GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT: Noria de Camarena Irapuato Gto.
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVAT DE LA LECHERIA FAMILIAR
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
OVINOCULTORES III GGAVATT SAN JOSE ITURBIDE, GUANAJUATO.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT: “OVINOCULTORES DE STA. ANA PACUECO”.
GGAVATT SALVATIERRA No
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Grupo Ganadero para la Validación y Transferencia de Tecnología
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
EXPERIMENTO DE LIPOFEED EN OVINOS
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Un ejemplo de agrupación de datos Problema 1 del capítulo 2 del libro de texto.
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT OVINO HERRERIAS
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
OPCIONES INVERNADA CORDEROS LA ESPERANZA 2009 Ing. Agr. Alejandro Gambetta.
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.
SISTEMA-PRODUCTO OVINO
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA” ASESOR TECNICO: IAZ. MA. MAGDALENA BAUTISTA CERVANTES

LOCALIZACIÓN El grupo ggavatt “ La Virgen de la Cuevita”, está ubicado en la comunidad de la Cuevita, municipio de Apaseo el Alto , Gto., limita con el Estado de Querétaro y con los municipios de Jerecuaro, Tarimoro . Su Clima es templado.Sus principales cultivos son maíz, trigo ,frijol, lenteja. Cuenta con Buenas comunicaciones carreteras y caminos.Cuenta con agua potable , luz, kinder, primaria, secundaria y videobachillerato. Su indice de emigración es de un 70 % .

DX. ESTATICO Este grupo se formo apartir del mes de mayo de 2003. Su asamblea constitutiva se realizó el día 1 de diciembre del 2003. Cuenta con 12 socios fundadores. Su indice de escolaridad es variable y va desde 0 hasta preparatoria. La edad promedio del grupo es de 52 años. El promedio de vientres por productor es de 37. Un 100% vacuna y desparasita a su rebaño. El 66% cuenta con corrales de piedra y el 44 % con corrales de maya y ladrillo.

Las visitas técnicas son 3 a 4 por productor dependiendo de la actividad a realizar. El 33.3 % son explotaciones de pastoreo y el 66.7 % son estabuladas Durante este ciclo se han realizado 5 reuniones mensuales. El grupo cuenta con un proyecto inicial el cual tiene por nombre “PRODUCCION DE OVINOS PARA PIE DE CRIA Y ABASTO ”, el cual sea realizado hasta este momento en un 50%.

RAZAS La gran mayoria de los rebaños en el grupo son de raza criolla, dada de la cruza de razas sulfolk, ramboullet, autralianas, pelibuey. En la actualidad el grupo cuenta con 450 vientre, 109 corderos y 12 sementales (7 sulfolk, 1 romanov, 2 ramboullet, 2 pelibuey).

AVANCES TÉCNICOS PRACTICA DX. ESTATICO ACTUAL IDENTIFICACIÓN NUMERICA 0 % 70 % REGISTROS TÉCNICOS 60 % REGISTROS ECONOMICOS PESAJE DE CORDEROS LOTIFICACIÓN 33.3 % DESPARASITACIÓN 100 % VACUNACIÓN SUPLEMENTACIÓN DE MINERALES

AVANCES PRACTICA DX. ESTATICO ACTUAL SILO 0 % 33.3 % EMPADRE CONTROLADO CONSERVACIÓN DE FORRAJES (HENEFICADO) 100 % SIEMBRA DE FORRAJES DE CORTE 83.3 % FERTILIZACIÓN

RESULTADOS TÉCNICOS PRODUCTIVOS 1.- Pesos al nacimiento de 3.6 – 3.8 kgs.(m. 70) 2.- GPD del nacimiento al destete: 220 grs. 3.- Pesos al destete de 17 kgs (m.70). 4.- pesos a la venta de 35 a 37 kgs. 5.- GPD : 290 – 310 grs. REPRODUCTIVOS 1.- 48 % de cuateo. 2.- 52 % de partos simples. 3.- 4 % de mortandad.

GANANCIAS DE PESO

INFORMACIÓN ECONÓMICA INVENTARIO INICIAL: 738 vientres, 145 corderos, 16 sementales. DESECHOS: 288 vientres, 4 sementales. VENTA: 145 cordero. INVENTARIO ACTUAL: 450 vientres., 109 corderos, 12 sementales

INGRESOS Y EGRESOS COSTO DE PRODUCCION EN EXPLOTACIÓN ESTABULADA. El produccir un kg de carne en una explotación estabulada en donde se están metiendo un alimento balanceado, el cual el costo por kg es de $ 1.50 es el siguiente: La converción es = 4.51 kgs – 1 kg de carne. La ganancia de peso diaria es de 291 grs. Lo que se necesita de alimento es 81.1 kgrs X 1.50 =121.7 La mano de obra es de $ 1.28 X 180 días = $230.4 121.7 + 230.4 = $ 352.1 + $ 3 = 355.1 COSTO TOTAL DE PRODUCCIÓN. PRECIO DE VENTA: $ 18 X 35 kg = 630 venta total. GANANCIA = 630 – 355.1 = 274.9. MANO DE OBRA = 1.28 X 3.43 DÍAS (CONVERSIÓN) =$ 4.39 ALIMENTACIÓN = 4.51 KGS DE ALIMENTO X 1.5 COSTO =$ 6.76 MEDICAMENTOS = $ 3 COSTO TOTAL PARA UN KGS DE CARNE = 4.39 + 6.76+3 = 14.15

INTEGRACIÓN COMO GRUPO Agruparse para comprar medicamentos. Compra de insumos para la elaboración de dietas. Pago de la asistencia técnica, la cual se realiza por medio de aportación de dinero (variable) o de producto. Todos los miembros del grupo le están dando un valor agregado a los esquilmos de cosecha, utilizandos para la alimentación de sus rebaños.

Actividades de apoyo a la autogestión CONCEPTO CANTIDAD COSTO MOLINO PARA FORRAJES (MOTOR KOLHER) 1 $ 10,550.00 MOLINO PARA FORRAJES (MOTOR HONDA) $ 9,350.00 MEZCLADORA $ 11,220.00 ENSILADORA $12, 150.00 DESBARADORA $ 10,800.00 TOTALES 5 $54,370.00 Dentro de los apoyos solicitados para el grupo se elaboro el proyecto “Utilización de forrajes y esquilmos para disminuir los costos de alimentación en ovinos de engorda y Pie de cría” el cual se anexo a la solicitud del programa PAPIR de la Alianza para el campo. Y consiste de lo siguiente

ACTIVIDADES DE APOYO A LA TRANFERENCIA PLATICAS TÉCNICAS: 2 (Manejo zootécnico de ovinos I y II). DEMOSTRACIONES: 1 (Asistencia a la Expoagroalimentaria y a la Feria de Juventino Rosas.). TECNOLOGIAS APLICADAS: Elaboración de silo.

PLANEACIÓN Incrementar rebaños. Incrementar calidad génetica. Abaratar costos de alimentación. Tener producciones uniformes. Otorgarle un valor agregado a la lana.