¿Qué nos aportaron los pueblos originarios e inmigrantes?
Pueblos originarios que permanecen en el presente Aymara Rapa nui Mapuche
De los pueblos originarios heredamos Maíz papas Milcao Catuto
Palabras Del mapuche o mapuzugún cahuín pichiruche guata machitún curiche piñén macha chuico malón chopazo pino laucha curanto pololo pirigüín truto bailahuén boldo paico chincol peuco Manquehue Ñuñoa Pudahuel Quilicura Vitacura Calbuco Cunco Nahuelbuta
Pueblo español
Los españoles trajeron: vaca Caballo Naranja Manzana Iglesia Católica Idioma Español
Inmigrantes del Pasado Alemania Inglaterra Líbano Palestina Siria
Palestinos- Sirios y libaneses. Ellos nos aportaron Ingleses Alemania Palestinos- Sirios y libaneses. Comercio Minería Tomar el té Cuarteles de bomberos. Desarrollo de industrias. Trabajo en el campo. Comidas: kuchen -Industria textil
Inmigrantes del presente Ají de gallina Perú Cebiche de Pejerrey Causa Limeña
Costumbres peruanas Procesión del Sr. de los milagros. Fiestas patrias peruanas. Fiesta del Inti Raymi
Juegos tradicionales Peruanos Canicas Trompo
Bolivia
Comidas típicas Escabeche de Torcaza Farofa Sudado de Surubí Pan de arroz
Costumbres y tradiciones Juegos: El cacho y la rayuela Festividades religiosas Virgen de Urkupiña Señor del Gran Poder Virgen de Socavón Virgen de Cotoca La cancha El carnaval de Oruro
Argentina Asado Chimichurri El mate Dulce de leche Torta frita
China Shahe fen Sopa de aleta de tiburón Zong
Costumbres y tradiciones Los chinos jamás tocan a un desconocido, lo correcto para ellos es hacer una leve inclinación de cabeza. Los chinos jamás tocan a un desconocido, lo correcto para ellos es hacer una leve inclinación de cabeza. Los chinos jamás tocan a un desconocido, lo correcto para ellos es hacer una leve inclinación de cabeza. Costumbres y tradiciones Comer con palillos Saludo Año nuevo chino
Corea Corea del Norte Corea del Sur Sujebi
Costumbres Nombres La mayoría de coreanos tienen apellidos dentro de un pequeño grupo: Kim (alrededor de un 21% de la población), Yi (o Lee o Rhee, un 14%), Park (o Pak), Choi (o Choe), Jeong (o Chung o Jung), Jang (o Chang), Han, Lim, etc. Gimjang El gimjang se refiere a la práctica coreana ancestral de preparar el kimchi de invierno. Puesto que crecen muy pocos vegetales en los meses invernales, el gimjang tiene lugar a principios de la estación y proporciona lo que se ha convertido en un alimento básico para los coreanos. Una mesa sin kimchi es impensable.
Japón Sushi Bento Tofu
Costumbres y tradiciones Jardín japonés Lucha de Sumo Baños públicos Vestimenta tradicional