NUEVAS PLACAS COSTOS PWP CECARP
CALCULANDO UN % DE DESECHOS 1. Pesar la mercadería en bruto (1) ………………. Kg proceder a limpiarla 2. Pesar la mercadería limpia (2) ……………….Kg --------------------- Restar : peso bruto - peso limpio = peso del desecho (3) = ……………….. Kg =============== 3. Fórmula del porcentaje de desecho : Peso del Desecho (3) -------------------------------------------- x 100 = % de Desecho…………….% Peso Bruto (1)
EL PORCIONAMIENTO NO ES LA ÚNICA MERCADERÍA QUE VENDE En una Parrilla Popular se debían porcionar Tiras de Asado de 450 gr. Por casualidad se pesaron las tiras y pesaban 500 gr. La parrilla vendía 80 porciones diarias, y el costo del Asado es de $25.00 x kg. 80 Porciones x 50gr c/u = 4,000 kg que implican $ 100 por día que se dejan de ganar, $ 3.000 x mes $ 36.000 x año NO ES LA ÚNICA MERCADERÍA QUE VENDE
Otro caso de Porcionamiento CAFÉ “EL CUIDADOSO” Dosis: 8 gr de Café molido Venta: 10.000 Unidades mensuales Compra: 80 Kg Precio x Kg: $ 70 Costo Total: $ 5.600 CAFE “EL DESASTROSO” Dosis: 11 gr de Café molido Venta: 10.000 Unidades mensuales Compra: 110 Kg Precio x Kg: $ 70 Costo Total: $ 7.700 Diferencia mensual $ 2.100 Diferencia anual $ 25.200
COSTEO INTEGRAL DE UN NEGOCIO LUNES CERRADO MARTES 40 MIERCOLES JUEVES 60 VIERNE MEDIODÍA 50 VIERNES NOCHE 90 SABADO MEDIODÍA 70 SABADO NOCHE 110 DOMINGO NOCHE DOMINGO MEDIODÍA 80 590 POR SEMANA Promedio por persona $............... 2528 MENSUAL
COSTEO DE LAS MERCADERIAS CONSUMIDAS A) Existencia Inicial de Mercaderías ................. $ 90.000 SUMAR : B) Compras del Período………………………………….. $ 60.000 C) Suma Parcial................................................. $ 150.000 MENOS: D) Existencia (Inventario) Final de Mercaderías…$ 80.000 E) Costo de las Mercaderías Vendidas ……………..$ 70.000
GASTOS GENERALES