SUBRAYADO LUGARES: se crían aire libre, establos, grandes instalaciones CRIAS Y ETAPAS: suelen parir en primavera, etapas ternero, becerro, novillo, madurez.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ANALISIS DE COSTOS EN LA REPRODUCCION DARIO PEREZ M.V. 2008
Advertisements

Los campesinos viven en el campo.
La capacidad de carga expresa el número de cabezas, el número de animales o el número de unidades animales que pastorean una determinada área y en un tiempo.
TRABAJO PRÁCTICO DE ENSILAJE
PLAN DIDÁCTICO PRODUCTIVO (PLADIPRO)
INTRODUCCION Y PROPIEDADES DE LA LECHE
BIENVENIDOS. ¿Qué tienen estas cosas en común? TODOS SON UTILIZADOS PARA PASTOS COSECHA.
Ing. Agr. Carlos R Pendini
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN CON BOVINOS DE LECHE Y DOBLE PROPÓSITO
AGRICULTURA Y GANADERÍA
Periodo de requerimientos específicos
Profesora Fortunata Paula ASILLO
Glosario de la ganadería:
Al norte se encuentran Entre Ríos, Santa Fe y Córdoba. Al sur esta Río Negro y el Océano Atlántico. Al este se encuentran el Océano Atlántico y el Río.
Buenos Aires Por : SANTI Y FELI. Buenos Aires Limita con : Santa Fé La Pampa Córdoba Entre Ros Rio Negro.
Buenos Aires N : Entre Ríos, Santa Fe, Córdoba S : Río Negro E : Océano Atlántico, W : La Pampa, Córdoba, Río Negro Esta al este de la Republica Argentina.
Programa de alimentación para vacas en lactación
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
IMPACTO DE LA GANADERIA EN EL MEDIO AMBIENTE
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
Ganabloque Sr. Yesid Montes ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL
Provincia de Buenos Aires.
PRODUCCION DE GANADO DE CARNE Y LECHERO
REGLAMENTO 183/ /01/2006 Dpto. de Calidad. Objetivo Asegurar un elevado nivel de protección de los consumidores por lo que respecta a la seguridad.
Ganadería Es una actividad del sector primario que se refiere al cuidado y alimentación de cerdos, vacas, pollos, borregos, abejas, etcétera, para aprovechar.
MANUAL GANADERO CONTENIDOS 1. Alimentación de la vaca lechera
USO DE REGISTROS EN GANADO CAPRINO
Diario de un deportista
Algo que debemos tener en cuenta Ing. Yheizzi Caballero Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero.
ANÁLISIS BIO-ECONÓMICO PARA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA SISTEMA DE PRODUCCIÓN: VACA.CRÍA OBJETIVO: EVALUAR EL IMPACTO DE LA APLICACIÓN DE UN MODELO NUTRICIONAL.
Los animales y su reproducción
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Algunas referencias de la cría (1/2) Bovina Incremento de faena 2004: 16,2% del 2003 Extracción 2003/04: 15% sobre 2002/03 (1er aumento, extracción) Novillos.
Actividades Productivas Agropecuarias y Forestales
RECOMENDACIONES PRACTICAS PARA LA PRODUCCION BOVINA DE CARNE Aumento de Procreo Paraguari, 17 de setiembre, 2011 Prof. Dr. Hideo Alberto Oka Obara.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Buenos tiempos para el negocio ovino
Recría de Vaquillonas Ing. Agr. Roberto Rubio
Los alimentos ecológicos
Unidad 3 Nos alimentamos bien C I E N A S T U R L.
SON ZONAS EXTENSAS DE TERRITORIO
Ganadería Catalina Parra.
Límites Al noreste Córdoba Al sur.. Santa fe y entre ríos Al Sur este Río negro Al este.. La pampa.
Los animales de la granja:
1.  Los m.o del suelo pasan a la atmósfera y al agua por el aire y la lluvia.  Los m.o del agua se pueden depositar en el suelo por medio de la formación.
¡Hola chicos y chicas! Hoy estamos aquí para aprender un montón de cosas sobre un animal. Os daré algunas pistas a ver si lo adivináis…
Tema 13: LOS TRABAJOS. ¿Qué son los trabajos? trabajos Los trabajos son las actividades que realizan las personas a cambio de dinero.
Ganadería Edita Moré, Guillermo Abizanda y David Betés.
Proyecto: Calidad de la leche
COMITÉ DE GANADERO DEL HUILA SEDE GREMIAL Y ALMACEN VETERINARIO Calle 4 No Teléfono: Neiva
Crece preferencia de leche entre población Prensa Libre María Renee Herrera Paola Vásquez Sandra González.
Rolando Demanet Filippi Universidad de La Frontera
LOS ALIMENTOS.
 Cultivo de plantas.  Quienes se dedican a este oficio se llaman AGRICULTORES.  Conocen cómo sembrarlas, cuidarlas y cosecharlas.  Existen tres tipos.
CONDUCTA DE PASTOREO EN GANADO BOVINO
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
TERNEROS PARAISO. EXPLOTACIÓN GANADERA VECINAL POR BOXES NO PODER JUNTAR VARIAS ESPECIES DE ANIMALES. EL CROTAL TIENE INFORMACIÓN NO TRANSFERIBLE.
¿Qué es Bienestar Animal? El bienestar de los animales es moralmente aceptable para los humanos, el poseer y usar animales para comida, experimentación,
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Al hablar de actividades agropecuarias nos referimos a las relacionadas con la producción agrícola y ganadera. Estas actividades se caracterizan por la.
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
PRODUCCION DE CARNE DE VACUNO EN SISTEMA ECOLOGICO: REQUISITOS E INCIDENCIAS ECONOMICAS, UN CASO PRACTICO. EGUINOA P., MANGADO J., ASIAIN J., SAEZ J.,
Introducción a la Producción Animal
Autor pictogramas: Sergio Palao Procedencia:
NUTRICIÓN DE TERNEROS Bovinotecnia. INTRODUCCIÓN Etapa fundamental dentro de los sistemas de producción. No existe un sistema único de crianza de terneros.
Etapas de un proyecto.
¿Dónde está la primavera?
LAS VACAS SON ANIMALES MAMIFEROS C:\Users\Over\Desktop\alumnos peda.xlsx.
Transcripción de la presentación:

SUBRAYADO LUGARES: se crían aire libre, establos, grandes instalaciones CRIAS Y ETAPAS: suelen parir en primavera, etapas ternero, becerro, novillo, madurez (24-36). Una nueva cría cada año. PROCEDIMIENTOS BUEN ESTADO: ALIMENTACIÓN: variada, pastan al aire libre, en establos forraje o de piensos. CONTROL VETERINARIO: vigila salud animales, leche y carne aptas para el consumo. ORDEÑO. Diario, a mano, máquinas  

ESQUEMA

RESUMEN La cría de la vaca se da al aire libre, en establos o en grandes instalaciones. Tienen una cría al año en primavera y pasan por las etapas de ternero, becerro, novillo y madurez (24-36). Para su buen estado se siguen 3 procedimientos: alimentación variada con pastos y forraje o pienso; control veterinario para vigilar su salud, la aptitud de la leche y la carne; y el ordeño diario manual o con máquinas.