EN LA HISTORIA DE LA AGRICULTURA

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Transcripción de la presentación:

EN LA HISTORIA DE LA AGRICULTURA CUATRO MOMENTOS EN LA HISTORIA DE LA AGRICULTURA EN LAS PRÓXIMAS DÉCADAS (Horizonte del 2050) FRANCISCO GARCÍA OLMEDO Real Academia de Ingeniería Colegio Libre de Eméritos ALIMENTOS PARA EL MEDIO SIGLO Francisco García Olmedo FUNDACIÓN ESTEYCO

SERMÓN EN DOCE PALABRAS RETOS

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SERMÓN EN DOCE PALABRAS RETOS LOGROS CRISIS SUELO AGUA ENERGÍA NUTRIENTES

SERMÓN EN DOCE PALABRAS RETOS LOGROS CRISIS SUELO AGUA ENERGÍA NUTRIENTES MEDIO/CLIMA

SERMÓN EN DOCE PALABRAS RETOS LOGROS CRISIS SUELO AGUA ENERGÍA NUTRIENTES MEDIO/CLIMA PLANTA

SERMÓN EN DOCE PALABRAS RETOS LOGROS CRISIS SUELO AGUA ENERGÍA NUTRIENTES MEDIO/CLIMA PLANTA DIETA

SERMÓN EN DOCE PALABRAS RETOS LOGROS CRISIS SUELO AGUA ENERGÍA NUTRIENTES MEDIO PLANTA DIETA DESPERDICIO

SERMÓN EN DOCE PALABRAS RETOS LOGROS CRISIS SUELO AGUA ENERGÍA NUTRIENTES MEDIO/CLIMA PLANTA DIETA DESPERDICIO INTENSIFICACIÓN

DIEZ MANDAMIENTOS AGROALIMENTARIOS No destruirás más bosque tropical para producir biocarburantes o cruasanes. Restringirás la producción de alimentos a suelos óptimos. Perfeccionarás todas las artes para producir más por hectárea. Gestionarás el agua como la misma esencia de la vida. Considerarás a los macro y micronutrientes como si fueran recursos limitados, aunque su disponibilidad no esté a punto de extinguirse. Bajarás las barreras arancelarias a aquellos países en desarrollo que puedan beneficiarse con dicha medida, pero diseñarás medidas especiales a los que serían devastados con ellas. Aligerarás la dieta de alimentos edulcorados y densos en energía. Reducirás pérdidas y desperdicios en la cadena alimentaria. Investigarás cómo superar los impedimentos. Perfeccionarás todas las artes agrícolas para producir más limpio.