GGAVATT "LA ESPERANZA".

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
EVALUACION 2006 GGAVATT LA CINTA DE BERNALES BOVINOS LECHE
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
Cuestiones y problemas
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT LA LUZ
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
EVALUACION SEMESTRAL CELAYA GTO 13 DE ENERO 2004 ESPECIE PRODUCTO :
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE M.V.Z. ADRIAN GARCIA GRANADOS
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT DE LECHERIA FAMILIAR "EL DIEZMO"
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVAT DE LA LECHERIA FAMILIAR
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT SALVATIERRA No
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
EJIDO SAN JOSE DEL CHILAR FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA:
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Pendientes: Alimento texturizado.
Región Patagonia Simposios Regionales Nº 2 Lunes 10 Octubre 2011
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
Programa de alimentación para vacas en lactación
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
GGAVATT “TIERRA BLANCA”
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
Decisiones de Apoyo para Sistemas Agropecuarios con Rumiantes en la Región del Golfo de México Cornell University, EE. UU. Universidad Autónoma de Yucatán.
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Transcripción de la presentación:

GGAVATT "LA ESPERANZA"

MVZ MA. DE LA LUZ MORENO TAPIA ASESOR TECNICO: MVZ MA. DE LA LUZ MORENO TAPIA BOVINOS LECHE

LOCALIZACION DEL GRUPO ESTA SITUADO EN LAS COMUNIDADES DE PESCADORES, LA ESTACION MUNICIPIO DE PENJAMO Y SE ENCUENTRA EN EL EXTREMO SUROESTE DEL ESTADO, EN LOS LIMITES CON MICHOACAN Y JALISCO.

DATOS AMBIENTALES ALTITUD: 1,675 metros sobre el nivel del mar. HIDROGRAFIA: Lo constituye principalmente por el río Lerma. CLIMA: Templado con lluvias en verano, tiene una precipitación pluvial anual de 700 mm3 y temperaturas que oscilan entre 3 y 38.5 oC.

CONSTITUCION DEL GRUPO LA ASAMBLEA CONSTITUTIVA SE REALIZO EL 24 DE SEPTIEMBRE DE 2002

Perfil de productores NUMERO: 13 productores EDAD PROMEDIO: 45 AÑOS NUMERO DE PRODUCTORES FUNDADORES ACTUALES: 8 EDAD PROMEDIO: 45 AÑOS ESCOLARIDAD: 26% Secundaria 77% Primaria 7 % Ninguno TENENCIA DE TIERRA: 61 % Ejidal 39 % Peq. Propiedad

PERFIL DEL HATO PERFIL DEL HATO TOTAL : 356 SEMENTALES: 3 VACAS EN PRODUCCION: 170 VACAS SECAS: 61 VAQUILLAS: 76 BECERRAS: 36 BECERROS 10 TOTAL : 356

Identificación numérica Registro Técnicos Registros Económicos SEMAFORO FEBRERO 06    PRACTICA TECNOLOGICA 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Identificación numérica Registro Técnicos Registros Económicos Pesaje de leche Prueba California Sistema de Ordeño Desparasitación Vacunación Diagnostico de Gestación Diagnostico Brucelosis Inseminación Artificial Suplementación Mineral Suplementación con Concentrados 14 Conservación de Forrajes (ensilado) 15 Conservación de Forrajes (henificado) 16 Crianza de Becerras 17 Siembra de Cultivos de Alternativa 18 Elaboración de composta

INDICADORES TECNICOS FASE DE CRIANZA

REPRODUCTIVOS Y DE PRODUCCION INDICADORES TECNICOS REPRODUCTIVOS Y DE PRODUCCION

Costo por Lt. De Leche Producido Jul 04 – Jun 05 CAMPO RAZO LAS COLORADAS Costo de Producción : Las Coloradas $ 2.66 Campo Razo $ 2.68

ACTIVIDADES COMO GGAVATT PARTICIPACION EN LOS ENCUENTROS ESTATALES DE GGAVATTS TOMA DE MUESTRAS PARA PERFIL SEROLÓGICO OBTENCIÓN DE MEDICINA A PRECIO MAYOREO OBTENCIÓN DE APOYOS HATO LIBRE /CONTROL DE BRUCELOSIS Y TUBÉRCULOSIS CAPACITACIÓN

CAPACITACION A PRODUCTORES Y TECNICO. Encuentro Estatal de GGAVATT'S en León Gto. Congreso Proleche en Esc. Roque Celaya Gto. Evaluación en campo del GGAVATT Explicación del modelo GGAVATT MVZ Gabriel Mendoza Vargas I.A. Momento optimo y Conducta Estral MVZ Ma de la Luz Moreno Tapia Identificación de razas bovinas Manejo reproductivo del ganado lechero MVZ Víctor Manuel Orozco O. Manejo del puerperio MVZ Ma. de la Luz Moreno tapia Retención placentaria Sistema de calificación lineal Nutrición en ganado lechero I.A.Z. Mc. Marco Aurelio Martínez Alimentación de Becerras Manejo de Becerras Garrapatas ( Identificación, ciclos y control) Biol. Mc. Noe Soberanes Técnico.- Postgrado Especialidad en Producción Animal Bovinos (UNAM)

TECNOLOGÍAS DE MAYOR IMPACTO La capacitación a los productores ha ayudado a que se concienticen en cuanto a la adopción de nuevas tecnologías adquiriendo los beneficios que éstas ofrecen.

La recolección de datos y registros en el trabajo de campo ha permitido la creación de una base de datos que nos ayuda en la toma de decisiones.

La inseminación artificial y el manejo reproductivo.

Mejora en la infraestructura de las lecherías familiares.

ACTIVIDADES FUTURAS Implementación de dietas adecuadas. En los próximos 3 meses con 4 productores Implementación de silos . Próxima temporada con 2 productores Llegar al 100% en I.A. En próximos 3 meses Aumentar la información con el 100% de los productores

CONCLUSIONES La lechería familiar en la zona tiene considerables limitaciones pero gracias al apoyo gubernamental y al interés de los productores se ha dado el primer paso para aumentar la productividad de esta actividad aprovechando los recursos que se tienen en la zona.

GRACIAS