DESPUÉS DE LAS LEYES. QUÉ…?

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Transcripción de la presentación:

DESPUÉS DE LAS LEYES. QUÉ…? Med. Vet. Ricardo Peters DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA Provincia de Buenos Aires

Evaluación de la calidad Después de las leyes Consejo Consultivo Nuevo Diseño Entornos Formativos Textos propios Evaluación de la calidad

Diseño Curricular Ciclo Superior Ciclo Básico Promoción del desarrollo de unidades productivas familiares en huerta, granja y vivero. A partir de la Investigación del Medio y de la Organización y gestión del trabajo y la producción. Ciclo Básico Gestión Ambiental, Biotecnología TICs Sustentabilidad ambiental, social y económica Energías Alternativas Emprendedorismo. Ciclo Superior

Fundamentos del Plan de estudios Cultura del trabajo Producción amigable con el medio ambiente Agregado de valor a las producciones primarias Elaboración de alimentos sanos y seguros Auspicio de las formas asociativas Arraigo Generación de empleo autogestivo. Cada escuela un modelo diversificado de producción de alimentos

Organización Alternancia Comedores escolares Residencias estudiantiles Transporte de alumnos Secciones DIDÁCTICO PRODUCTIVAS Emprendimientos productivos Producciones tradicionales y complementarias Modelos de gestión

Secciones didáctico Homologadas como Entornos Formativos productivas Ciclo Básico Apicultura Cunicultura Avicultura Ovinos Cerdos Huerta Vivero y Monte frutal Taller Rural- Mecánica Agrícola. Ciclo Superior Laboratorios Sala de faena. Salas de elaboración Planta de forrajes. Tambo Instalaciones de apoyo para ganadería agricultura maquinarias agrícolas. Contenidos-Capacidades-Actividades-Equipamiento-RRHH- Tiempo-Evaluación Lenguaje Tecnológico- Normas de seguridad e higiene- Buenas prácticas

Prácticas Profesionalizantes En función del perfil profesional P.P. Dentro o fuera de la Escuela Mayores de 18 años Todos los alumnos del curso

Escuela de 7 años ORIENTACIONES 20 horas Institucionales Tutorados Producción de carne Producción de leche Cereales, oleaginosas y cultivos industriales Agroalimentos Turismo Rural Flori y Horticultura Fruticultura y Producción Forestal Administración Agraria Granja Máquinas Agrícolas Producción bajo riego Parques y Jardines Promoción de la Agricultura Familiar ORIENTACIONES 20 horas Institucionales Tutorados Proyecto Productivo En pasantías

Textos propios Tareas desarrolladas Un manual para cada Recuperación de materiales producidos por docentes. Adecuación a los contenidos del nuevo diseño. Diseño e incorporación de actividades, glosarios, actividades de autoevaluación y coevaluación. Un manual para cada una de las materias. Módulos interactivos de extensión a las familias.

Capacitaciones Manejo y gestión de la producción porcina, Gestión ambiental y Plantas que afectan la salud con la FCV-UBA Uso del GPS con la UNLP Gestión Agropecuaria con INTA Manejo de granja con la UNMP

Evaluación de la Calidad educativa (desde 2001) Alumnos del último año 1 Dupla 1 Tutor Recorte de una situación productiva Evaluación Institucional Evaluación Provincial Proyecto Productivo Se institucionaliza en el Diseño Curricular

Establecimientos educativos EEA 56 Escuelas 10.560 alumnos 35,5 % mujeres 64,5 % varones 2. 000 alumnos residentes 30% mujeres 70 % varones CEA 25 CEA Educación no formal agropecuaria 50 Cursos homologados Duración promedio de 40 horas Ofrecen Capacitación Laboral 5 CEA ofrecen TTP CEPT 34 Centros Cogestión Alternancia 2.100 alumnos Promoción de la agricultura familiar y desarrollo comunitario