TECNICA DE LAVADO DE MANOS MCE María de Guadalupe Navarro Elías

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS Está en sus manos
Advertisements

HIGIENE DE MANOS Mejorar, prevenir y conservar la salud
POR: CONCHI RODRÍGUEZ (ENFERMERA)
PORTAFOLIO - PROYECTO:
Técnica de higiene de manos con
EL CUERPO. La cabeza El pelo La cara Los ojos.
Descontaminación del Salón de Clases
U.T. 9 AISLAMIENTO.
LAVADO DE MANOS PARA MANIPULADORES
¿POR QUÉ HAY QUE LAVARSE LAS MANOS ANTES DE MANIPULAR LOS ALIMENTOS?
Baño en tina o de inmersión en el lactante
Manos limpias salvan vidas
y Juntos nos cuidamos todos
BIOSEGURIDAD Comité de Control y Prevención de Infecciones INS- Salud.
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
Baño de Cama Artículos de enfermería
EL CUERPO HUMANO.
TALLER DE BIOSEGURIDAD
El protagonista. El protagonista Virus INFLUENZA A H1 N1 Un virus es una estructura subcelular, formada principalmente por: ácidos nucleicos y.
IMPLEMENTACIÓN DEL LAVADO DE MANOS
MATERIAL Comodo (cuña limpia del tipo adecuado ) Guantes desechables
Comité Prevención y Control Infecciones INS- Salud
Control de Infección El control de infección incluye todo aquello que hagamos para crear un ambiente seguro al tratar a los pacientes. La meta del control.
Importancia en la Prevención de Infecciones Intrahospitalarias
Daniel Mella Universidad Santo Tomás
ENFERMERA PABELLONES QUIRÚRGICOS HOSPITAL CLÍNICO SAN PABLO COQUIMBO
LAVADO ANTISÉPTICO.- SE DENOMINA ASÍ AL LAVADO CON SOL. ANTISÉPTICA QUE INACTIVAN O INHIBEN LAS BACTERIAS, TANTO EN VIVO COMO EN Vitro. SE LE CONOCE.
Hábitos de higiene y sanidad para el personal de punto de venta
Aseo Genitales Externos
Aseguramiento de Calidad
Saneamiento básico ambiental
NORMA INGRESO DE PACIENTES A PABELLON
Instituto Tecnológico de Conkal Instituto Tecnológico de Conkal Comercialización agropecuaria alumna: Lourdes Beatriz Cortes Avilés tema: buenas.
Lavado de Manos Las manos aparentemente limpias pueden portar gérmenes y ser trasmitidos de una persona a otra y causar infección La higiene de manos.
Lavado de manos E.U. Daniel Mella.
LAVADO DE MANOS SOCIAL Es la remoción mecánica de microorganismos que se realiza con agua y jabón común, remueve en un 80% la flora transitoria.
Higiene de Manos E.U Paula Núñez S..
LAVADO DE MANOS. ES LA DESINFECCIÓN MECÁNICA, SISTEMÁTICA DE LAS MANOS CON AGUA Y JABÓN. EL LAVADO DE MANOS CONSTITUYE UN FACTOR FUNDAMENTAL EN LA PREVENCIÓN.
U niversidad D e G uadalajara Centro Universitario De Los Altos Mtra: Martha Alicia Ayala Torres Alumna: Miriam Abril Valdés García.
Baño en cama Docente : Daniel Mella.
TÉCNICAS DE ASEPSIA.
CORRECTAMENTE PARA EVITAR
ASEPSIA MÉDICA Lic. María Elena Alemán.
TÉCNICA ASÉPTICA E HIGIENE DE MANOS
Técnicas de posturas de guantes
Reporte de actividades FES Iztacala Alumno: Daniel Santiago Vicente.
BPM Buenas Prácticas de Manufactura
Manual sobre las cinco claves para la inocuidad de los alimentos
EL SERVICIO O SAQUE El servicio es el golpe por el cual se pone en juego la pelota en un rally, es decir, es la primera pelota. Hace mucho tiempo atrás.
Higiene de manos Universidad Hispanoamericana
ELECTROLITOS CONCENTRADOS: + GLUCONATO DE CALCIO + CLORURO DE SODIO + CLORURO DE POTASIO + FOSFATO DE POTASIO + SULFATO DE MAGNESIO + BICARBONATO DE SODIO.
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
Laboratorio Técnicas de Hospital
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
BIOSEGURIDAD.
gesa integral  Es la práctica de prevención y control de infecciones más antigua, sencilla e importante para minimizar la transmisión de infecciones.
PROCEDIMIENTOS EN SALUD
PREVENCION DE LA CONTAMINACION POR CONTACTO
LAVADO DE MANOS QUIRURGICO
PRINCIPIOS DE ASEPSIA Y ANTISEPSIA
UNIVERSIDA DE PANAMA FACULTAD DE ENFERMERIA
El Lavado de Manos Correcto
Propedéutica del cuidado humano.
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
BIOSEGURIDAD EN ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS
TÉCNICAS DE ASEPSIA.
¿Cómo Prevenir la Influenza?
PROCESO DE SANITIZACION. Es un proceso aplicable a la limpieza por el cual el numero de contaminantes que se encuentran en la superficie orgánica se reduce.
Transcripción de la presentación:

TECNICA DE LAVADO DE MANOS MCE María de Guadalupe Navarro Elías UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO FACULTAD DE ENFERMERÍA Y OBSTETRICIA DE CELAYA TECNICA DE LAVADO DE MANOS MCE María de Guadalupe Navarro Elías

CONCEPTO Procedimiento por medio del cual se asean las manos, con base en reglas de asepsia.

PRINCIPIOS El lavado de manos es la practica de higiene más eficaz para la protección del paciente y de la enfermera El agua y el jabón disminuyen la flora bacteriana que se encuentra comúnmente en las manos El jabón saponifica las grasas Los líquidos fluyen por acción de gravedad.

OBJETIVOS Reducir el numero de microorganismos de las manos Reducir el riesgo de transmisión de microorganismos a los clientes Reducir el riesgo de contaminación cruzada entre los clientes Reducir el riesgo de transmisión de organismos infecciosos a uno mismo

EQUIPO Jabón Agua corriente templada Toallas desechables preferentemente

TÉCNICA 1. Preparar y valorar las manos Córtese las uñas Quitarse las joyas Revísese las manos 2. Abrir el grifo del agua y ajustar el caudal Mandos manuales Palanca de rodilla Pedales de pie Control de codo

TECNICA 3. Mojarse las manos concienzudamente manteniéndolas debajo del agua corriente y aplicarse el jabón Mantener las manos más bajas que los codos Si el jabón es liquido aplicarse de 2 a 4 ml. 4. Lavarse y enjuagarse las manos meticulosamente Emplee movimientos firmes de frotación y circulares para lavar la palma, el dorso y la muñeca Entrelace los dedos y los pulgares y mueva las manos de atrás hacia delante Enjuáguese las manos Lávese las manos durante 10 segundos

TECNICA 5. Secarse las manos y los brazos meticulosamente 6. Cerrar el grifo de agua Utilice la toalla de papel para cerrar el control manual