El jamón Serrano es uno de los elementos más característicos de la cocina española. Es un jamón hecho a partir.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La vegetación de Andalucía.
Advertisements

La cultura culinaria española
Definición de Teatro.
Catálogo El Badulaque. ÍNDICE -GASTRONOMÍA -ARTESANÍA -ACCESORIOS -PLANTAS -PAPELERÍA.
CATÁLOGO EJE-CUTIVAS.
El Cómic.
España Capítulo 1.
ESPAÑA.
La Industria Tabacalera en Cuba
LA REGIÓN DE MURCIA EL CLIMA.
Pautas de navegación y búsqueda por internet
” Con jamón y buen vino se anda un buen camino.”
Presentación Fundal Productos Solidarios. -12 años impulsando programas sociales en los que el deporte se convierte en protagonista. - Buenas prácticas.
UBICACIÓN: ESPAÑA. UBICACIÓN: ESPAÑA UBICACIÓN: ANDALUCÍA.
PROPUESTAS IDENTIDAD BTL PERÚ.
Realizar el ejercicio del archivo: ejercicio E-R.
Tomas. M Tomas. L Bandera de la provincia de Buenos Aires Scioli es el gobernador de Buenos Aires y Gustavo Posse, el intendente de San Isidro.
La Provincia de Buenos Aires
Grupos Alimenticios.
EXÁMEN II PARCIAL LA SIERRA ECUATORIANA MELINA LARREA V.
Yurly Paola Hernández Alexandra Gómez Jesús Santiago Granados
Cascada de Basaseachic , Chihuahua,Mex.
 Una función importante de los padres es hablarle a los niños acerca del amor, la intimidad y el sexo. Hablando con la verdad, de acuerdo con su edad.
Café en Nicaragua Preparado por Natalia Heredia. Producción El Café se cultiva en las regiones montañosas del centro del país, especialmente en las partes.
INTRODUCCIÓN L O HE ELEGIDO PORQUE ME PARECE INTERESANTE Y UN GRAN AVANCE TÉCNICO.

La Comida de España “La comida es vida, y la vida es comida.”
El camino del cochino, una ruta ibérica pura.
Parque Natural Sierra de Aracena. En Aracena se encuentra...
Pez muy pequeño que se prepara con aceite de oliva, vinagre, mucho ajo y perejil.
Biorregión Ártica.

Adivina quién soy Unidad 1 : ¿quién eres ?. A partir de las frases, di quién es : CARMEN / PABLO / JULIA / FEDERICO / INĒS / JORGE.
Andalucía Španělský jazyk Autor: Mgr. Ivana Maťátková
Climate change 1st Project Meeting Tarragona 2008 Marina Almazán Estepa Ana Cotano Teruel Laura Fernández Alquézar.
España Sra. Ward.
Presentado por: LINA MARCELA ANACONA FINSCUÉ 9B.
” Con jamón y buen vino se anda un buen camino.”
Castas sociales en la Nueva España
La bandera de Italy es roja, verde, y blanca. Giorio Napolita es el presidente de Italy. Caundo la mayoria de Italians se saludan, normalmente chicas saludan.
CLIMAS DE NAVARRA 1.
Discusión Carroll Williams - Maestro para desarrollo vocabulario.
Zonas climáticas ¿por qué hay diferentes climas?
Catálogo Badulake.
AVES GRUPO# 3.
Diferentes tipos de climas en el mundo
EL OTOÑO.
Buenos Aires.
TERUEL A. y P..
Catalogo. Catalogo PRODUCTOS TÍPICOS DE LA RIOJA.
Español 3-3 Sra. Carpinella
El medio ambiente físico
La Corte S.Coop. IES César Rodríguez. Tocinillo de cielo Postre típico de Grado. Su excelente calidad, hace que sea famoso en toda Asturias. Peso: 100gr.
Sierras Pampeanas Por Brian, Esteban, Jorge, y Rodrigo.
Climatología de la cuenca del Guadarrama
La Geografía y la Vida en la Antigua China
Las Estaciones Del Año Ruth Matos.
CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE PARTICIPACIÓN Y EQUIDAD EN EDUCACIÓN Jornadas sobre Atención Temprana Málaga, noviembre de Jornadas.
AUTOR: ANTONIO CHACÓN CAMACHES
Gymnázium Viliama Paulinyho – Tótha v Martine Učíme sa nielen z učebníc, učíme sa pre život. Kód projektu ITMS: La cocina de Espaňa Máj - jún.
El medio ambiente de España. Algunos datos sobre la geografía - El área: km² - La costa: 2370 km - La altura media: 660 m - Hay tres tipos de los.
España Español III Sra. Loayza. Geografía Suroeste de Europa Península Iberica Portugal y España Montañoso Clima.
La cocina española. Los principales alimentos son: O El aceite de oliva O El jamón O El queso O Los pimientos O El Ajo O Los Tomates O La Cebolla.
EL CLIMA EL CLIMA El clima son las temperaturas, las precipitaciones y los vientos.
Nombre: Camila Sánchez Vidal
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.
Vamos a conocer a…ESPAÑA Buen Viaje 3. Vocabulario – España p. 2-3 Copia y define el voc. 1. el rey.2. la reina 3. la monarquia 4. la orilla / a lo.
Conclusiones 1ª. Si bien existen diferencias en los niveles de bienestar socioeconómico entre los centros regionales de Andalucía y la franja litoral,
VERANO 2016.
Transcripción de la presentación:

El jamón Serrano es uno de los elementos más característicos de la cocina española. Es un jamón hecho a partir de la pata trasera del cerdo blanco

La palabra serrano (montaña) proviene de la palabra española sierra, que se refiere a una región de montañas o colinas. Jamón serrano por lo tanto significa "jamón de la sierra" porque es en las sierras españolas donde los cerdos se crían para la producción de este jamón particular.

Las raíces de la producción y el consumo del jamón remontan a la antigüedad, donde se producía el jamón por los artesanos en las regiones montañosas de España con climas fríos durante el invierno y secos en el verano. Sin embargo, desde hace varios años, su desarrollo se ha expandido por todas las regiones del país, causando algunas diferencias de producción entre regiones.

Los jamones son especialmente conocidos en las sierras andaluzas, especialmente en Aracena y Jabugo (Huelva) en Guijuelo (Salamanca), Los Pedroches (Córdoba) y Trevélez (Granada). espagnoles-et-europeennes-jambons-espagnols html

El proceso de preparación del jamón se realiza en tres pasos: salado, secado y reposo. La duración de estos pasos determina sus características de calidad, sabor y color. Este proceso no ha cambiado mucho a lo largo de los años, incluso si el secado es realizado, desde el año 2010, en "secadores", donde se puede controlar mejor las condiciones del secado de jamón. Source du texte :