PRESENTADO POR: MVZ VICTOR HUGO RINCON NÚÑEZ

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
PRESIDENTE DEL GRUPO: Edison Rincón Medina ASESOR: Víctor Hugo Rincón Núñez FECHA DE INICIO DE ACTIVIDADES: Mayo 2003 ACTA CONSTITUTIVA: 26 de Octubre.
TEMA 2 MÚLTIPLOS Y DIVISORES
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
EVALUACION SEMESTRAL CELAYA GTO 13 DE ENERO 2004 ESPECIE PRODUCTO :
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE M.V.Z. ADRIAN GARCIA GRANADOS
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT DE LECHERIA FAMILIAR "EL DIEZMO"
GGAVAT DE LA LECHERIA FAMILIAR
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT VALLE DIAGNOSTICO ESTÁTICO MVZ. Alejandro Escobedo Briones.
GGAVATT: “SAN JOSE ITURBIDE”
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT SALVATIERRA No
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Grupo Ganadero para la Validación y Transferencia de Tecnología
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
EJIDO SAN JOSE DEL CHILAR FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA:
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
Programa de Apoyo a la Inversión en Equipamiento e Infraestructura Componente: GanaderoGanadero.
¡Primero mira fijo a la bruja!
GGAVATT “TIERRA BLANCA”
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
Programa de Apoyo a la Inversión en Equipamiento e Infraestructura Pecuario Febrero 2013.
Los números. Del 0 al 100.
NOMBRE DEL PROYECTO A DESARROLLAR TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA PARA LA IMPLEMENTACION DE BUENAS PRACTICAS PARA MEJORAR LA PRODUCCION CAPRINA EN LAS REGIONES.
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

PRESENTADO POR: MVZ VICTOR HUGO RINCON NÚÑEZ GRUPO DE GANADEROS DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA GRUPO DE CAPRINOS: ”LA HERRADURA”   PRESENTADO POR: MVZ VICTOR HUGO RINCON NÚÑEZ

UBICACION Se ubica en la parte centro sur del municipio, a una distancia promedio, de las diferentes comunidades participantes, de 14 km al sur de la cabecera municipal, por la carretera conocida como “La Herradura” y se integra por 21 productores de las comunidades de Rancho Nuevo de Barajas, El Tacuache, Trojes de Paul, Tacubaya y El Comallillo.

SOCIOECONOMIA Promedio de edad: 42.28 Grado escolar: Ninguno: (19%), Primaria: (38.1%), Secundaria: (19%), Preparatoria: (9.5%), Profesional: (14.1%) Integrantes de la familia (numero): 114 (Prom. 5.4) a)Presentes: 106 (Prom. 5) b)Emigrantes:8 (Prom.4)  Finalidad de la ganadería: Doble propósito El 4.7 esta afiliado a la Asociacon ganadera local. Tenencia de la tierra: Pequeña propiedad: 75 Has., Ejidal: 56 Has., Rentada: 13 Has Total: 144 Has Mano de obra familiar: (100%) Mano de obra eventual (peones): 4

INFRAESTRUCTURA Instalaciones Corral de apacentamiento: (90.5%), Corral de manejo: (4.7%), Corral de destete: (14.5%), Comederos: (42.85%) Bebederos: (47.6%) Equipo Bascula: (4.7%), Tractor: (14.5%), Bomba de agua: (4.7%), Camioneta: (57.1%), Molino de martillo: (14.5%), Bomba de mochila: (90.5%)

MANEJO ZOOTECNICO % Dx E % Dx A Identificacan el ganado: 4.7 52.38 Loificacin de ganado: 9.4 14.1 Pesaje de animales 0 47.6 Destete de cabritos: 1mes (33.3%), 1.5 meses (18.8%), 2 meses (28.6%), 2.5meses (4.8%),3 meses (4.8%).4 meses (4.8%), 6 meses (4.8%).

ALIMENTACION %Dx E %DxA Suplementación 52.4 52.4 Suplementación todo el año: 33% Suplementacion en périodo de estiaje: 19% Fuente de abastecimiento de agua Pozo de agua potable: (80.9%) Arroyos: (23.8%), Presas: (19%), Pozo de riego: (9.5%), Hacen uso de alfalfa: (33%) Tipo de explotacion: Semi-intensiva: (76%), Estabulado: (24%)

SANIDAD % Dx E %Dx A Vacunación 23.8 100 Desparasitación 71.4 100 Control de mastitis 0 0 Campaña contra brucela:0 0

 

MEJORAMIENTO GENETICO Dx E Dx A Inseminacion artificial: 0% 47% Selección: Fenotipo: 90% 90% Genotipo: 10% 47% Registros técnicos: 0% 28.57% Promedio de animales por productor: 38.7 Inventariom ganadero Animales Cantidad Razas Sementales 16 Saanen, Alpino Cabras de vientre 540 Criolla, Saanen, Alpino Primalas 199 Criolla, Saanen, Alpino Cabritos 58 Criolla, Saanen, Alpino Total 813

COMERCIALIZACION Leche Produccion litros: 300 Consumo familiar : 81% Ya sea como leche o queso Venta de queso o cajeta: 19%

Identificación Numérica 1 4.7 11 47.6 18 86% Registros Técnicos 6 28.5 PRACTICA O TECNOLOGIA DX. ALA FECHA META 2003 N° % Identificación Numérica 1 4.7 11 47.6 18 86% Registros Técnicos 6 28.5 20 95% Registros Económicos 3 14 16 76% Pesaje Leche 4 19 Pesaje de cabritos, prímalas, hembras 10 90% Desparasitación 15 71 21 100 100% Vacunación 5 23.8 Diagnóstico de Gestación 7 33 47.6% Diagnóstico Brucelosis 52% Empadre controlado 86 90.4 Suplementación con minerales 48 Suplementación con concentrados Conservación de forrajes (silo) 2 23.8% Conservación de forrajes (henificado) 76 Siembra de forrajes de corte 24% I.A. SUMA   152 239 Porcentaje General 22 43 71%

MANEJO PRODUCTIVO DEL GANADO CAPRINO PROYECTO: MANEJO PRODUCTIVO DEL GANADO CAPRINO   OBJETIVO Incrementar la rentabilidad de la producción de leche de la ganadería caprina del GGAVATT “LA HERRADURA”, introduciendo tecnologías apropiadas con el apoyo de programas gubernamentales para la adquisición de equipo especializado y la construcción de infraestructura que permita un desarrollo integral de las diferentes unidades de producción.

REQUERIMIENTOS DE INVERSIÓN NOMBRE DEL PRODUCTOR LOCALIDAD CONCEPTO CANTIDAD COSTO UNITARIO MONTO TOTAL José Luis Riñón Canchola El Tlacuache Ordeñadora 1 $ 30,131.15 Rodolfo Velásquez González El Comalillo Semental Caprino $ 4,000.00 José Luis Rincón Canchola Macario Mendoza Guerrero Ricardo Gallardo Razo Tacubaya ArmandoGallardo Arriaga Roberto Rosales Ramos Trojes de Paul Total $80262.31

REUNIONES Y PLATICAS 6 1 ASAMBLEA MENSUAL DEL GGAVATT REUNIONES DE COORDINACIÓN REUNION GENERAL DEL PROGRAMA GGAVATT REUNIÓN ESPECIE/ PRODUCTO ENCUENTRO DE GGAVATT 1 PLATICA DE BRUCELOSIS PLATICA DE NUTRICION

GRACIAS