IMPERIO OTOMANO (1299 al 1923) Duración aproximada: 1299 a 1923 Mayor extensión territorial: 3 continentes Nombre: guerrero musulmán turco Osmán Llegada de tribus turcas: ocupación y lucha por el imperio Bizantino Principal ocupación del Estado otomano: LA GUERRA Institución más importante: EL EJÉRCITO ADMINISTRACIÓN CENTRAL: Casa del sultán Departamentos gubernamentales (control del Gran Visir) Institución religiosa musulmana (educación y legislación)
Gastronomía otomana Disponían de uso de verduras y aceite de oliva frutas frescas durante todo el año. Los comedores estaban decorados con frases que escribían como: • El que come poco come todos los días. • El que come mucho solo come un día. También disponían de tomate, arroz, fruta, verdura, azúcar, café, quesos y especias.
LA GANADERÍA Y LA AGRICULTURA Dedicación: Cria de animales para obtener leche y lana. Las familias de los agricultores conseguían sus medios de las actividades económicas y no puramente por los cultivos.
POBLACIÓN Existía una mezcla cultural, lingüística y religiosa Su mayoría eran musulmanes A partir de los siglos XVI y XVII comienza a aumentar la población y a disminuir los medios de subsistecia Los agricultores son desposeídos de sus tierras por los altos impuestos El único contacto que la población tiene con Europa es el campo de batalla La mentalidad otomana es de aislamiento y falta de conciencia del exterior