Tema 4 La vida contemporánea
El entretenimiento y la diversión Contexto 1 El entretenimiento y la diversión
Object lesson: el pollo con mole ¿Qué comida prepararon en el video sobre Día de los Muertos? ¿Por qué tiene un significado especial? (¿Por qué no comieron algo más casual?)
Puntos de partida ¿Qué significado cultural tiene la comida? PASO 1: Tienes dos minutos para preparar una lista de los productos, practicas, y perspectivas culturales relacionados a la comida. Por ejemplo: Producto: el pavo Practica: Comer el pavo para día de acción de gracias Perspectiva: Asociamos el pavo de acción de gracias con el que comieron en festín original, y así lo asociamos con el acto de dar gracias.
Puntos de partida ¿Qué significado cultural tiene la comida? PASO 2: En tu grupo, ve al Padlet: https://padlet.com/jharcum/lacomidaycultura Y escribe un ejemplo de un producto, una practica, y una perspectiva cultural que se puede relacionar a la comida.
Antes de leer
Antes de leer
Antes de leer
Cortar en pedazos delgados Tomar sabor amargo o desagradable Vocabulario en contexto Cocer Cortar en pedazos delgados Tomar sabor amargo o desagradable Cocinar en un líquido Hacer líquido
Cortar en pedazos delgados Tomar sabor amargo o desagradable Vocabulario en contexto Cocer Cortar en pedazos delgados Tomar sabor amargo o desagradable Cocinar en un líquido Hacer líquido
Cortar en pedazos delgados Tomar sabor amargo o desagradable Vocabulario en contexto 2. Rebanar Cortar en pedazos delgados Tomar sabor amargo o desagradable Cocinar en un líquido Hacer líquido
Cortar en pedazos delgados Tomar sabor amargo o desagradable Vocabulario en contexto 2. Rebanar Cortar en pedazos delgados Tomar sabor amargo o desagradable Cocinar en un líquido Hacer líquido
Agregar especias para enriquecer el sabor Vocabulario en contexto 3. Colar Agregar especias para enriquecer el sabor Tomar sabor amargo o desagradable Separar el liquido de los solidos Hacer líquido
Agregar especias para enriquecer el sabor Vocabulario en contexto 3. Colar Agregar especias para enriquecer el sabor Tomar sabor amargo o desagradable Separar el liquido de los solidos Hacer líquido
Agregar especias para enriquecer el sabor Vocabulario en contexto 4. Acitronar Agregar especias para enriquecer el sabor Freír hasta que tenga color marrón o que este dorado Hacer líquido Cocinar en un liquido
Agregar especias para enriquecer el sabor Vocabulario en contexto 4. Acitronar Agregar especias para enriquecer el sabor Freír hasta que tenga color marrón o que este dorado Hacer líquido Cocinar en un liquido
Agregar especias para enriquecer el sabor Hacer líquido Vocabulario en contexto 5. Amargar Agregar especias para enriquecer el sabor Hacer líquido Cocinar en un liquido Tomar un sabor amargo o desagradable
Agregar especias para enriquecer el sabor Hacer líquido Vocabulario en contexto 5. Amargar Agregar especias para enriquecer el sabor Hacer líquido Cocinar en un liquido Tomar un sabor amargo o desagradable
Tomar un sabor amargo o desagradable Separar el liquido de los solidos Vocabulario en contexto 6. Licuar Hacer líquido Cocinar en un liquido Tomar un sabor amargo o desagradable Separar el liquido de los solidos
Tomar un sabor amargo o desagradable Separar el liquido de los solidos Vocabulario en contexto 6. Licuar Hacer líquido Cocinar en un liquido Tomar un sabor amargo o desagradable Separar el liquido de los solidos
Tomar un sabor amargo o desagradable Separar el liquido de los solidos Vocabulario en contexto 7. Sazonar Tomar un sabor amargo o desagradable Separar el liquido de los solidos Agregar especias para enriquecer el sabor Cortar en pedazos delgados
Tomar un sabor amargo o desagradable Separar el liquido de los solidos Vocabulario en contexto 7. Sazonar Tomar un sabor amargo o desagradable Separar el liquido de los solidos Agregar especias para enriquecer el sabor Cortar en pedazos delgados