Las carnes www.familiaysalud.es Esther Ruiz Chércoles. Pediatra © 2007 Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados. Microsoft, Windows, Windows Vista y otros nombres de productos son o podrían ser marcas registradas o marcas comerciales en los EE.UU. u otros países. La información incluida aquí solo tiene fines informativos y representa la vista actual de Microsoft Corporation a fecha de esta presentación. Ya que Microsoft debe responder ante los cambios en el mercado, no debe considerarse responsabilidad suya el hecho de garantizar la precisión de la información facilitada después de la fecha de esta presentación. MICROSOFT NO FACILITA GARANTÍAS EXPRESAS, IMPLÍCITAS O ESTATUTORIAS EN RELACIÓN A LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN ESTA PRESENTACIÓN.
Carne www.familiaysalud.es En nuestro medio: carne de vacuno (vaca, ternera y añojo), cerdo, cordero, cabrito, conejo, aves de corral (pollo, pavo), caza. OMS 2015: Limitar carnes rojas y evitar carnes procesadas o conservas de carne para bajar el riesgo de cáncer de colon. Cuanto menos, mejor. www.familiaysalud.es
Carne procesada: www.familiaysalud.es Salazón, curado, adobo, fermentación, ahumado, con conservantes. Salchichas, beicon, jamón (serrano y cocido), carne en conserva, cecina o carne seca, fiambres (fiambre de pavo, jamón de pavo), embutidos (chorizo, salchichón, longaniza, mortadela, chóped), patés (hígado), preparados de carne congelada, hamburguesas. Cuanto menos, mejor. www.familiaysalud.es
Carne procesada: www.familiaysalud.es Según la cantidad de carne: Jamón cocido categoría extra Jamón cocido categoría primera Fiambre de jamón (solo la mitad es carne de cerdo). Los preparados de carne no son carne fresca. Estos productos son ricos en proteínas y bajos en grasa. Suelen tener mucha sal. www.familiaysalud.es
¿Qué aporta la carne? www.familiaysalud.es Proteínas. Grasa saturada. Zinc, hierro, fósforo y vitaminas del grupo B (B1, B2, B12) Hierro: se absorbe mejor con vitamina C (naranjas, mandarinas, fresas, kiwi, tomate). Los vegetarianos han de suplementar su dieta con vitamina B12. www.familiaysalud.es
¿Carne? ¿Por qué no legumbres con arroz? Comer menos proteína animal y más vegetal mejorará nuestra salud y la del planeta. Nuestra alimentación es rica en grasas saturadas y proteínas (carnes, lácteos, bollería). Nos faltan frutas, verduras, legumbres, cereales integrales y pescados. Cuídate, no podemos comer por ti. www.familiaysalud.es