Dr. R. Pérez Santos
Número de bacterias destruídas por cada leucocito (FAGOCITOS) Cantidad de azúcar ingerida de una vez Por un adulto promedio en una cucharadita EFECTO DEL AZÚCAR SOBRE LA CAPACIDAD DE LOS LEUCOCITOS PARA DESTRUIR BACTERIAS
DiseñoMedir los efectos del azúcar en los seres humanos y ver cuánto tiempo dura Medir antes de ingerir azúcar y a intervalos durante 5 horas después comparar el efecto de diferentes fuentes de azúcar
SACAROSA Glucosa en el Plasma mg/dl Indice Fagocítico Horas postprandial Indice Fagocitario Glucosa plasmática
GLUCOSA Glucosa plasmáticamg/dl Indice fagocitario Horas postprandial Indice fagocitario Glucosa plasmática
FRUCTOSA Glucosa en el plasma mg/dl Indice Fagocítico Horas postprandial Indice fagocitario Glucosa plasmática 0
O ½ hr PI Glucosa Indice Fagocitario Glucosa Miel
O ½ hr PI Glucosa Indice Fagocitario Glucosa JUGO de NARANJA
ALMIDÓN Glucosa en el plasma mg/dl Indice Fagocítico Horas postprandial Indice Fagocitario Glucosa plasmática 0 18
ALMIDON comparado con GLUCOSA Glucosa plasmáticamg/dl Horas postprandial Almidón Glucosa Glicemia 100 g, 400 calorías
ALMIDON Indice fagocitario Horas postprandial 0 18 ALMIDON GLUCOSA SACAROSA MIEL J. NARANJA * Diferencia significativa
Indice glicémico bajo Insulinemia baja Indice fagocitario elevado Cardiopatía Diabetes Immunidad
AYUNO Y ACTIVIDAD LEUCOCITARIA Agua Glucosa en el Plasma mg/dl Indice Fagocítico Horas de ayuno Indice Fagocitario Glucosa Plasmática 12
Disminuya la ingestión de azúcar < 5% del total de calorías (< 6 cdtas.) Reemplace el azúcar con frutas 3-5 al día Coma a su hora No coma entre comidas
Autor: Dr. Alberto Sánchez Traductor: Dr. R. Pérez Santos Copyright Pacific Health Education Center “Donde se aprende a vivir”