SENTIDOS DE LOS BOVINOS Efraín Mamani Gutiérrez Efraín Mamani Gutiérrez 6/7/20191.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Isabel Sastre.
Advertisements

Basado en el Power Point de
Conozco mi Cuerpo Los cinco sentidos del cuerpo humano La visión.
LOS SENTIDOS.
Nombre: Indira Diana PC: 33 Año: 1 b
Los sentidos.
Nombre: Indira Diana PC: 33 Año: 1 b
LOS CINCO SENTIDOS DEL CUERPO HUMANO
Atención con los colores Atención dividida
Nombre: Indira Diana PC: 33 Año: 1 b
Los sentidos Primer ciclo: conociendo de si mismo y si misma; segundo primaria.
Los cinco sentidos.
Daniela díaz colón Tema: Biologia Noveno “c” 2010.
Primer ciclo: conociendo de si mismo y si misma; segundo primaria.
CONDUCTA DE PASTOREO EN GANADO BOVINO
2` Unidad Los sentidos Prof. Johanna Alarcón Lobos.
Tema 4. NUESTROS SENTIDOS
Método Científico. O Observación – Utilizar los sentidos para recopilar información O Problema– Observaciones que le lleva a una pregunta para responder.
C.E.I.P VIRGEN DE LORETO 5ºB. PRIMARIA LUCÍA LÓPEZ SÁNCHEZ
 NATHALIE ROSALES MARTÍNEZ  CRISTIAN REYES TOMÁS SISTEMA NERVIOSO AUTÓNOMO.
Socialización Lenguaje Autoayuda Desarrollo Motriz.
NUESTROS SENTIDOS PRIMERO BÁSICO. OBJETIVO DE APRENDIZAJE Identificar y describir la ubicación y la función de los sentidos proponiendo medidas para protegerlos.
Los Sentidos Ministerio de Salud. Los Cinco Sentidos El Gusto El Oído El Olfato El Tacto La Vista.
ZORRO.
LOS CINCO SENTIDOS Licenciada Delmy Polanco de Paredes
Hemos formado un grupo de trabajo para aprender sobre la afectividad
PRODUCCIÓN ANIMAL ECOLÓGICA
Basado en el Power Point de
Evaluación Sensorial Degustación de Alimentos
La importancia del pescado en la alimentación infantil
Patricio Pérez M. Departamento de Fomento de la Producción Animal
Atención, Sensación y Percepción
LOS SENTIDOS Los sentidos nos informan de todo lo que pasa a nuestro alrededor.
LOS CANARIOS Ainara García 3ºA..
LOS CINCO SENTIDOS.
COMPONENTES DE UN BUENO SERVICIO
Efecto Stroop
COMPONENTES DE LA RELACION Hecho por : britney ramos.
EL color Nombre: Alejandra Concha Curso: 6ºA Asignatura: Tecnología
“LOS ÓRGANOS DE LOS SENTIDOS”
Órganos de los Sentidos
Instituto técnico nacional de comercio
Como se compone el sentido del gusto El sentido del gusto está localizado en la lengua, órgano musculoso (músculo esquelético) impar y simétrico situado.
RECEPTORES SENSORIALES
COLORES DE LA CREACION. AZUL VERDE NARANJA.
OBSERVACIÓN SISTEMÁTICA EXITU EN HIPOCAMPUS INGENS Y CRIA DE ARTEMIA SALINA EN CAUTIVERIO PROCEDIMIENTO DEL CULTIVO Y CUIDADO DE ARTEMIAS SALINA LABORATORIO.
Atención……. Colores y palabras Juan Esteban Neut Cubillos.
Energía U.1 Conservación y transferencias de energía
CIENCIAS NATURALES EVALUACIÓN INICIAL 4º.
SALUD OCUPACIONAL SEÑALIZACIONES DE SEGURIDAD
RECEPTORES Y EFECTORES
Fisiología de los órganos de los sentidos
3º de Primaria.
1º de Primaria.
ESTILO DE VIDA SALUDABLE
1,500 pzas por color 1,500 pzas por color 1,500 en Negro y Plata 1,000 en Azul, Rojo, Blanco.
LOS CINCO SENTIDOS.
LOS CINCO SENTIDOS.
ÁCIDOS Y BASES Los ácidos y bases o álcalis son sustancias que presentan propiedades características, algunas se aprecias con los sentidos y otras al reaccionar.
ÁCIDOS Y BASES Los ácidos y bases o álcalis son sustancias que presentan propiedades características, algunas se aprecias con los sentidos y otras al reaccionar.
COMO UTILIZAMOS Y CUIDAMOS LOS SENTIDOS
LOS SENTIDOS.
Todos los seres humanos percibimos el mundo exterior a través de los sentidos, pero nuestra percepción depende también de experiencias anteriores. Constantemente.
El Vocabulario 6A.
ROJO Y AZUL COLORES. ROJO ES AZUL AZUL Y ROJO.
NUESTROS SENTIDOS PRIMERO BÁSICO. OBJETIVO DE APRENDIZAJE Identificar y describir la ubicación y la función de los sentidos proponiendo medidas para protegerlos.
Los ecosistemas y la protección de plantas y animales Los ecosistemas Las cadenas alimenticias Las redes alimenticias La defensa de las plantas La defensa.
Repaso prueba de síntesis Ciencias Naturales
Transcripción de la presentación:

SENTIDOS DE LOS BOVINOS Efraín Mamani Gutiérrez Efraín Mamani Gutiérrez 6/7/20191

 Comportamiento animal: es el conjunto de respuestas que presentan los animales frente a los estímulosinternos y externos que reciben del medio que los rodea a todo esto esta ligado los 5 sentidos de ellos. 6/7/20192

 Son gregarios.  Les gusta la rutina.  Siempre mantienen se en comunicación con los otros miembros del grupo. Comportamiento animal: 6/7/20193

OLFATO  Es uno de los sentidos mas importantes en los bovinos.  Mediante el reconocen a los compañeros de hato, a la cría y los lugares donde habitan.  El órgano vomeronasal detecta feromonas y es muy importante en el comportamiento sexual.  Muy relacionado con el sentido del gusto. 6/7/20194

VISTA (330)  Visión monocular panorámica  Visión Binocular (30-50 )  Notienenvista nocturna. Colores  Azul, verde y gris (onda corta) > rojo, amarillo y naranja (onda larga) 6/7/20195

GUSTOGUSTO  Losbovinostienenun fino sentido del gusto.  Captan sabores ácidos, dulcesy lossabores amargos, salados.  Prefieren salados.  A veces ingieren objetos no comestibles. 6/7/20196

OIDOOIDO tienen  Losbovinos buen oído. unaamplia frecuencias  Detectan gamade de sonidos.  Producen sonidos de frecuencias muy bajas (infrasónicos) inaudibles al oído humano. 6/7/20197

TACTO  Intervienen los nocireceptores  Como especie depredada no muestra fácilmente dolor 6/7/20198

ALIMENTACIÓN Y RUMIA  Los bovinos son herbívoros diurnos que pueden ocupar de 4 -9 horas diarias pastando y de 6 –9 horas rumiando.  El tiempo y el horario de pastoreo depende de factores externos como: la calidad de la pradera, la época del año, el clima, la presencia de parásitos y predadores. 6/7/20199

BEBIDA La cantidad de agua que bebendepende de:  El clima  La etapa productiva  La humedad del alimento  La época del año  Se debe disponer de 80 litros de agua/vaca/día. 6/7/201910

ELIMINACIÓN:  Un bovino adulto defeca el 8% de su peso vivo (en 12 a 15 veces).  Orina 10 veces al día.  Orinan y defecan caminando, paradas o al levantarse.  En pastoreo no consumen el alimento donde defecaron u orinaron. 6/7/201911

LOCOMOCIÓN  Paso  Trote  Galope 6/7/201912

DESCANSO El período de descanso en las vacas depende de:  Clima, presencia de predadores y parásitos, tipo de cama, edad, si están estabulados o no.  Descansan de 8.4 a 10.9 hrs estabuladas y 11.5 hrs/díaen pastoreo  Duermen 4 hrs/día. 6/7/201913

 Echarse y pararse  Exploración  Cuidado corporal  Acicalamiento  Termoregulacion 6/7/201914

GRACIAS POR SU ATENCION 6/7/201915