Antillano. 397-510 g, forma oblongo ovado. Cáscara verde mate, gruesa y rugosa. Pulpa amarimmenta, 6-8% aceite. Semilla mediana a grande. Árbol muy productivo. Cultivar de zonas cálidas y húmedas. Sinaloa, Nayarit, Colima y costa de Jalisco. Grupo floral B

VARIEDAD ‘CHOQUETTE Miami, Florida, E.U.A. Liberado 1939. Guatemalteco con Antillano. 700-1134 g, forma oval. Cáscara casi lisa y lustrosa, verde oscuro y coriácea. Pulpa amarilla y semilla tamaño medio adherida a la cavidad y buena calidad. 13% contenido de aceite. Resistente a enfermedades comunes del fruto. Árbol alternante. Grupo floral A. Permanece hasta cinco meses después de madurez VARIEDAD ‘CHOQUETTE

VARIEDAD CRIOLLO (MEXICANO) México: huertos familiares. Características raza Mexicana. Árboles muy vigorosos. Empleados como portainjertos. Amplia adaptación ecológica. Frutos principalmente pequeños. Cáscara delgada y lisa de color verde o negro. Semilla grande. 27% de aceite.

Adaptación según altitud De 0-1.000msnm 1.000-1.500 msnm 1.500-2.500 msnm Simmonds Choquete Nabal (G) Catalina Kahalú Azteca Booth 8 Hall Fuerte Booth 7 Simpson Hass Masutomi Ettinger Guatemala Wurstz Fujikawa Itzama

Tipo de flor Variedad Tipo de flor Booth 7 B Booth 8 Choquette A Hall Itzama Simmonds Fuerte Hass Nabal Guatemala Ettinger