TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT: Noria de Camarena Irapuato Gto.
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT LA LUZ
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVAT DE LA LECHERIA FAMILIAR
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
G G A V A T T CAPRINOCULTORES DE IRAPUATO Especie: Caprinos de carne
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT SALVATIERRA No
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Grupo Ganadero para la Validación y Transferencia de Tecnología
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Fernando Martínez Sánchez. Licenciado en Veterinaria.
Pendientes: Alimento texturizado.
Proyecto Ganado Bovino para Carne Finca Montaña CCA - RUM
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
CALCHIN, 2013.
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
PRESENTADO POR: MVZ VICTOR HUGO RINCON NÚÑEZ
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
PROYECTO COMERCIALIZACION DE LECHE LA PALMA, CUNDI.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ   GGAVATT "COMUNIDADES UNIDAS DE PENJAMO" TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ

MARCO DE REFERENCIA Productores fundadores: 10 Inicio de GGAVATT: 01 JUNIO 2005 Fecha de constitución: 07 Marzo 2006 Mujeres: 10% Hombres: 90% Promedio de edad: 39.1 años Grado de dependientes: 6

SOCIOECONOMIA Finalidad de la ganadería: Doble propósito Tenencia de la tierra: Pequeña propiedad: 82.25% Ejidal: 12.92% Rentada: 5.83% Mano de obra familiar: 100% Pertenecientes a la asociación ganadera: 100% Promedio de animales por productor: 66.9

INFRAESTRUCTURA EQUIPO INSTALACIONES Corral para todo: 60% Corral de pariciones: 40% Corral de manejo: 40% Corral de destete: 50% Comederos:100% Bebederos: 100% EQUIPO Bascula: 10% Molino de martillo: 2%, Ordeñadora: 20%

ALIMENTACION Suplementa: 60% Suplementa todo el año: 40% Tipo de explotación: Semi-intensiva: 70% Intensiva: 30%

GENETICA Inseminación artificial: 0% Selección: Fenotipo: 100% Genotipo: 0% Registros técnicos: 0% Inventario ganadero Animales Cantidad Razas Sementales 12 Saanen, Alpino, Toggenburg Cabras de vientre 560 C x Saanen, C x Alpino C x Nubia, C x Toggenburg Primalas 97 Total 669

IMPACTO TECNICO

COMPARATIVO

DX ESTATICO VS DX ACTUAL VS META

DX ESTATICO VS DX ACTUAL VS META Practicas que han influido Pesaje de Cabritos al Nacimiento/destete Manejo del Cabrito al Nacimiento/Destete Pesaje de Leche Dx de Brucella Calendario Sanitario Practicas de Ordeño Junta Mensual Practicas y tecnologías obligatorias Identificación Vacunación Dx de Brucella Sup. con Minerales Limpieza de Corral Manejo de Cabritos al Nacimiento

INDICADORES TECNICOS n - 248 n - 175 n - 248 n - 248

Ganancia Diaria de Peso a 45 Días: INDICADORES TECNICOS n - 10 Ganancia Diaria de Peso a 45 Días: Hembras: 0.210g/día Machos: 0.249g/día N - 175 n - 175

PROD. PROMEDIO/ CABRA/DIA Pastoreo con Suplementación COMERCIALIZACION (Leche) Producción litros: 235 La transforma en queso : 100% PRODUCTOR PROD. PROMEDIO/ CABRA/DIA COSTO POR LT DE LECHE TIPO DE EXPLOTACION CABRAS EN ORDEÑO Agustín Gutiérrez E. 1.60 $ 1.20 Pastoreo con Suplementación 28 Elena Gutiérrez E. 1.57 $ 1.21 40 Delfino Medina R. 0.97 $ 0.71 Pastoreo 41 Martín Herrera F. 0.95 $ 0.81 Rafael Pérez G. 1.73 $ 2.20 Estabulado 13 Datos tonados de la lactancia 2005

AVANCES Capacitación al Técnico: Platicas técnicas: Modelo GGAVATT Principales enfermedades Inseminación Artificial Transferencia de Embriones Curso de Lácteos Platicas técnicas: Modelo GGAVATT Enfermedad de Caev Enfermedad Linfadenitis Caseosa Enfermedad de Brucelosis Manejo de Cabritos al Nacimiento Giras Técnicas: II Simposium internacional de la cabra el queso y la cajeta (Octubre 2005) 3er Encuentro estatal de validación y transferencia de Tecnología (Diciembre 2005) Curso de lácteos del 30 de Enero al 3 de Febrero Organización grupal: Solicitar asistencia técnica Recopilación de leche Asistir a giras técnicas Compra de Aretes Compra de Medicamento (vacunas, desparasitante, antibióticos etc.) Compra de Minerales Compra de alimento concentrado Compra de sementales Pago al técnico

BUENAS PRACTICAS DE ORDEÑO, CALIDAD DE LECHE Y MEJORAMIENTO GENETICO APOYOS OBTENIDOS DX DE CAEV DX DE BRUCELOSIS DX DE LISTERIOSIS METAS INCREMENTAR EL NUMERO DE PRODUCTORES QUE REALICEN LAS TECNOLOGÍAS DEL MODELO GGAVATT ELABORAR ESTRATEGIAS PRODUCTIVAS Y REPRODUCTIVAS QUE PERMITAN UN INCREMENTO EN LA PRODUCCIÓN LÁCTEA PARA LA ELABORACIÓN DE QUESO DURANTE TODO EL AÑO MEJORAR LA CALIDAD DE LA LECHE CON EL USO DEL BANCO DE ORDEÑO ELABORACIÓN DE SILO EN VERDE MEJORAMIENTO DE INSTALACIONES INCORPORACIÓN DE MEJORES SEMENTALES PROYECTO BUENAS PRACTICAS DE ORDEÑO, CALIDAD DE LECHE Y MEJORAMIENTO GENETICO

“GRACIAS PO SU ATENCION”