COCINA SUDAMERICANA Chef S. Alejandro De la Torre
SUDAMERICA Es el subcontinente austral de América. Está situada entre el océano Atlántico y el océano Pacífico quienes delimitan los extremos Este y Oeste respectivamente, mientras que el mar Caribe delimita por el norte y el océano Antártico su extremo sur. Ocupa una superficie de 18,2 millones de km², lo que representa un 42,9 % del continente americano.
PAÍSES QUE CONFORMAN SUDAMERICA 1.Argentina 2.Bolivia 3.Brasil 4.Chile 5.Colombia 6.Ecuador 7.Guyana 8.Paraguay 9.Perú 10.Surinam 11.Uruguay 12.Venezuela 13.Guayana francesa.
BRASIL PAÇOCAMINGAU
BRASIL La gastronomía de Brasil muestra el resultado de diversas tradiciones, ingredientes, y alimentos que fueron introducidos por la población indígena y los inmigrantes. En 1530 los portugueses arriban al indias en búsqueda de la india y su condimentos. Por su gran extensión y diversos climas, cada región tiene su peculiaridad gastrónomica. El platillo nacional es el arroz con frijoles.
LA LLEGADA DE LOS PORTUGUESES
CULTURAS FUNDADORAS Holandeses, franceses y portugueses. 1880 y 1950 auge de la inmigración.