Formación de EtOH a partir de Glicerol

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
QUIMICA BIOLOGICA Lic. en Biol. Molec. e Ing. en Alim.
Advertisements

Fermentación de etanol
REGULACION DEL RECEPTOR P2X7 POR FOSFORILACIÓN
DESTINOS METABÓLICOS DEL PIRUVATO GLUCONEOGÉNESIS.
METABOLISMO LA FERMENTACIÓN.
RESPIRACIÓN Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado
Medición de Productos de Microorganismos
Inducción de proteína recombinante
Inducción de proteína recombinante -Lactamasa. Tecnología de DNA recombinante: Herramientas 1 Aislamiento del gen2. Clonación y expresión Producción de.
Inducción de proteína recombinante
Destinos metabólicos de la GLUCOSA-6-FOSFATO
QUIMICA BIOLOGICA Lic. y Prof. en Ciencias Biológicas
DINATEC Diversified Nutri-Agri Technologies, Inc. Presentado por el Dr. Martín Moreira, Ph. D. Tecnología avanzada en la utilización del cromo.
METABOLISMO.
METABOLISMO Son todos los procesos químicos que tienen lugar dentro de una célula Microbiología General UNSL Brock, Biología de los microorganismos.
Regulación de la actividad enzimática, 1
CINÉTICA ENZIMÁTICA.
Conceptos básicos e historia
Metanogénesis y Metilótrofos
CINETICA DE CRECIMIENTO Saccharomyces cerevisiae
Métodos rápidos de identificación.
Rutas anapleróticas y ciclo de glioxilato.
Clasificación de Microorganismos
Ing. Rubén García Farje REDES SOCIALES.
Metabolismo Suma de reacciones enzimáticas que tienen lugar en la célula. Actividad en la que participan muchos conjuntos de sistemas multienzimáticos.
GLICÓLISIS y FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
METABOLISMO Y EJERCICIO Dra. Roxana Reynoso. Cátedra de Fisiología
Galacto-oligosacáridos (GOS)
METABOLISMO MICROBIANO
OBTENCIÓN DE ENERGÍA POR LOS MICROORGANISMOS
Estrategia de competitividad internacional de la ruta 128
Prueba de Hugh y Leifson (OF)
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Ecología microbiana de productos fermentado.
SESIÓN DE APRENDIZAJE N°5
Microb. Ariel Massera Centro de Estudios Enológicos EEA Mendoza - INTA
TEMA 10: REGULACIÓN DE LA ACTIVIDAD ENZIMÁTICA
Microorganismos utilizados para la industria farmacéutica
Microbiología de Alimentos Ever Hernández Olivas
PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA
PRACTICA 3 EFECTO DE CONSERVADORES QUIMICOS ANTIMICROBIANOS EN LOS MICROORGANISMOS QUE CONTAMINAN A LOS ALIMENTOS.
Arlin Feliciano Ricardo Burgos Lizmarie Carrero Cynthia Torres
Biomasa Física Andrés Kabusch. Integrantes: -Paesani Lautaro. -Rendeli Ignacio. -Ferrero Lucio.
Enzimas Alostéricas. E 1 E 2 E 3 E 4 E 15 A  B  C  D  E  Ez Al menos Un Enzima Regulador Demanda celular E1E1.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA Facutlad de Ciencias Químicas
Enzimas Alostéricas.
OFERTA Diario 29,00 Km libre 38,00 Diario 29,00 Km libre 38,00 Diario 40,00 Km libre 50,00 Diario 40,00 Km libre 50,00 Diario 45,00 Km libre 55,00.
Fijación de CO2 Ciclo de Calvin.
Orientaciones para la revisión Bibliográfica del momento 2 Trabajo individual Golda Meyer Torres Vargas Tutora Escuela de Ciencia Básicas Tecnología e.
RESPIRACIÓN CELULAR.
Este trabajo describe un proceso de hidroxilación microbiana de Mevastatina por A. niger para obtener la Pravastatina. Esta es un agente inhibidor competitivo.
ENTRENAMIENTOS TALLER DE ANDINISMO UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN.
Hacia un País con Desarrollo Equilibrado Juan A. Asenjo Academia Chilena de Ciencias Premio Nacional de Ciencias 2004 Centre for Biotechnology and Bioengineering.
Elaboración de Vino de naranja
Técnicas en Biología Molecular (Techniques in Molecular Biology) Profesor: Washington B. Cárdenas Horario: Miercoles 11h30 a 13h30 Jueves 8h30 a 10h30.
Respiración celular y fermentación
PROGRAMA ANALITICO Y/O DE EXAMEN
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
Fermentación Rosa Santana, Jeanybelle Rivera, Krystal Perez, Patricia Ortiz & José Mercado Grupo #4:
MIDIENDO EL CRECIMIENTO MICROBIANO
Facultad de Agronomía Jorge Bermúdez UNIDAD DE TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.
Obtención de Insulina.
Ingeniería Genética de la producción de etanol en Escherichia coli
Resolución de ejercicio síntesis de ATP. Lehninger, Biochemistry.
La glucólisis es una vía catabólica a través de la cual tanto las células de los animales como vegetales, hongos y bacterias oxidan diferentes moléculas.
Los microorganismos en la industria de alimentos
Catabolismo de hidratos de carbono II
Biocombustible a partir del cultivo de microalgas en aguas residuales
BIOPROSPECCIÓN DE ENZIMAS QUE POTENCIAN LA OBTENCIÓN DE BIOCOMBUSTIBLES Francisco Noya, Inés Loaces, Vanesa Amarelle, Cecilia Rodríguez, Sima Schein,
Escuela Superior de Formación de Maestros Simón Rodríguez.
Transcripción de la presentación:

Formación de EtOH a partir de Glicerol

Escenarios para el Biodiesel 17000 Barriles = 969000 L de Biodiesel = 96900 L de glicerol

Problemâtica del Glicerol El glicerol como subproducto de la industria implica una gran fuente de contaminaciôn y alto costo de proceso para desecho del mismo sin obtener alguna rentabilidad por su procesado. La gran oferta y la baja demanda hacen del glicerol una materia prima de muy bajo precio.

Ruta Metabólica Única Fuente de C Anaerobiosis EtOH

Paso limitante para la utilización de glicerol

Glicerol Quinasa 4 Subunidades Km= 10mM pH = 9.5 ----- Km = 50 mM 0°C --------Km = 25 mM Kd= 10 mM 3.7 mol glicerol/ mol enzima

Glicerol Quinasa- Inhibición Fructosa 1,6 bifosfato Ki= 0.5 mM No competitivo Glucosa ATP Mg 2+ Glicerol 3P Inhibidores Leves

Glicerol 3P

Estructura Primaria 502 aa Masa Molar: 56106 Ac Glutámico -Carboxil terminal Treonina -Amino terminal

Condiciones Óptimas

Enzima Mutante

Microorganismos Posibles Escherichia coli Zymomonas mobilis Bacillus subtilis Saccharomyces cerevisiae

Bibliografía Catalytic and Allosteric Properties of Glycerol Kinase from Escherichia coli*JEREMY W. THORNER AND HENRY PAULU Department of Biological Chemistry, Harvard Medical School, THE JOURNAL OF BIOLOGICAL CHEMISTRY. CRECIMIENTO Y FORMACIÓN DE PRODUCTOS EN CULTIVOS AERÓBICOS Y ANAERÓBICOS DE Bacillus subtilis ,CLAUDIA IBETH HERNÁNDEZ BUSTOS IBT Tecnología de la fermentación del etanol - mobilis de Zymomonas P. Gunasekaran y K. Chandra RajDepartamento de la tecnología microbiana, escuela de ciencias biológicas, universidad de Madurai Kamaraj, Madurai The glycerol kinase )GUT1= gene of Saccharomyces cerevisiae; cloning and characterization. P Pavlik, M Simon, T Shchuster, H. Ruis http://www.eimaep.org/pdfs/rutas/24.pdf Escherichia coli Glycerol Kinase CLONING AND SEQUENCING OF THE glpK GENE AND THE PRIMARY STRUCTURE OF THE ENZYMEDonald W. PettigrewS, Din-Pow Ma#, Charles A. Conrad#, and James R. Johnsonn Department of Biochemistry and Biophysics and the $Department of Biology, Texas A&M University