NUTRICION ANTICARIOGENICA RAMON TAFUR SANTA MARIA NUTRICIONISTA DRS SJM- VMT MR OLLANTAY
ENFERMEDAD INFECCIOSA CON DESTRUCCION GRADUAL CARIES DENTAL ENFERMEDAD INFECCIOSA CON DESTRUCCION GRADUAL
CARIES DENTAL PRODUCIDA POR HIGOS SECOS . SIGLO IV A.C
CARIES DENTAL FALTA DE CONOCIMIENTOS. PRACTICAS INADECUADAS. LIMITADO USO DE TERAPIAS DENTALES PREVENTIVAS
CARIES DENTAL Ph Menor de 5.5
CHO FERMENTABLES CONSISTENCIA TEXTUTA FRECUENCIA DE CONSUMO CARIES DENTAL CHO FERMENTABLES CONSISTENCIA TEXTUTA FRECUENCIA DE CONSUMO
ESTADO NUTRICIONAL. CONCENTRACION DE FLUORURO. ETIOPATOGENIA SUCEPTIBILIDAD DEL INDIVIDUO. FLUJO Y COMPOSICION DE LA SALIVA. PERIODOS INFECIOSOS. ESTADO NUTRICIONAL. CONCENTRACION DE FLUORURO.
MODERADA ACIDOGENICIDAD ALIMENTOS IMPLICADOS Ph POR MAS DE 20 MINUTOS BAJA ACIDOGENICIDAD MODERADA ACIDOGENICIDAD ALTA ACIDOGENICIDAD
ALTA ACIDOGENICIDAD
MODERADA ACIDOGENICIDAD
BAJA ACIDOGENICIDAD
FACTORES NUTRICIONALES FORMACION DE DIENTES SANOS DESARROLLO : 2 MESES MINERALIZACION : 4 MESES MATRIZ : COLAGENO Y C QUERATINA ( ESMALTE): A DEPOSITOS DE HIDROXIAPATITA : D , Ca , P A,C y D PROTEINAS , CALORIAS , Ca, I, P y Fluoruro