PLANTA PROCESADORA DE EMBUTIDOS

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Transcripción de la presentación:

PLANTA PROCESADORA DE EMBUTIDOS

ANTECEDENTES No podemos empezar a hablar de la historia de los embutidos hasta el descubrimiento de la sal. El uso de la sal como alimento, se documenta en el año 2670 a.C. en la época del emperador chino Huangdi con el hallazgo de la primera salina. En aquel período se comienzan a comercializar carnes y pescados sazonados. La elaboración de los embutidos evolucionó como un esfuerzo para ahorrar y conservar la carne que no podía ser consumida fresca. En la era del Imperio Romano se preparaban salchichas y embutidos con fines rituales y los consumían en fiestas relacionadas con la fertilidad y el paganismo como por ejemplo el botulus, un embutido parecido a la morcilla y el salchichón.

INTRODUCCIÓN En está presentación hablaremos de planta procesadora de embutidos, considerando la mano de obra, costos de equipamiento y el proceso para realizar embutidos.

TAMAÑO DEL MERCADO El tamaño anual de frankfurters y vienesas va de 2.6 kg/cápita en USA a 0.8 kg/cápita en Japón.

CONSIDERACIONES ECONÓMICAS Costos de la planta Una planta productora de 1.000 kg/h de embutidos coextrusionados cuesta aprox. $1.25 kg/producto

costos de equipamiento La planta requiere un mínimo de operarios expertos y un mínimo de control de calidad para asegurar y producir de forma y tamaño constante.

servicios Los servicios requeridos son: energía eléctrica y vapor

IMPACTO SOCIAL Esta planta empleará a 7 personas: 2 operarios no cualificados 1 operario cualificado 1 mecánico y electricista de mantenimiento 1 técnico de control de calidad 1 capataz de planta 1 gerente de planta Más personal administrativo y de oficinas según necesidades

BASES DEL DISEÑO La planta esta diseñada para producir 1.000 kg de embutido tipo Frankfurt por hora.

DESCRIPCIÓN DEL PROCESO Consiste en dos bombas llenadoras Cilindro de embutido Baño de salmuera Laminas cortadoras y moldeado Secador continuo Ahumado Presecado, ahumado liquido y postsecado Envasados al vacío

BIBLIOGRAFÍA file:///C:/Users/VIC/Downloads/alfred_bartholomai- fabricas_de_alimentos.pdf