La oxidación de alimentos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Medida e incertidumbre errores en Física experimental
Advertisements

FILOSOFÍA DE LA CIENCIA
El Método Científico.
Ps Jaime Ernesto Vargas Mendoza
El método científico.
SistematizaciÓn DE EXPERIENCIAS.
DISEÑO DE EXPERIMENTOS
LA HIPÓTESIS Después de haberse preguntado qué investigar se debe inquirir ahora ¿cuál es la solución probable a la pregunta planteada?
3.4 Formulación de la hipótesis
Ciencia y Método Científico
ANALISIS DE SUPERVIVENCIA
MÉTODO CIENTÍFICO.
PARDEAMIENTO ENZIMATICO
Metabolismo celular Respiración celular: Glucólisis, ciclo de Krebs y cadena respiratoria. Fermentación.
METODO CIENTÍFICO Métodos Psic. María Eugenia González Fernández.
El método científico Ing. Nelson Velásquez.
Variables e Hipótesis de Investigación
El método científico y sus etapas
Fenómenos Físicos y Químicos
Método científico Nunca consideres el estudio como una obligación sino como una oportunidad para penetrar en el bello y maravilloso mundo del saber."
Sales Minerales y Crecimiento Vegetal
Experimento para trabajar el método científico.
La psicología como ciencia
La Geografía como ciencia
puede transformarse en esto?
El Método Científico.
CERTIFICADOS EN: QUIMICA; CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS Facultad de Química.
Filosofía Contemporánea
“El Método Científico” Análisis de Datos I Semestre Otoño 2009.
Oxidación y Reducción En este tema se hablara sobre las reacciones químicas de oxidación y reducción, reacciones redox etc.
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS POR MEDIO DE LA SIMULACION
Pregunta: Solución: Pregunta: Solución: Pregunta: Solución:
El color que desaparece
Definición del Tipo de investigación
El Método Científico. Recopilación y elaboración:
Hecho por santiago cespedes david hurtado 8.1
Agua, aceite y colorante
DISEÑOS EPIDEMIOLOGICOS
La naranja.
Metodología de la Investigación
LA INVESTIGACIÓN CIENTíFICA Lic. Karim Rodríguez.
EL EXPERIMENTO CIENTÍFICO
DEFINICIÓN DE MATERIA Materia es cualquier cosa que tiene masa y que ocupa un espacio. La materia es de lo que están hechos todos los objetos materiales.
MÉTODOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS
Unidad 1 Prof. Pereyra Andrés
Método Científico Presentado por: David Felipe Delgadillo Pulgarin
“Las Ciencias pertenecen al laboratorio tan natural como cocinar pertenece a la cocina y la jardinería al jardín” Joan Salomón
«El color que desaparece»
ALCANCES DE LA INVESTIGACIÓN
METÓDICA DE LA INVESTIGACIÓN Y LA ENSEÑANZA EN LENGUAS
EL METODO CIENTIFICO PASOS.
CENTRO DE LA INDUSTRIA LA EMPRESA Y LOS SERVICIOS
Metodología de la investigación
1. LA OBSERVACIÓN La observación es un elemento fundamental de todo proceso investigativo; en ella se apoya el investigador para obtener el mayor numero.
METODOS DE ESTUDIO WENDY FLORES GALLEGOS Ing. COMERCIAL Y FINANCIERA.
Base de la Investigacion Cientifica
Conceptos básicos: Población Muestra Variable Datos Estadístico
Ministerio de educación
Conceptos Básicos Sistemática Controlada Reflexiva Critíca La Ciencia.
 ¿A quién no le ha pasado el quedarse atorado en el tráfico? O más bien, la pregunta podría ser ¿cuántas veces a la semana no has sido víctima de los.
Que es la Ciencia? La ciencia es la manera en la que tratamos de explicar los fenomenos naturales que toman lugar en nuestro alrededor.
Observación y análisis
METODO CIENTIFICO El método científico se refiere al conjunto de pasos necesarios para obtener conocimientos válidos (científicos) mediante instrumentos.
Prof. José arocha Instituto tecnico agropecuario De chinácota
FORMECOL Integrantes:
BLOQUE I. LA CARACTERIZACIÓN DE LOS MATERIALES TEMA 1. LA QUÍMICA, LA TECNOLOGÍA Y TÚ 1.1. Características del conocimiento científico: el caso de la química.
LIC. SUJEY HERRERA RAMOS. C 1. MAGNITUDES FÍSICAS La Física. Fenómenos naturales. Explicación científica. La Física. Fenómenos naturales. Explicación.
Pasos del Método Científico.
Los juicios y la estructura de temporalidad Página 1 de 4 Para entender qué son los juicios fundados o infundados, debemos primero indagar en el fenómeno.
EJERCICIOS Indica si los siguientes ejemplos corresponden a cambios físicos o químicos.
Transcripción de la presentación:

La oxidación de alimentos Utilizando la ayuda del método científico.

Introducción Oxidacion es el proceso por el cual El siguiente trabajo trata sobre la oxidación de las frutas, tomando en cuenta los factores observados decidimos plantear preguntas y soluciones a las misma, obteniendo así el porque de dicho efecto.

Objetivos Comprar mediante la aplicación del método científico la hipótesis que hemos propuesto para este fenómeno (oxidación de las frutas). recolectar la información suficiente, para así obtener respuestas tangibles que permitan un mejor desarrollo de esta investigación. Obtener un conocimiento pleno de como sucede y de por qué sucede este fenómeno.

“La Oxidación de las frutas”

Observación Muchas veces al preparar una ensalada de frutas nos percatamos de que ciertos tipos de estas, tomaban un color oscuro luego de haber transcurrido algún tiempo de haber sido peladas o partidas, fenómeno que nos llamo la atención. También nos percatamos que todo esto ocurría cuando entraban en contacto con el aire libre. En otra ocasión observamos que al contener la ensalada algún tipo de cítrico, las frutas permanecían con su color natural.

Planteamiento del Problema ¿Por qué ciertas frutas se tornan oscuras al entrar en contacto con el aire, y de que manera influyen los cítricos para evitar estos cambios?  

Hipótesis Al investigar las propiedades de estas frutas (manzana, pera, guineo), nos percatamos de que tienen un alto nivel de hierro en su estructura, que al combinarse con el oxigeno del aire causa una reacción llamada oxidación, la que consideramos nosotros como la responsable del cambio de coloración de estas frutas.

Experimentación