Las carnes Esther Ruiz Chércoles. Pediatra

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Colirios y pomadas oftálmicas
Advertisements

10/7/2017 1:09 PM El plato saludable Juan Rodríguez Delgado. Pediatra
Alergia a proteína de leche de vaca en bebés con lactancia materna
¿Cómo actuar si mi hijo tiene diarrea?
Cuestiones legales sobre la atención sanitaria a adolescentes
Vacuna hexavalente Manuel Merino Moína. Pediatra
Felicicidad Sanantonio Valdearcos. Pediatra
Las proteínas en la alimentación del bebé
Criptorquidia Mª Belén Panizo Santos. Pediatra
Los celos: Un sentimiento natural ¿Cómo saber si mi niño tiene celos?
Título de la presentación
Cómo pedir perdón a nuestros hijos sin perder autoridad
COSTOS DE INVERSION MEJORAMIENTO HOSPITAL BERMEJO
Tratamiento de la Dermatitis atópica
Título de la presentación
CLAPPING: Adiós definitivo
6/17/2018 4:40 PM Hernia e hidrocele Mª Belén Panizo Santos. Pediatra
Mal de altura Ángel Hernández. Pediatra
Las mentiras y las mentirilillas de los niños: cómo manejarlas
Síndrome de Down Raquel Arroyo Úbeda. Pediatra
Alergia a epitelios animales: ¿qué hago con mi mascota?
Aprendiendo a leer y a escribir: mucho más que letras
Niños y dietas vegetarianas
Botiquín José Manuel García Puga. Pediatra
Mi hijo es epiléptico: ¿puede hacer deporte?
Tubos de ventilación en el oído
“Porque yo lo valgo”: Autoestima en la infancia
Signos de alerta en el desarrollo infantil
Diabetes tipo 1, ¿de qué se trata?
¿Qué comen nuestros niños en la escuela?
Alergia a las proteínas de leche de vaca (APV)
Dismenorrea Pilar Sánchez Reche. MIR de Pediatría
¿Puedo reforzar las defensas de mi hijo?
Beneficios y riesgos de la práctica del baile
Aprender a comer… comiendo
Cuidados del cordón umbilical
¿Qué es el aceite de palma?
Manchas café con leche ¿Tengo que alarmarme si mi hijo las tiene?
Tuberculosis en los niños
Para llevar a tu hijo cerca de ti.
Estrías en la piel, ¿tienen solución?
Vacunas y fármacos: interacciones
¿Qué es la comida basura?
Embarazo durante la lactancia
Tu hijo ya ha cumplido un añito. ¿Qué le damos de comer ahora?
Anemia por falta de hierro en la infancia y adolescencia
Mi mochila y yo Susana Alberola López. Pediatra
Prevención de anemia por falta de hierro
ESPIROMETRIA Alberto Bercedo Sanz. Pediatra
Como tratamos la diabetes
Prevención de la anemia por falta de hierro en la adolescencia
Orquitis y Epididimitis
ACTIVIDAD 36 DEL NUEVO MONASTERIO
Alimentarse bien “con prisas” ¡Chicos, a los fogones!
Miguel Ángel Fernández-Cuesta Valcarce. Pediatra
¿QUÉ ES LA CARIES? Ana Cubero Santos. Pediatra
Agujetas Mario Gutiérrez Olid. Pediatra
HIRSUTISMO. Exceso de vello
5/29/ :14 PM La actividad física en el primer año : preparando el cuerpo del bebé para explorar el mundo Esther Serrano Poveda. Pediatra
¡Háblale desde de que es un bebé!
¿Qué debo saber sobre la fiebre?
Cáncer en los niños, ¿existe?¿se puede curar?
Actividades preventivas entre los años
¡Estoy esperando un bebé! ¿Y ahora qué debo comer?
7/24/2019 6:26 PM Viajando con niños
Giardiasis y Diarrea por Giardia
Traumatismo craneoencefálico
Convulsión febril Ana Garach Gómez. Pediatra
Crecer con una mascota. Beneficios.
Crecer con una mascota. Inconvenientes
Transcripción de la presentación:

Las carnes www.familiaysalud.es Esther Ruiz Chércoles. Pediatra © 2007 Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados. Microsoft, Windows, Windows Vista y otros nombres de productos son o podrían ser marcas registradas o marcas comerciales en los EE.UU. u otros países. La información incluida aquí solo tiene fines informativos y representa la vista actual de Microsoft Corporation a fecha de esta presentación. Ya que Microsoft debe responder ante los cambios en el mercado, no debe considerarse responsabilidad suya el hecho de garantizar la precisión de la información facilitada después de la fecha de esta presentación. MICROSOFT NO FACILITA GARANTÍAS EXPRESAS, IMPLÍCITAS O ESTATUTORIAS EN RELACIÓN A LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN ESTA PRESENTACIÓN.

Carne www.familiaysalud.es En nuestro medio: carne de vacuno (vaca, ternera y añojo), cerdo, cordero, cabrito, conejo, aves de corral (pollo, pavo), caza. OMS 2015: Limitar carnes rojas y evitar carnes procesadas o conservas de carne para bajar el riesgo de cáncer de colon. Cuanto menos, mejor. www.familiaysalud.es

Carne procesada: www.familiaysalud.es Salazón, curado, adobo, fermentación, ahumado, con conservantes. Salchichas, beicon, jamón (serrano y cocido), carne en conserva, cecina o carne seca, fiambres (fiambre de pavo, jamón de pavo), embutidos (chorizo, salchichón, longaniza, mortadela, chóped), patés (hígado), preparados de carne congelada, hamburguesas. Cuanto menos, mejor. www.familiaysalud.es

Carne procesada: www.familiaysalud.es Según la cantidad de carne: Jamón cocido categoría extra Jamón cocido categoría primera Fiambre de jamón (solo la mitad es carne de cerdo). Los preparados de carne no son carne fresca. Estos productos son ricos en proteínas y bajos en grasa. Suelen tener mucha sal. www.familiaysalud.es

¿Qué aporta la carne? www.familiaysalud.es Proteínas. Grasa saturada. Zinc, hierro, fósforo y vitaminas del grupo B (B1, B2, B12) Hierro: se absorbe mejor con vitamina C (naranjas, mandarinas, fresas, kiwi, tomate). Los vegetarianos han de suplementar su dieta con vitamina B12. www.familiaysalud.es

¿Carne? ¿Por qué no legumbres con arroz? Comer menos proteína animal y más vegetal mejorará nuestra salud y la del planeta. Nuestra alimentación es rica en grasas saturadas y proteínas (carnes, lácteos, bollería). Nos faltan frutas, verduras, legumbres, cereales integrales y pescados. Cuídate, no podemos comer por ti. www.familiaysalud.es