Enero 2015 Triturado 8-9 meses Triturado Merluza patata zanahoria calabacín Lácteo Triturado Ternera patata zanahoria y puerro Fruta del tiempo Triturado.

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Transcripción de la presentación:

Enero 2015 Triturado 8-9 meses Triturado Merluza patata zanahoria calabacín Lácteo Triturado Ternera patata zanahoria y puerro Fruta del tiempo Triturado Pollo patata zanahoria y caldo vegetal Fruta del tiempo Triturado Pescado blanco patata zanahoria y judía verde Lácteo Triturado Merluza patata zanahoria y caldo vegetal Fruta del tiempo Triturado Merluza patata zanahoria calabacín Lácteo Triturado Pollo patata zanahoria judía verde Fruta del tiempo Triturado Ternera patata zanahoria puerro Fruta del tiempo Triturado Pollo patata zanahoria y judía verde Fruta del tiempo 01 Triturado Pollo patata zanahoria y caldo vegetal Fruta del tiempo FESTIVO Triturado Pollo patata zanahoria judía verde Fruta del tiempo Triturado Pollo patata zanahoria y calabacín Lácteo Triturado Ternera patata zanahoria y puerro Lácteo Triturado Pescado blanco patata zanahoria y judía verde Fruta del tiempo Triturado Pescado blanco patata zanahoria y calabacín Lácteo Triturado Pollo patata zanahoria y puerro Fruta del tiempo Triturado Pollo patata zanahoria calabacín Fruta del tiempo Triturado Ternera patata zanahoria y puerro Lácteo Triturado Pescado blanco patata zanahoria y judía verde Fruta del tiempo Triturado Pollo patata zanahoria y calabacín Lácteo Triturado Merluza patata zanahoria y caldo vegetal Fruta del tiempo

Uno de los objetivos prioritarios de Zona Gastronómica S.L, es ofrecer y conseguir una alimentación sana y equilibrada, con un reparto calórico adecuado a los requisitos nutricionales asociados a estas edades. Todos los menús han sido elaborados por el Departamento de Nutrición y Dietética. Cualquier duda o consulta que deseen realizar sobre nutrición, le será atendida por nuestros especialistas en el numero de teléfono o Recordaros que Zona Gastronómica S.L forma parte del Colegio Mayor Galileo Galilei situado en la Universidad Politécnica de Valencia con los siguientes servicios a vuestra disposición: Restaurante a la Carta y Eventos Residencia de estudiantes Servicios de Catering (Comedor) El menú infantil va acompañado de pan y postre, alternando con un lácteo y fruta natural de temporada. Los postres y el pan, no se incluyen en el valor total calórico. Os agradecemos vuestra confianza y colaboración Edades1-2 años2-3 años Energía Kcal./ día Kcal./dia Hidratos de carbono g/día g/día Proteínas20-35 g/día25-40 g/día Grasas32-45 g/ día45-52 g/ día Necesidades Nutricionales Recomendadas RECOMENDACIONES GENERALES PARA PLANIFICAR LAS CENAS En las cenas se recomienda seguir la misma estructura que las comidas: -Un primer plato -Un segundo plato -Postre Hay dos motivos, acostumbrar a los niños a tener una organización en las comidas y unas pautas, y sobretodo y lo mas importante asegurarnos que tomen todos los grupos de alimentos necesarios, como por ejemplo, las diferentes verduras, cereales, pescados, carnes y fruta. Esto no significara que deban de comer la misma cantidad que en la comida, ya que las cenas deberán de ser mas ligeras para no interferir ni alterar el sueño. Un consejo es reservar para las cenas alimentos menos pesados como pescados blancos al horno, tortilla francesa, calditos con sémola … Es necesario complementar las comidas con las cenas, si para comer han tomado un primer plato a base de hidratos de carbono (pasta, arroz, patatas…) el primer plato de la cena deberá ser una verdura y si al medio día han tomado verdura introduciremos en la cena los hidratos de carbono. Como base general podemos planificar nuestras cenas incluyendo: 3 días a la semana pescado 1 ó 2 días un plato a base de huevo (tortilla, revuelto, huevos rellenos…) 2 ó 3 días alternar segundos platos de ternera, cerdo, ave (pollo, pavo…) Muy ocasionalmente podremos incluir platos como fritos (croquetas caseras, calamares…), y siempre que se pueda casero. ¿Que cenamos hoy? Se aconseja preparar alimentos que no se hayan consumidos en la comida, elaborados de manera ligera y sencilla. CEREALES, FÉCULAS O LEGUMBRES VERDURAS CARNE PESCADO HUEVO FRUTA LÁCTEO HORTALIZAS CRUDAS O VERDURAS COCIDAS CERELAES O FÉCULAS PESCADO O HUEVO CARNE MAGRA O HUEVO PESCADO O CARNE LÁCTEO O FRUTA FRUTA Batido de plátano Ingredientes: 200 gramos de plátano 50 gramos de azúcar ½ litros de leche Fideos de Chocolate Elaboración: Pelar y trocear el plátano. Coger el vaso de la batidora e introducir la leche el azúcar y el plátano y triturar. Coger una copa o un vaso y llenarlo con lo que hemos triturado, podemos adornarlo con fideos de chocolate. Buen provecho!!!