EL SUSHI
Que es el sushi SI SE SIRVEN EL PESCADO Y EL ARROZ ENROLLADOS EN UNA HOJA DE ALGA NORI SE LE LLAMA MAKI ('ROLLO').... FUERA DE JAPÓN EL NOMBRE SUSHI DESIGNA SÓLO A LAS VARIEDADES MÁS HABITUALES, COMO EL MAKIZUSHI O EL NIGIRIZUSHI; CURIOSAMENTE SE SUELE HACER EXTENSIVO AL SASHIMI, UN PLATO A BASE DE PESCADO CRUDO PERO SIN ARROZ.
EL KANJI JAPONÉS DE SUSHI PROVIENE ETIMOLÓGICAMENTE DEL CHINO DEBIDO A QUE ORIGINALMENTE ERA UN ANTIGUO PLATO CHINO. EL KANJI 鮨 ESTÁ RELACIONADO CON EL "ADOBO DE PESCADO SALADO".... LOS CHINOS DEJARON DE USAR EL ARROZ COMO PARTE DEL PROCESO DE FERMENTACIÓN Y DEJARON DE COMER PESCADO ADOBADO. Origen del sushi
AGUA, 70 CC. VINAGRE DE ARROZ, 1 CUCHARADA DE AZÚCAR, 1 CUCHARADA DE SAL, 10 HOJAS DE ALGA NORI. RELLENO: 150 GR. DE PESCADO (SALMÓN O ATÚN), 1 PEPINO, 1 ZANAHORIA. PARA SERVIR: SALSA WASABI (DE RÁBANOS PICANTES), SALSA DE SOJA, JENGIBRE EN CONSERVA. Ingredientes
*MAKI, ESTE ES EL TIPO DE SUSHI MAS CONOCIDO EN ESPAÑA *URANAKI.LITERALMENTE, «URA» ES «CARA OPUESTA» UN MAKI PERO AL REVES *TEMAKI *NIGIRI *GUNKAN «ACORAZADO»O ARROZ ENVUELTO EN UNA TIRA GRUESA DE ALGA NORI HASTA FORMAR UNA ESPECIE DE CUENCO, NORMALMENTE RELLENO POR ENCIMA DE HUEVAS DE PESCADO Tipos de sushi
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