Chapter 2 Spanish 2, Buen Viaje
El restaurante= the restaurant
LA MESA= table
EL MESERO/ EL CAMARERO= waiter LA MESERA / LA CAMARERA
EL COCINERO LA COCINERA= cook
EL MENÚ= menu
LA CUENTA= check
LA TARJETA DE CRÉDITO= credit card
LA PROPINA= tip
EL DINERO= money
EL VASO= glass
LA TAZA= cup
EL PLATILLO= saucer
EL PLATO= plate
EL TENEDOR= fork
EL CUCHILLO= knife
LA CUCHARITA= teaspoon
LA CUCHARA= tablespoon
EL MANTEL= tablecloth
LA SERVILLETA= napkin
PONER LA MESA TO SET THE TABLE
PEDIR To ask
SERVIR To serve
FREÍR= to fry
REPETIR To repeat
RESERVAR To reserve
TENER HAMBRE To be hungry
TENER SED To be thirsty
LA CARNE= meat
LA CARNE DE RES EL BIFTEC= beef, steak
LA TERNERA Veal
EL CERDO Pig / pork
EL CORDERO lamb
EL PESCADO= fish
LOS MARISCOS= shellfish
LOS CAMARONES LAS GAMBAS= shrimp
LAS ALMEJAS= clams
LA LANGOSTA= lobster
EL AJO= garlic
LA BERENJENA= eggplant
LA ALCACHOFA= artichoke
EL ARROZ= rice
EL MAĺZ= corn
LA SAL= salt
LA PIMIENTA= pepper
EL ACEITE= oil
EL VINAGRE= vinegar
RICO/RICA= rich
DELICIOSO/ DELICIOSA= delicious
FIN
Tarea Textbook p 34-35, exercises 1-4 and p38-39, exercises 6-8