I+C Alumnos 1º Ciclo formativo

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA VINIFICACION VINO – Bebida obtenida de la fermentación, total o parcial del mosto de la uva o de las uvas mismas. Con esta definición descartamos que.
Advertisements

5. Cristalización y precipitación
PROFESOR: QBA MIGUEL ANGEL CASTRO RAMÍREZ
A continuación, veremos algunos de los métodos más utilizados:
2. Sustancias puras y mezclas.
TÉCNICAS DE SEPARACIÓN DE MEZLAS
DESTILACIÓN.
SUSTANCIAS PURAS Y MEZCLAS….
Proceso Industrial ¿QUE EQUIPOS NECESITO ? MATERIAS PRIMAS PROCESO
Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky)
“El vodka”.
Proceso de elaboración de ron
DESTILACIÓN.
  BRUGAL & CO., C. POR A. Breve Descripción de la Producción de Alcohol
En esta presentación: Explorarás los diferentes tipos de destilación.
Modificación de la composición de mezclas y soluciones, mediante métodos que no impliquen reacciones químicas Las mezclas deben ser separadas Mecánicamente,
EVAPORACIÓN.
SUSTANCIAS Y MEZCLAS 4 1º ESO Ciencias de la Naturaleza UNIDAD
ABNER SEPULVEDA ESMERALDA MADERA
Destilación simple y fraccionada
ELABORACIÓN de whisky Celia Bartolomé Criado Cora Doncel Ardura
Métodos de separación de mezclas
Y SU CLASIFICACIÓN LA MATERIA.
LA MATERIA.
MEZCLAS POR TODAS PARTES
CLASE 17 QUÍMICA ORGÁNICA IV.
El vodka Tutor: Nuria Enseñat I.E.S. Bahía de Babel
Bebidas Existen dos grandes grupos Bebidas Alcohólicas :
DEFINICIONES Caña de azúcar: La sacarosa se encuentra en el tronco.
PURIFICACIÓN / SEPARACIÓN DE LÍQUIDOS POR DESTILACIÓN
LA MATERIA Y SUS ESTADOS Indica qué es materia: agua, aire, rojo, diamante, simpatía, dureza, piedra ¿Sabrías decir qué tienen en común el hielo, el agua.
Separación de mezclas Las mezclas Métodos de separación de mezclas
Elaborado por Nacho Diego
OPERACIONES BÁSICAS DE TRANSFERENCIA DE MATERIA:
UNIVERSIDAD OTEIMA-VERAGUAS POSTGRADO EN DOCENCIA SUPERIOR
Métodos de Separación de Mezclas
METODOS DE SEPARACION DE MEZCLAN
UNIDAD 2: CLASIFICACIÓN DE LA MATERIA. SUSTANCIAS PURAS Y MEZCLAS
Separación de mezclas QUIMICA JOHN JADER.
TÉCNICAS DE SEPARACIÓN DE MEZCLAS
Métodos de separación de mezclas
CONOZCAMOS LAS MEZCLAS
Métodos físicos de separación de mezclas
Procesos químicos industriales
MEZCLAS Tema 9 Física y Química 3º Diversificación
Monserrath Vásquez López
Α≈1; azeótropos Rectificación + Otra Operación (adsorción, membranas, extracción…) Destilación compleja.
Tema1: Equipos de Uso Común en el laboratorio
¿Cómo se separan los contaminantes del agua?
APLICACIÓN DE BAJAS TEMPERATURAS EN LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
PROBLEMES AMB RESIDUS INDUSTRIAL I URBANS.
AE: Identificar algunos usos industriales de los métodos de decantación, filtración, tamizado y destilación en la separación de mezclas.
Jacqueline Concha Olmos
MEZCLAS Y SEPARACION DE MEZCLAS
Balance de Matería y energía
PROYECTO (COMO ELABORAR VINO TINTO)
PRACTICA DE LABORATORIO
“MANUFACTURA DE LIPIDOS”
EL RECICLAJE Paso a paso….
5. Cristalización y precipitación
BIOLOGÍA II.
Métodos de separación de sistemas homogéneos y heterogéneos.
UNIVERSIDAD NACIONAL “SANTIAGO ANTÚNEZ DE MAYOLO”
Aplicar la técnica de destilación como técnica de separación y purificación del alcohol. Adquirir destrezas en armar un sistema de destilación simple.
IMPLICANCIAS ECONÓMICAS DE LA EVAPODESTILACIÓN DE VINOS Y MOSTOS Ing. Armando Kamal Neme.
A continuación, veremos algunos de los métodos más utilizados:
DESTILERÍAS AREHUCAS S.A.  Samuel  Saulo  J.Antonio  Misael IES Bañaderos 1º Bachillerato B CCMC.
¿QUÉ SON LOS LICORES? Es la bebida con graduación alcohólica de 15% a 54% Vol. a 20º C y un contenido de azúcares superior a 30 g/ litro, elaborada con.
Técnica de separación: Extracción por solventes
CLASIFICACIÓN DE LA MATERIA Separación de sustancias.
Transcripción de la presentación:

I+C Alumnos 1º Ciclo formativo DESTILERIAS FRANCO I+C Alumnos 1º Ciclo formativo

SE FUNDÓ EN 1910 POR D. JOSE FRANCO LIARTE

Su primer emplazamiento fue en la calle mayor, más adelante pasó a la Avda de Madrid

Materias Primas Uvas de la comarca Brisas Vinos bajos Heces Azúcar Esencias Flemas

Productos de la fábrica de alcoholes Alcohol destilado Alcohol rectificado Carbonato de cal Ácido cítrico Pepita de uva Aceites amílicos

Productos elaborados Anís los amantes Coñac Turbus Ron Yak Vermut bodas de caná Vino Rancio Anisetes Licores de Café y chocolate Ginebra Crema de cacao Brandy Wellington Ponche Curaçao Y otros.........

Distribución y venta Ventas de graneles Productos embotellados En zona norte Contaba con comisionistas

Situación de las instalaciones

Medios de producción e instalaciones 4 Alambiques Instalación rectificadora de alcoholes Tinas para el coñac de 5000 a 8000 litros. 6 Trujales de 100.000 litros cada uno Embotelladora

Alambique Instalación para la destilación de alcohol La fotografía no pertenece a las instalaciones de Destilerías Ranco

Rectificadora de alcoholes

Almacén de coñacs y embotelladora

Algunos conceptos --Brisa: Es el compuesto sólido obtenido después del derrapado y del prensado de la uva, integrado por la rapa, las pieles y las semillas. -Heces: Masa sedimentada en los tinos y otros recipientes formada por sustancias orgánicas y sales minerales junto con otros residuos de fermentación y de clarificación, entre ellos tartratos.   -Destilación, proceso que consiste en calentar un líquido hasta que sus componentes más volátiles pasan a la fase de vapor y, a continuación, enfriar el vapor para recuperar dichos componentes en forma líquida por medio de la condensación. El objetivo principal de la destilación es separar una mezcla de varios componentes aprovechando sus distintas volatilidades, o bien separar los materiales volátiles de los no volátiles. En la evaporación y en el secado, normalmente el objetivo es obtener el componente menos volátil; el componente más volátil, casi siempre agua, se desecha. Sin embargo, la finalidad principal de la destilación es obtener el componente más volátil en forma pura. Por ejemplo, la eliminación del agua de la glicerina evaporando el agua, se llama evaporación, pero la eliminación del agua del alcohol evaporando el alcohol se llama destilación, aunque se usan mecanismos similares en ambos casos. -Alambique: Técnicamente el término alambique se aplica al recipiente en el que se hierven los líquidos durante la destilación, pero a veces se aplica al aparato entero, incluyendo la columna fraccionadora, el condensador y el receptor en el que se recoge el destilado. Este término se extiende también a los aparatos de destilación destructiva o craqueo. Los alambiques para trabajar en el laboratorio están hechos normalmente de vidrio, pero los industriales suelen ser de hierro o acero. En los casos en los que el hierro podría contaminar el producto se usa a menudo el cobre, y los alambiques pequeños para la destilación de whisky están hechos frecuentemente de vidrio y cobre.

Agradecimientos: D. Manuel Lorente Plumed D. José Ros Lorente D Agradecimientos: D. Manuel Lorente Plumed D. José Ros Lorente D. Paco Vicente Dña. Raquel Lucas Recio